Лекция и семинары по "классике"

Лекция и семинары по "классике"

Сообщение ZMEy » 19 янв 2012 19:48

Есть интересное предложение для всех любителей высого искусства Flytiyng.
К нам готовы приехать известные вязальщики: Сергей Феско (Таллинн, http://www.sergeifesko.com) и Иван Бутко (Вологда).
Предлагается трехдневная программа о классических лососевых мушках.

1-й день (пятница 24 февраля) – открытая лекция для всех желающих, количество слушателей ограничено только площадью магазина☺
Тема: общая лекция о классических лососевых мушках, материалах, их свойствах и использовании, с демонстрацией вариантов применения, технических приёмов и т.д.
Продолжительность - 5-6 часов. Начало в 14:30.
Стоимость - 2000 р. с человека.

2-й и 3-й дни (суббота-воскресенье 25-26 февраля) – практический семинар.
Задача этой части - обучение, исправление ошибок, советы, - в процессе вязания, под руководством мастеров. Все слушатели покинут занятия с готовыми мушками, связанными своими руками.
Продолжительность каждого занятия - 5-6 часов. Начало занятий будет определено позже.
На семинар будут зарегистрированы ТОЛЬКО 6 ЧЕЛОВЕК С ОПЫТОМ ВЯЗАНИЯ КЛАССИЧЕКСКИХ МУШЕК. Большая просьба не пытаться проникнуть на эту часть новичкам, - это не обучение с "0".
Всем участникам нужно будет приобрести набор необходимых материалов и крючков, - стоимость набора около 100 евро. Стоимость занятия, без учета стоимости набора материалов, - 2000 р. за два дня.
Место проведения - ТЦ Экстрим, этаж 2,5, магазин Fly Angler.

Окончательное решение о проведении мероприятия зависит от вас.
ФишБизнес готов частично компенсировать затраты, однако часть затрат ложится и на участников, - поэтому стоимость достаточно высокая, и мы не уверены, наберется ли достаточное количество слушателей.
Если наберется хотя бы 20 человек, - проводим, если нет... Короче, надо обсудить, я считаю прямо здесь. Кто что думает.

Кто совсем готов к участию, пишите dblinovaff@gmail.com
В теме укажите «Вязание классических мушек». В письме обязательно - дни, в которые хотите присутствовать.
И прошу, тщательно взвесьте свои навыки для участия во 2-3 день. Вязание fulldressed мушек - ох какое нелёгкое занятие:-)
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Re: Лекция и семинары по "классике"

Сообщение ZMEy » 19 янв 2012 19:50

Я уже, считай, записался. На практику осталось 5 мест:-)
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение Oleg-x » 19 янв 2012 22:55

В принципе очень интересно, но...
Не нравится очень жёсткое ограничение по количеству участников на практических занятиях. Мне кажется, что найдутся люди, которым достаточно будет просто посмотреть-послушать-пообщаться. Задать вопрос и получить ответ. Для тех, кто в теме, иногда достаточно двух-трёх слов, чтобы понять суть и применть это на практике.
В связи с этим формат мероприятия можно немного поменять. Теоретическая часть может быть открыта для всех желающих(в пределах имеющейся площади).
В практических занятиях по вязанию пусть останется 6 человек, которые будут реально вязать мушки. Но мне кажется необходимо, чтобы присутствовало определённое количество относительно опытных вязальщиков, которые не будут сидеть за станком.
Во первых это будет полезно им самим, во вторых менее опытным вязальщикам, т.к. уровень вопросов и проблем несколько повысится.
Пусть это покажется странным, но я не хочу выйти с мероприятия с готовой мушкой. Для меня процесс вязания лососевой мушки, - дело достаточно вдумчивое и в какой-то мере интимное. А вот пообщаться и узнать что-то новое всегда интересно. Тем более с такими инструкторами!
Вопрос оплаты инструкторам со стороны полузрителей можно обсудить. Для меня, например, озвученная сумма для вязальщиков вполне приемлема(в качестве зрителя :D )
Ну и это... Материалов-то я всё равно каких-то да прикуплю в магазине(может на 50 евро, а может и на 200, зависит от ассортимента и качества) :mrgreen:
"Ловлю я рыбу даже в дождь, жару и снег..."
Oleg-x
Активист

Сообщение AntiКибыч » 20 янв 2012 03:25

Прекрасная затея!!! Некоторым об этом приходится только мечтать!!!! :D
AntiКибыч
Активист

Сообщение Oleg-x » 20 янв 2012 10:02

ZMEy
После некоторого размышления не против и повязать, незнаю, правда, смогу ли оба дня быть...
Только непонятно что за набор материалов. У меня уже и так скопилось довольно много всего. Именно для перьевой классики. Дублировать не очень хочется. Этот набор на 100 евро обязательный? Или можно по выбору что-то взять, а что-то нет. Я большую часть того, что нужно могу с собой привезти, но для этого надо знать рецепт мухи, которую будем вязать и размер крючка. Причём лучше не абстрактный 5/0, а его полную длинну, которая у разных крючков промаркированных как 5/0 может существенно отличаться. От этого зависит, например, буду ли я собирать крыло из гуся или из индюка.
Oleg-x
Активист

Сообщение ZMEy » 20 янв 2012 10:57

Пока я просто передаю предварительную информацию. Все высказанные пожелания постараемся учесть.
Первый, главный вопрос - возможно ли вообще это мероприятие.
По поводу обязательности покупки вязательного набора узнаю.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение bushi » 20 янв 2012 13:52

Было бы неплохо эти лекции запечатлить в виде фильма для тех "сочувствующих", которые не могут присутствовать по разным причинам на столь интересном мероприятии. :roll:

Пускай сказанное выглядит как бег впереди паровоза, но почему-то очень верится, что мероприятие состоится!
Рыбалка - дело водяное...
bushi
Активист

Сообщение Kluev » 20 янв 2012 15:14

Офигенная идея!!!!!! Ай молодцы!!!!!!!!!!
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ZMEy » 20 янв 2012 15:44

Безусловно, будет мероприятие - будет фильм.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение SivaSDD » 20 янв 2012 23:57

Oleg-x писал(а):....Этот набор на 100 евро обязательный?....

Олег, поверь.... это не обязательно, но нужно. Там один крючек чего только стоит!!! И не в денежках дело!
И разницу в материалах "на пальцах" ощутить - это гораздо большего стоит!
Если есть время - не раздумывай.
Off: Блин! Все планы ломаете... Только вернулся после полутаромесячного отпуска..... жена не отпустит, боюсь :oops: :oops: :oops:
SivaSDD
Участник

Сообщение Oleg-x » 21 янв 2012 00:19

SivaSDD
Саша! Вот насчёт "...необязательно, но нужно..." это уже информация, панимаиш. Тут уже и согласие созревать начинаит :D
Хочу просто понять что, зачем и для чего :oops: Ну противный я такой, въедливый поначалу :lol:
А так-то...
Я ужо записалсо, вроде...
Чего и тебе желаю :wink:

ЗЫ: Мне одного крючка мало :!: Хачу много-много-много! :shock: :lol:
Oleg-x
Активист

Сообщение Oleg-x » 21 янв 2012 22:36

ZMEy
Михаил, я сразу не вкурил слегка. :oops:
Набор, как я теперь понимаю, будет от инструкторов. И именно для этих практических занятий. Тогда ничего не надо урезать. Это оправдано.
Спасибо Саше (SivaSDD), я только после его слов понял что к чему. Он-то уже поучаствовал в семинаре Сергея Феско.
Oleg-x
Активист

Сообщение ZMEy » 23 янв 2012 14:45

Олег, я боюсь, что ничего покупать не придёться:-)
Три человека пока высказали интерес. Если так дальше пойдёт, не получится ничего.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение Oleg-x » 23 янв 2012 15:42

ZMEy
Да, Миша, грустно как-то. Неужто с Москвы и окрестностей 6 человек не наберётся на практику?
Oleg-x
Активист

Сообщение ZMEy » 25 янв 2012 13:00

Да вот видишь как....
На лекции присутствовать двое пока желание изъявили.
На семинаре - один, кроме меня:-)
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)