Лососевые мушки (вяжем, обсуждаем, спрашиваем)

Re: Лососёвый мух-собственный взгляд!!!

Сообщение lexus » 07 янв 2010 22:28

Северянин(Ярославль)
ну что ж ты таг перо перпендикулярно на жабо ставишь... вертолет же получается... прижал бы чуток к телу, чтоб на жало смотрело.
lexus
Термоядерный

Сообщение Северянин(Ярославль) » 07 янв 2010 23:13

lexus, Дык не в домек мне чайнику, что так плохо... :oops: :D Для того и выкладываю тут, чтобы на косяки кивали. :) Учту на будущее! :) Прижал немного...

Вложения

DSC_1542.jpg
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Сергей Лобня » 07 янв 2010 23:43

Северянин(Ярославль) писал(а):Многие косяки сам вижу. Особенно не нравится, что не хватило длины материала и не смог положить крыло на цевье.
Но за высказывание любого мнения по поводу моего творения буду весьма признателен. :)

Миш,Я себя не отношу к группе старших товарищей :roll: :lol: . но померяв на увеличеном фото ширину загиба крючка. которая равна 4,5 см, а длинна хвоста, равна 8,5см, это гораздо длиннее чем 1,5 ширины загиба крючка.... Вот здесь и крыло не дотянуло 8)
Крош об этом писал не однократно: не хватает длинны крыла :?: Уменьшите немного длину хвоста 8)
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 08 янв 2010 01:13

Сереж, а я вот, почему-то не верю в эту пропорцию... :oops: То есть не понимаю я её... Если ей следовать, то не хвост, а обрубок получится какой-то... и, соответственно, и все крыло непропорциональное... :roll: По мне так лучше основное крыло не дотянуто, чем такое глобальное искривление всей мухи... Тем более, что изначально я надеялся, что дотяну... Может я и не прав, но так мне видится... Ну да Бог с ним... зато в вязке потренировался. :mrgreen: Будет еще и на моей улице праздник, когда правильных материалов купить смогу! :mrgreen:

Спасибо за отзыв!!!

З.Ы. Кстати, померил линейкой мухи Раденсича... там 1.5 длины и не пахнет! значит что-то тут не так...:roll:
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение krosh » 08 янв 2010 01:36

Вообще-то достаточно уложить в пределы 1,3-1,7 ширины загиба :roll: ... Но никак не 2! У Раденсича, по его словам, 1,7-1,8 - чуть длиннее, чем надо, но все равно "в пределах". На Вашей последней мушке - явно слишком длинный, даже на глаз.
krosh
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 08 янв 2010 11:03

download/file.php?id=9043&mode=view

Замерьте... может у меня линейка не правильная... :roll:
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение maxx-kanda » 09 янв 2010 09:30

Мухи связанные с гутом используют в рыбалке или только в рамку? С Уважением!
maxx-kanda
Генератор

Сообщение krosh » 09 янв 2010 12:26

Можно и на рыбалку, но только с гутовым поводком. Леска его перережет. Я для рыбалки петли делал из лески 0,6-0,8, чтобы уж наверняка :mrgreen: ...
krosh
Генератор

Учимся вязать лососевые мушки.

Сообщение Северянин(Ярославль) » 17 янв 2010 13:38

Предлагаю тут выкладывать различные лососевые творения, которые не вписываются в иные темы("Собственный взгляд", "Рабочие ловчие" "Классика"). ИМХО не хватает темы, где можно смело выкладывать все подряд. А именно свои попытки связать различные лососевые, от перьевых до помазков.

Вот, например, я повязал с мистером Д.МакФэйлом. Муха Сильвердоктор. Классикой назвать сложно... рабочей тоже не возьмусь, т.к. сам не ловил на такую. Не собственный взгляд - это точно. :)
У Дэйва эта муха идет, как лоувотэр. А я почему то полагал, что такого плана мушки(на большом крюке, но с относительно коротким телом и уменьшенным крылом) вяжутся для большой воды, чтобы была возможность провести мелкую муху, но глубоко и для крупной рыбы(размер крюка). Я связал на Тимко 1/0. Не совсем понравилось, как в этой мухе Дэйв формирует подложку для тела... ИМХО такой вариант(с оставлением кончиков от тинзеля и топпинга) подходит лучше для двойничков, но не для одинарников... т.к. у меня не получилось сформировать идеально ровную подложку. Но, безусловно для рыбалки, если надо связать с минимальными временными затратами, такой вариант приемлем. Также Дэйв не сводит кончик крыла с хвостом. (даже еще больше, чем у меня). Допустимо ли это в таких мухах, как думаете? Разобрать его бормотание непросто, но, если я правильно услышал его комментарий, то он говорит, что крыло должно быть до кончика хвоста или может быть короче...

Вложения

DSC_1592.jpg
Silver Doctor
Северянин(Ярославль)
Генератор

Re: Учимся вязать лососевые мушки.

Сообщение lexus » 17 янв 2010 14:50

народ, давайте все о лососевых - тут, в одной теме... рабочие мухи - то есть проверенные - в теме соотвествующей.
РАБОЧИЕ - те, что были в воде желательно или их копии.
lexus
Термоядерный

Сообщение комарик » 17 янв 2010 16:20

Нет ,джентельмены я пас,болезнь ещё и лососёвыми я не перенесу. :mrgreen: Тем более ,что на лосося я пока не еду,а без практической состовляющей вдохновение что то не идёт,какая жаль. :mrgreen:
Нас невозможно сбить с пути,нам пофигу куда идти!
http://aquatarium.ru/
комарик
Генератор

Сообщение Бармалей » 17 янв 2010 16:47

С интересом слежу за темами по вязанию лососятины. :D Заметен творческий рост некоторых увлечённых личностей.
Сам вязать вряд ли начну когда нибудь -по многим причинам.Но если ,хоть у одного человека ,возникла мысль создать дополнительную тему,которая в его понимании - нужна,так тому и быть 8) 8) 8)
Заглохнет,не заглохнет -будет видно.Эволюция-штука сложная.А форум -эволюционирует....
С уважением
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Re: Лососевые мушки (вяжем, обсуждаем, спрашиваем)

Сообщение valeev » 20 янв 2010 19:09

Вот очень известная муха Sunray Shadow http://www.youtube.com/watch?v=uPQxsK-o ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=fdCMrciaqSg
Это так называемый хитч или нет? Подскажите кто знает.
valeev
Генератор

Сообщение lexus » 20 янв 2010 19:16

такие мухи лишь потверждают мои мысли что лосось - обычная рыба, и поймать его можно на вуллибаггер.
lexus
Термоядерный

Сообщение Kluev » 20 янв 2010 19:29

Игорь-Да.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)