Предлагаю тут выкладывать различные лососевые творения, которые не вписываются в иные темы("Собственный взгляд", "Рабочие ловчие" "Классика"). ИМХО не хватает темы, где можно смело выкладывать все подряд. А именно свои попытки связать различные лососевые, от перьевых до помазков.
Вот, например, я повязал с мистером Д.МакФэйлом. Муха Сильвердоктор. Классикой назвать сложно... рабочей тоже не возьмусь, т.к. сам не ловил на такую. Не собственный взгляд - это точно.
У Дэйва эта муха идет, как лоувотэр. А я почему то полагал, что такого плана мушки(на большом крюке, но с относительно коротким телом и уменьшенным крылом) вяжутся для большой воды, чтобы была возможность провести мелкую муху, но глубоко и для крупной рыбы(размер крюка). Я связал на Тимко 1/0. Не совсем понравилось, как в этой мухе Дэйв формирует подложку для тела... ИМХО такой вариант(с оставлением кончиков от тинзеля и топпинга) подходит лучше для двойничков, но не для одинарников... т.к. у меня не получилось сформировать идеально ровную подложку. Но, безусловно для рыбалки, если надо связать с минимальными временными затратами, такой вариант приемлем. Также Дэйв не сводит кончик крыла с хвостом. (даже еще больше, чем у меня). Допустимо ли это в таких мухах, как думаете? Разобрать его бормотание непросто, но, если я правильно услышал его комментарий, то он говорит, что крыло должно быть до кончика хвоста или может быть короче...