МАГИЯ КЛАССИКИ

Re: МАГИЯ КЛАССИКИ

Сообщение TranZiT » 31 янв 2010 21:43

Ваня а что за стеклышко ...и что за свет... :oops: :oops: :oops:
TranZiT
Генератор

Сообщение Айван » 01 фев 2010 10:19

TranZiT
Ваня а что за стеклышко ...и что за свет... :oops: :oops: :oops:

Оптика SONY macro SAL-50M28... а свет, точечно просто направленный луч... (есть у меня лампа, устанавливается прямо на тиски, вот и экспериментирую... :lol: )
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение Айван » 01 фев 2010 10:21

krosh
Кстати, на горцев бы с удовольствием глянул :roll: ...

обязательно покажу, вот только тисочки освободятся... поставлю, причешу и сфотаю... :lol:
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение Эд_ » 01 фев 2010 13:56

Макс М,
Вообще-то именно так зимородок, котинга и прочее укладывается на щечках. В идеале должен быть не серый, а черный цвет, но нет у меня такой котинги, нету-у-у-у :(

Саша, Сергей,
Спасибо за умозаключения... Ну нравится мне Бартлит, а CS6 - вообще не нравится :mrgreen:
Если сдвинуть кривизну топпинга еще назад, то, на мой взгляд, задница вообще перегружена будет. Может, надо было хвост покороче и покруче вверх :?: Короче, как сказал Крош, "бабка надвое сказала" - нужно пробовать...

Расписной,
А радуга - это хорошо или плохо?

Айван,
Хороша... Только бросается в глаза обломок бородки в топпинге. Возьмите аккуратно ножничками плохую бородку у самой ости чикните... Есть еще мнение по поводу силуета, но это - личное :)
Эд_
Активист

Сообщение Айван » 01 фев 2010 21:40

Эд_
Спасибо!
Да-а, обломок бородки поздно заметил... :mrgreen: не всё ещё вижу, не на всё обращаю должное внимание... :roll: учусь.
А по поводу силуэта... думаю, что в моём случае, это именно слишком длинный и высокий хвостик всё портит... чуть пониже, покороче и совсем другой вид.
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение vinsib » 03 фев 2010 21:34

http://translate.googleusercontent.com/ ... vdsdi9mRjg может кому-то будут полезны енти ссылки
vinsib
Участник

Сообщение Эд_ » 07 фев 2010 00:49

lexus писал(а):Эд_
миксованое и марьяж (женитьба?) вроде разные вещи, или я совсем запутался?

Продолжение... Точнее ответ на вопрос чужими словами и одновременно... :roll:

Понятия "миксованное" и "марьяж", вероятно, так же сопоставимы, как "зеленый" и "короткий"... :mrgreen:

Вот мнение г-на Пола Йоргенсена (Poul Jorgensen), изложенное в книге "Salmon Flies. Their Character, Style and Dresing" (насколько мне известно, очень уважаемые и почитаемые как издание, так и автор - почти оригинальный текст с моей разбивкой по абзацам для более легкого восприятия):

"Salmon flies with composite wings are divided into two groups … by the manner in which they are dressed. This difference … is so slight that it is often ignored… I have chosen two well-known flies as representatives for their respective groups.

(1) The first one is a Black Doctor, which has a “mixed wing” that consist of an underwing of tippet strands with golden pheasant tail strips over them. On the outside of both is a main wing of … feather strips married in a continuous “sheath”… In the old days all the feathers were often tied in at one time as a bunch without marrying the fibers, and in no apparent order. I suppose the term “mixed wing” is associated with this method of dressing.

(2) The second fly is a Jock Scott with a “built wing”. Like the first one, it also consists of many types of feathers, some of which are married like the mixed wing. The principal difference between the two lies in the way the wing is applied. The underwings on the Jock Scott and other built-wing patterns are usually strips of white-tip turkey or whole feathers set back to back, outside of which are sheaths of other feathers applied one over the other like shingles on a roof. That is, they are always applied so that the lower portion of the one previously tied in is exposed below the one that follows".

Так что по мнению г-на Йоргенсена, "миксованные" крылья могут быть как "поженеными", так и "непоженеными", а "пожененые" могут быть "миксоваными" и "немиксоваными"...
Эд_
Активист

Сообщение lexus » 07 фев 2010 11:33

Эд_
у меня плохо с английским - вкратце можешь пояснить его мнение? по мне, поженить бородки это... соединить их как в первозданном виде. а микс - смешать тогда уж. если миксом можно назвать женитьбу (вполне себе может быть), то как тогда называется набор бородок пучком?
lexus
Термоядерный

Сообщение Эд_ » 08 фев 2010 16:05

Коротко не получится - я не настолько знаю нюансы английского... Перевод (крайне вольный):

"Семужьи мушки с "композитным крылом" (composite wings) делятся на две группы ... в зависимости от того, каким образом они построены (крылья – прим. переводчика). Эта разница ... настолько незначительна, что часто игнорируется ... Я выбрал две хорошо известные мушки в качестве представителей этих групп.

(1) Первая мушка – Black Doctor, которая имеет "смешанные крыло" (mixed wing), состоящее из подкрылка из (а) пера с шеи золотого фазана и (б) сегментов хвостового пера над ними (тоже золотого фазана, фактически получается "внутреннее главное крыло" - прим. переводчика). Подкрылок покрыт главным крылом из сегментов разных перьев, "пожененных" (married) в единое целое (накладываются сбоку – прим. переводчика)... В прежние времена все перья главного пера (или все перья?) зачастую крепились одним неупорядоченным пучком без "женитьбы". Я полагаю, что термин "mixed wing" связан именно с такой конструкцией крыла.

(2) Вторая муха - Jock Scott с "составным крыло" (built wing). Как и у первой мушки, ее крыло также состоит из многих сегментов перьев, некоторые из которых "поженены" (married) так же как у смешанного крыла (mixed wing). Основное различие между ними заключается в том, как ставится главное крыло. Jock Scott и другие мушки с "составным крылом" (built wing) имеют, как правило, подкрылок из хвостового пера индюка с белыми концами или подкрылок из целых перьев (установленных парой, спиной друг к другу), а основное крыло ставится поверх подкрылка "как черепица на крыше". То есть, подкрылок и главное крыло ставятся таким образом, что подкрылок "накрывается" основным крылом (главное крыло накрывает подкрылок сверху так же, как и "крыша" из бронзового малларда – прим. переводчика).

Если коротко, то получается, что термины mixed и married несопоставимы:
1) mixed – это способ установки крыла (крыло может быть или mixed, или built);
2) married – это способ укладки сегментов пера в крыле (может быть или married или unmarried – «пожененное» или «непожененное»).
И мушка может иметь, так сказать,
- смешанное пожененное крыло (mixed married wings),
- смешанное непожененное крыло (mixed unmarried wings),
- составное пожененное крыло (built married wings).
Составное непожененное представить крайне тяжело…

Как-то сумбурно, но так получается :oops: Мне такие вещи на английском понятнее :mrgreen:
Эд_
Активист

Сообщение lexus » 08 фев 2010 16:36

Эд_
спасибО! для себя буду делить так:
1. марьяж (надкрылки если не поженены - то устанавливаются аккуратным сегментом)
2.микс - установленное пучками
3. некий третий вид ) непожененое крыло, имеющее один и более надкрылков, которые установлены аккуратными сегментами.
lexus
Термоядерный

Сообщение MiR » 15 фев 2010 14:42

Я тут на суд общественности уродца решил показать... Вопрочс собственно один - как пропорции, попал или нет? (Про криво положенный шелк сам знаю :D :D :D )

Вложения

и Молния 1.jpg
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение MiR » 15 фев 2010 14:44

Собственно тоже с другим светом (снимал на мылницу, дочкину)

Вложения

и молния.jpg
MiR
Генератор

Сообщение lexus » 15 фев 2010 14:50

как ловчая мне нравится!
lexus
Термоядерный

Сообщение MiR » 15 фев 2010 14:54

А она и вязалась, как ловчая, изначально, толстый слой шелка в кончике из-за подложенного люрекса.
Крылья двойные, а так по Кельсону, соблёл все материалы.
MiR
Генератор

Сообщение valeev » 15 фев 2010 15:04

Миш муха очень красивая и аккуратрая.
Кокой размер крючка?
valeev
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)