МАГИЯ КЛАССИКИ

Сообщение MiR » 29 окт 2008 00:21

Sergei Fesko писал(а):
MiR писал(а):Sergei Fesko

Если сможешь помочь адресами буду очень обязан.

С уважением Михаил

Михаил а что вы имели ввиду адреса

С Уважением

Сергей, доброго времени суток!
Спасибо за коррекцию перевода, "глухарь" у меня переволился как "роща"...

По поводу адресов,,, Гораздо проще выйти на англо-язычные сайты, знаешь что написать в поисковике и внутри разобраться проще. На "Флае" иногда ребята сбрасывали чешские и польские сайты, С весьма интересными мухами. Финские, шведские и вообще все скандинавские мушинные новости проходят мимо. Если чесно, то для меня это первая финская муха.

Вот в принципе и все. Хочется посмотреть что нового на крючках и на трубках у наших северо-западных соседей.

С уважением Михаил
MiR
Генератор

Сообщение MiR » 29 окт 2008 00:34

Сергей! За ссылочку СПАСИБО!
MiR
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 31 окт 2008 17:13

Sergei Fesko, MiR!!!!!!!!!!!
Я не понял а чё ссылочка втихую прошла?
Папрашу ссылочку в студию!!!!!!

Заранее Kiitos!!!!!!!!! 8) :lol: :wink:
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение Сергей Лобня » 31 окт 2008 17:54

ББ
посмотри на 5 странице в этой ветке :lol: :wink:
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение bandit » 04 ноя 2008 00:35

Че-то искал, случайно попал на бородатые 2000 года выпуска. Потом меня отвлекли, бросил комп и побежал..... Через какое-то время меня насторожил дикий ржач жены, пытающейся посмотреть почту - она открыла мою оперу и прочитала следующее заклинание:

В классическом варианте эта муха была в РЭ за этот год и имеется где-то тут на сайте. По-английски - Thunder & Lightning. Модерновый вариант (по Фродину) отличается наличием в хвосте перьев плодовой вороны (или заменителя) поверх пера из хохолка золотого фазана, обмоткой тела только овальным люрексом (без плоского), крашенной в синий цвет цесаркой на горле вместо сойки и крылом из беличьего хвоста коричневого цвета без пера золотого фазана. Насколько мне известно, Алекс любит мухи на трубках, так что уточните этот момент.

С уважением,
Крош (Москва) [ 04.12.2000 | 02:08 ]

Когда понял реакцию "здорового" человека тоже ржал до слез :D :D :D
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение lexus » 24 ноя 2008 13:41

Сергей Лобня писал(а):Примерно такие

расписной писал(а):О! , вполне рабочая муха. Буда вязать. Серег ты вязал?

Миш, ну как? связал?
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 24 ноя 2008 19:27

Нет. Петушка джунглиевого привезут завтра на клуб, и обмотка пером не получаеться. Завтра в клубе буду спрашивать.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 24 ноя 2008 19:39

А случайно не у кого не завалялось несколько перьев дрофы (Bustard)? Если старые то ничего страшного. Если есть парные то буду рад как ребенок. Спасибо.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение БандерлогинБачковский » 24 ноя 2008 20:25

Kluev
Ща Серёга Разбежался!!!!!!!!!!!

БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение Kluev » 24 ноя 2008 22:06

Юрка мне же не скальп нужен, так штук 8-10 перышек. Или и это много?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Сергей Лобня » 25 ноя 2008 01:17

Kluev писал(а):Юрка мне же не скальп нужен, так штук 8-10 перышек. Или и это много?

:shock: :D Серега красавчик!!!
Я гуся, из шести пакетов перьев- выбрал только два пера хороших.
Вот здесь посмотри, дрофа была http://www.kensawada.com/w/title.php?lcat=50&l=e
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 25 ноя 2008 12:37

Серёга я дрофу где только не заказывал! Во-первых дрофа нужна Африканская (если мне не изменяет память Bustard Bustard она называется), мне привозили дрофу добытую в степях нашей бескрайней Родины, так вот она не подходит и по рисунку, и по длинне бородок! А заказывать на Западе дороговато, да и ждать долго! Я у Игоря Тяпкина видел ту, что надо вот это фантастика, бородки цепляются даже за одежду! Во!

БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 25 ноя 2008 12:39

Сергей Феско!
Поправь меня если я не прав! Ты у нас маэстро классики!!!!!!!!!

БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение Sergei Fesko » 25 ноя 2008 20:11

БандерлогинБачковский писал(а):Сергей Феско!
Поправь меня если я не прав! Ты у нас маэстро классики!!!!!!!!!

Спасибо за комплимент :oops:

Про Российскую Дрофу сказать ничего не могу так как её не видел, у меня есть от Кенсавады и из Казахстана .
Из Казахстана выглядет получше , самое главно чтобы были парные остальные можно выбросить, я раньше желал оставлял овось сгодится потом этого столько набролось просто ужас, теперь в конце каждого года навожу порядок и отсееваю ненужное.
Что касается зацепистости то мне кажется главное перо подготовить тогда всё восстанавливается в пере и его легко монтировать. Частые ошибки возникают у новечков когда сегменты нарезают и путают стороны, с какой стороны резали, вот тогда точно ничего не слипнится, я когда нарезаю беру две коробочки пишу на них правая и левая и тогда спокойно работаю дальше.
Вот кое что на шол о Дрофе, самому интересно.

Большая дрофа начала размножаться по Великобритании
Стоит отметить, что дрофу признали исчезнувшим с территории Великобритании родом с 1840 года. Считается, что именно тогда охотник подстрелил последнюю английскую представительницу вида. Весной 2004 года британские экологи отправились в Россию за птенцами дрофы. Эта экспедиция стала первым этапом большого плана по возвращению дрофы в Великобританию. На сегодняшний день Россия - одна из немногих стран, где птица до сих пор встречается в дикой природе (хотя она и занесена в Красную книгу). Всего в мире насчитывается до 35 тыс. представительниц семейства дрофиных.

Дрофа - Otis tarda Linnaeus - очень крупная "тяжелая" птица. Масса самцов 7-11 кг, самок - 4-8 кг. Большая округлая голова, толстая и довольно длинная шея. Ноги относительно длинные, сильные. Окраска пестрая, в ней сочетаются рыжий, черный, серый и белый цвета. Весной у самцов восточно-сибирского подвида, характерного для территории края, пучки длинных нитевидных перьев расположены по всему горлу, образуя не только "усы", как у номинального подвида, но и "бороду". Дрофы много и охотно ходят, при опасности быстро бегают. В жару они охотнее затаиваются, причем разглядеть их, благодаря покровительственной окраске, бывает очень трудно. Человека подпускают близко, потом поднимаются в воздух вертикально "свечой", с оглушительными, тяжелыми взмахами крыльев. Поднявшись на крыло, дрофы летят довольно легко и быстро (более 50 км/ч). Очень осторожная, молчаливая птица, к сожалению, мало боящаяся автотранспорта, что позволило браконьерам почти истребить ее на большей части ареала.

Дрофа - характерная птица широких открытых пространств, в основном степей, как целинных, так и освоенных. Гнездится в посевах озимых, на залежах и сенокосах, на лугах (там, где ее не преследуют). Избегает пустынь, заходящих в горы узких речных долин, даже и со степной растительностью, и высокогорий, где степь переходит в альпийские луга или тундры. Предпочитает глинистые типчаковые степи. Гнездо дрофы - небольшая ямка диметром 24-40 см, которую птица выкапывает лапами. Как правило, подстилка отсутствует. Гнездо располагается либо совершенно открыто, либо под кустиком среди густого травостоя. Каждый год птица гнездится в одних и тех же местах. В кладке 2-3 яйца, продолжительность насиживания - около месяца. Кладку насиживает только самка. Насиживание начинается с первого яйца и длится около 28 суток, птенцы способны к полету через 35-40 дней. Самцы достигают половой зрелости в возрасте 5-6 лет, самки в возрасте 3-4 лет. Основу брачных отношений составляет промискуитет, т.е. отсутствие постоянных брачных пар. Одна самка может спариваться с несколькими самцами и наоборот.

Рацион питания весьма разнообразен. Молодые питаются насекомыми, главным образом саранчовыми, а также муравьями, жуками и др. При случае могут проглотить ящерицу или пуховичка жаворонка. Поедают также молодые побеги трав. В течение первых двух недель птенцов кормит самка. Взрослые питаются весной и осенью в основном побегами трав и семенами диких злаков и хлебов, летом предпочитают животные корма. Пасутся утром и вечером, а днем ложатся в траву и лежат на солнцепеке, открыв рот, не пытаясь скрыться в тень. Водопои для дроф обязательны.

Дрофа (европейский подвид) - Otis tarda tarda - населяет Ростовскую и Воронежскую область, Нижнее Поволжье, Предкавказье, Прикаспий и Приуралье. Обитает на открытых территориях от полупустынь до злаковых степей и широких лугов. Половая зрелость самцов на 5-6, самок - на 3-4 году. Семейные отношения неупорядоченные, постоянных пар не создают. Гнездовые территории и места токования самцов постоянны. Гнездо – неглубокая ямка в почве. В полной кладке 2-3 яйца. Насиживает только самка 26-28 суток. В первые дни она кормит птенцов из клюва. Молодые остаются с самкой долго, иногда до следующей весны. Кормится различными насекомыми, мелкими позвоночными, побегами и семенами трав и сельскохозяйственных культур (кукуруза, подсолнечник, картофель). Сроки осенних и весенних перелетов зависят от погоды. В благоприятные зимы часть птиц зимует в местах гнездования. С территории России летит на зимовки в Крым, Турцию, Закавказье, Иран, Пакистан, Афганистан.

Дрофа-красотка - Chlamydotis undulata Jacquin - похожа на дрофу, но значительно мельче. Окраска песчано-рыжеватая, на лету кажется пестрой. Брюхо белое. На боках шеи черная полоса и "воротник" из удлиненных перьев. В полете узнается по черному пятну на сгибе крыла. Обитает на территории от Северного Прикаспия до Тывы в глинисто-солончаковых, щебнистых пустынях и полупустынях. Реже встречается в щебнистых пустынях предгорий.

Половой зрелости достигают в возрасте около 2 лет. Гнезда располагаются в нескольких километрах одно от другого. В кладке 1-5 яиц. Насиживает только самка, спугнутая в начале насиживания, нередко бросает гнездо. Длительность инкубации 23-28 дней. Самка уводит птенцов из гнезда в 1-й или 2-й день после вылупления. Птенцы приобретают способность к полету в месячном возрасте.
С Уважением
www.sergeifesko.com
Sergei Fesko
Генератор

Сообщение Sergei Fesko » 28 ноя 2008 12:13

Продолжаю делать мухи старых Финских мастеров.
Муха переводится СНЕЖНАЯ МУХА.
Это ловчая муха, немного мной переделана, больше под классический стиль.
Недоволен крылом надо было немного меньше, и шолк не очень ровный над чем и работаем.
С Уважением
www.sergeifesko.com
Sergei Fesko
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)