Вкуcный креветк

Re: Вкуcный креветк

Сообщение bandit » 25 окт 2009 23:09

Лоу вотер модель.

Ally's Shrimp Low W_1200.jpg
Ally's Shrimp Low W
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение Рыбачок Москва » 25 окт 2009 23:12

Кир, длинна хвоста у Ally's Shrimp = 3 длинны тела, у автора такие пропорции указанны.
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение bandit » 25 окт 2009 23:12

Ужастик на ночь! Ё

Решил поглумиться на ночь глядя - вышла, вроде, не плохая глубоководная мега креветка на 2' медной трубке. :mrgreen:

Hohloma Spey Shrimp_1200.jpg
Hohloma Spey Shrimp

Hohloma Spey Shrimp_bw_1200.jpg
Hohloma Spey Shrimp

Hohloma Spey Shrimp_bw2_1200.jpg
Hohloma Spey Shrimp

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение bandit » 25 окт 2009 23:13

Рыбачок Москва писал(а):Кир, длинна хвоста у Ally's Shrimp = 3 длинны тела, у автора такие пропорции указанны.

Пасиб, Анотох, учтем'с. :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение bandit » 25 окт 2009 23:16

Pyatiminutka tube spey shrimp :mrgreen:

1' медь.

Tube Spey Shrimp_1200.jpg
Pyatiminutka tube spey shrimp

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение Сергей Лобня » 26 окт 2009 01:01

bandit писал(а):Ну, собственно, вот мой вариант Ally's Shrimp.
Мне так нравится больше, и это, по-моему, вкуснее. :D
Ally's Shrimp_1200.jpg

Ally's Shrimpp_1200.jpg

Ally's Shrimppp_1200.jpg

Кирюх, а почему такие большие головы на мухах :?: Оно канешно, каждый вяжет как он хочет, но я за соблюдение
пропорций.
Попробуй оставлять чуть больше места для крепления крыла и жабо, а если у пера. которое для жабо, толстая ость , то вспомни совет, который тебе давал Бандерлогин :roll:
Так он, ВКУCНЫЙ КРЕВЕТК, будет выглядеть гораздо вкуснее, рыбе оно пофиг, а глазу приятней :wink:
Последний раз редактировалось Сергей Лобня 26 окт 2009 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение Kluev » 26 окт 2009 01:20

У Северянина мухи так же желают лучшего. Кирюха мухи рабочие, по мне так это должен быть одинарник.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Северянин(Ярославль) » 26 окт 2009 10:05

Ну вот, похоже и я приблизился к касте посвященных... :roll: :lol: САМ Kluev не обошел вниманием мои мушки! Пусть пока и очень тактично(в сравнении с оценками других авторов), но таки и я теперь имею в своем активе "опечаток сапога" великого критика! :lol: :lol: :lol:
Kluev, я думаю, что знаю, в чем именно по Вашему мнению они оставляют желать лучшего... Но, уж не откажите в конкретике! Может кому из начинающих вязальщиков тоже пригодится...
Только огромная просьба! Если решите более детально прокомментировать, то давайте так - "Плохо исполнен вот ЭТОТ элемент. Плохо потому, что ....а)Это технический недостаток и так мушка будет неправильно работать, и соответственно не будет вовсе или будет плохо ловить рыбу. в)Так не соблюдены классические пропорции. (тут сразу же желательно ссылку на пропорции для конкретной мухи!) с)Так не нравится, как смотрится муха визуально, лично мне, Сергею Клюеву. "
С нетерпением жду комментариев! :)
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение bandit » 26 окт 2009 12:08

Сергей Лобня писал(а):... вспомни совет, который тебе давал Бандерлогин :roll:

Блин, Серег, не помню.... :oops:

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение Kluev » 26 окт 2009 13:57

Северянин(Ярославль) первая фото слишком богатая нет четкого силуета в течьке не играет. Вторая и третья крыло белка длинная не равномерная обмотка кроющего пера, много хвоста. Вот посмотри правда то же не есть гуд но все же http://www.youtube.com/watch?v=kTvsvMuRxaM
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Северянин(Ярославль) » 26 окт 2009 15:44

Kluev, Ну вот я же просил по пунктам... А так мне опять(как и многим другим критикуемым), приходится домысливать сказанное тобой самому. Как, я полагаю, все указанные недостатки ты пытаешься отнести к пункту а? т.е. мухи будут плохо работать и ловить?

Отвечаю.
первая креветка.
1. Слишком богатая. - А кто сказал, что это плохо??? Все от условий зависит! Да и не такая она богатая! В ней есть два ершика(муху придумывал не я, а довольно продвинутый нахлыстовик), и намотаны они шаплином буквально в 2-2.5 оборота каждый! А шаплин дает ощущение весьма густой намотки, даже при паре оборотов. Но у него в сравнении с обычным петухом есть свой плюс. Он именно дышит в воде! Поэтому мне совсем не понятно утверждение, что муха не играет в потоке.... Еще как играет, поверь, проверял!
2. Нет четкого силуэта - приведи пожалуйста документальные подтверждения слов, что у всякой креветки должен быть четкий силуэт. Насколько мне известно, именно размытый силуэт довольно часто становится залогом успеха...

вторая и третья
1. белка длинная. - Ну ладно у второй, согласен чуть длиннее, чем у оригинального элисшримпа а вот третья!? По-моему один в один, как в оригинале. :shock: Коллеги, рассудите, плз. может я чего не догоняю... И чем плохо, если белка будет чуть длиннее? Некрасиво?-несоглашуст. Нерабоче?-Стопудово несогласен!
2.не равномерная обмотка кроющего пера. - Это как это? :shock: Вообще интересно, как можно ершик намотать неравномерно... :roll: а то, что на фотке визуально сверху чуть плотнее перо лежит, дак это опять же специфика шаплина - чуть придави пальцами сверху и будет сбоку плотнее, а сверху менее плотно. В потоке поверь, все абсолютно ровно. А свои доводы в пользу именно шаплина я уже приводил.
3. много хвоста. Много в длину или в густоту? Если в длину, то не много, потому, как правильно уже тут замечали, есть четкий стандарт 3 длины тела, а если в густоту, то тут даже и говорить не очем - все от условий опять же зависит!

И последний довод. Мухи эти, а особенно третья(где с твоих слов намотка неравномерная, хвоста много, белка длинная, работать в потоке не будет...) охренеть с каким аппетитом пожирались семгой в этом году на Кольском у меня! Про конкретное количество говорить не буду, но поверь, очень много на шримпов своих поймал рыбы.
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 26 окт 2009 16:02

Кстати, мушки Гоуанса на его страничке-
http://www.letsflyfish.com/flysale.htm

К вопросу о слишком "больших" хвостах, "неровных" намотках и пр. :wink:
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 26 окт 2009 17:31

bandit писал(а):
Сергей Лобня писал(а):... вспомни совет, который тебе давал Бандерлогин :roll:

Блин, Серег, не помню.... :oops:

При встрече напомню Кирюх!
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение Kluev » 26 окт 2009 17:34

Дело все в том, что у меня есть свое видение той или иной мухи. О чем мы говорим нравиться не нравиться, если говорить о уловистости мухи то какие они, все это зависит от ряда факторов и подчас сама муха уходит на второй план. Дорогой коллега мне по мимо технического исполнения мухи не совсем симпатизуруют двойники трубки и тройники, качество вязание данных мух более чем средние, сам же подтвердил по белке. Связать муху это не сложно, вором на сколько хорошо ее можно связать вот это и есть уровень вязальщика. Практически любая муха может ловить и даже лысый голден. :D
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Рыбачок Москва » 26 окт 2009 17:43

Серёж, а как быть , если меня мухи на одинарниках, скажем мягко, мало интересуют. Практика на стороне трубок,двойников,тройников. Так что, мне теперь писать , что мухи на одинарниках г....но? Класс исполнения мухи на любом носителе видно.
Классика стоит отдельно, сама по себе.
А вот эти мухи плохо связаны или нет?
IMG_0599 krop.jpg

Они же связаны на(О УЖАС) на трубках,двойниках и тройниках! :mrgreen:
Рыбачок Москва
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)