Kluev, Ну вот я же просил по пунктам... А так мне опять(как и многим другим критикуемым), приходится домысливать сказанное тобой самому. Как, я полагаю, все указанные недостатки ты пытаешься отнести к пункту а? т.е. мухи будут плохо работать и ловить?
Отвечаю.
первая креветка.
1. Слишком богатая. - А кто сказал, что это плохо??? Все от условий зависит! Да и не такая она богатая! В ней есть два ершика(муху придумывал не я, а довольно продвинутый нахлыстовик), и намотаны они шаплином буквально в 2-2.5 оборота каждый! А шаплин дает ощущение весьма густой намотки, даже при паре оборотов. Но у него в сравнении с обычным петухом есть свой плюс. Он именно дышит в воде! Поэтому мне совсем не понятно утверждение, что муха не играет в потоке.... Еще как играет, поверь, проверял!
2. Нет четкого силуэта - приведи пожалуйста документальные подтверждения слов, что у всякой креветки должен быть четкий силуэт. Насколько мне известно, именно размытый силуэт довольно часто становится залогом успеха...
вторая и третья
1. белка длинная. - Ну ладно у второй, согласен чуть длиннее, чем у оригинального элисшримпа а вот третья!? По-моему один в один, как в оригинале.
Коллеги, рассудите, плз. может я чего не догоняю... И чем плохо, если белка будет чуть длиннее? Некрасиво?-несоглашуст. Нерабоче?-Стопудово несогласен!
2.не равномерная обмотка кроющего пера. - Это как это?
Вообще интересно, как можно ершик намотать неравномерно...
а то, что на фотке визуально сверху чуть плотнее перо лежит, дак это опять же специфика шаплина - чуть придави пальцами сверху и будет сбоку плотнее, а сверху менее плотно. В потоке поверь, все абсолютно ровно. А свои доводы в пользу именно шаплина я уже приводил.
3. много хвоста. Много в длину или в густоту? Если в длину, то не много, потому, как правильно уже тут замечали, есть четкий стандарт 3 длины тела, а если в густоту, то тут даже и говорить не очем - все от условий опять же зависит!
И последний довод. Мухи эти, а особенно третья(где с твоих слов намотка неравномерная, хвоста много, белка длинная, работать в потоке не будет...) охренеть с каким аппетитом пожирались семгой в этом году на Кольском у меня! Про конкретное количество говорить не буду, но поверь, очень много на шримпов своих поймал рыбы.