МАГИЯ КЛАССИКИ

Re: МАГИЯ КЛАССИКИ

Сообщение Айван » 23 янв 2010 11:14

Северянин(Ярославль)
"Использование повседневных мушек казалось мне оскорбительным для ловли такой благородной рыбы, это свело бы рыбалку к походу в гастроном."

... :wink: на все сто...
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение krosh » 23 янв 2010 14:22

Эд_ писал(а):Александр,
А как же мушки с full-feather wings (типа Shannon или Вечерней звезды)?

А что препятствует? Вечерняя Звезда, кстати, не из простых, особенно что касается формирования тела.

Конечно, если чувствуется, что достигнут некий потолок на третьей мухе - можно остановиться.

У меня каждая - последняя. Я когда начинаю вязать, представляю себе только общий силует и приблизительную цветовую гамму. Все остальное проявляется в процессе. Это хорошо или плохо...

Эд, у Вас с техникой все хорошо, и с пропорциями тоже нормально. Это уже следующий этап. Я до "своего" фристайла пока что не дошел - копирую чужой.

Нужно все-таки попытаться заставить себя сделать "истинную классику"...

Периодически - нужно.
krosh
Генератор

Сообщение lexus » 23 янв 2010 16:20

класс! 4 страницы юзаной классики 19 века! с поводками, все как нада ) с м о т р и м, о б с у ж д а е м
lexus
Термоядерный

Сообщение Северянин(Ярославль) » 23 янв 2010 16:36

Офигеть!!!! :shock: Вот это я понимаю, МакФэйл грамотный подгон сделал. :D Только вот жаль, что нет комментов и картинки не открываются в увеличенном размере...

Нормально так на мухи половили, судя по их состоянию... :roll:
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение lexus » 23 янв 2010 16:53

МИш, я вот что-то все больше склоняюсь к мысли, что для рыбалки нужно сразу вязать НЕЧТО
lexus
Термоядерный

Сообщение Северянин(Ярославль) » 23 янв 2010 18:22

Да я думаю можно по всякому... И в миксед-вингах есть своя красота. :) Главное, чтоб самому рыболову в кайф было(ну и рыба велась, ессесна) А то, что лосось любую муху в конце концов ухайдокает - факт. Вот передо мной лежат мои первые лососевые мухи(шримп, блю чарм...), которые поймали по десятку и более Рыб. Дак они хоть и с меховым крылом(ну не считая чирка и фазана чуток), дак без слез не взглянешь на них теперь... :lol: И уверен, что если Рыбе предложить эти мухи в нынешнем их виде, то поведется однозначно!
А мне сейчас ОЧЕНЬ хочется на классику половить.... чтобы вся такая красивая-красивая... :roll: :)
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Эд_ » 28 янв 2010 22:59

lexus писал(а):МИш, я вот что-то все больше склоняюсь к мысли, что для рыбалки нужно сразу вязать НЕЧТО

Правильный источник нашли :wink: Но, насколько я понимаю, это современная техника, в которой попытались воплотить слова Келсона... И никому из нас ничто не мешает получить подобный результат другими методами. Наверное :shock: :shock: :shock:

Кстати, другими вязальщиками (в том числе очень именитыми) понятие "mixed wings" понимается совсем по другому...
Эд_
Активист

Сообщение lexus » 28 янв 2010 23:29

Эд_
миксованое и марьяж (женитьба?) вроде разные вещи, или я совсем запутался?
lexus
Термоядерный

Сообщение AlMich » 28 янв 2010 23:53

Северянин(Ярославль) писал(а):Только вот жаль, что нет комментов и картинки не открываются в увеличенном размере...

Можно открыть в большом размере, только через ж...

Наводишь курсор на картинку и нажимаешь правую клавишу мыши - появляется меню, там выбираешь "свойства изображения" - появляется новое окно, в этом окне есть строка "Адрес:", наводишь на нее курсор и адрес подсвечивается - нажимаешь "Контол - С", т.е. копируешь этот адрес в буфер. Далее, отрываешь новое окно в броузере и вставляешь в поле адреса скопированный адрес. Открывается малая картинка, далее идешь в поле адреса и там убираешь буковку "s" в названии картинки (это в конце строки) - нажимаешь энтер и видишь большую картинку.

А теперь совсем простой вариант:
Копируй вот этот адрес:
http://hatchesmagazine.com/images/daviel1.jpg
а затем меняй там, последовательно, последнее число - таким образом будешь перебирать картинки
http://hatchesmagazine.com/images/daviel2.jpg
http://hatchesmagazine.com/images/daviel3.jpg
....
AlMich
Генератор

Сообщение Эд_ » 29 янв 2010 13:19

lexus писал(а):миксованое и марьяж (женитьба?) вроде разные вещи, или я совсем запутался?

В том-то и дело, что все очень запущено. Если не ошибаюсь, с подачи Келсона, который помимо "mixed wings" ввел понятие "built wings" и очень плоьхо (или никак) описал различие между этими типами крыльев - и там, и там бородки женятся... У меня лично Келсона нет, но самое полное (и, ес-но, длинное) разглагольствование на эту тему, которое мне известно, изложено в книге Рона Алкота (Ron Alcott) "Building Classic Salmon Flies" - на восьми страницах. Если есть желание, могу отсканировать и выложить.

Может, гуру что-то знают, но молчат...
Эд_
Активист

Сообщение krosh » 29 янв 2010 15:22

Я на флай-фишинге давал сцылко на Прайс-Теннетта, с указанием номеров сраниц и рисунков :roll: ... Тока никто, видать, не прочитал, при том, что на той же странице было сцылко на скан этой книги, даже и не пираццкий, а официальный...

Лень-матушка, видать :roll: :roll: :roll: ...
krosh
Генератор

Сообщение lexus » 29 янв 2010 15:48

КРош
ТЫ про это: http://www.feathersmc.com/articles/show/58 :?:

Krosh писал(а):Married Wing - это то, что обычно делается в рамку. Соединенные сегменты перьев. По-французски и по-английски Marriage - женитьба (но не свадьба!).
Mixed Wing - это из пучков волокон или отдельных волокон, или когда волокна соединяются "по одному" с чередованием.

Ну вот, значит я правильно тебя тогда понял...
lexus
Термоядерный

Сообщение Руслан » 29 янв 2010 18:03

Эд_ писал(а):изложено в книге Рона Алкота (Ron Alcott) "Building Classic Salmon Flies" - на восьми страницах. Если есть желание, могу отсканировать и выложить.

Не надо сканировать, уже есть - http://ifolder.ru/10211373
Изображение
Dixi!
Руслан
Активист

Сообщение maxx-kanda » 29 янв 2010 19:05

В последней ссылке ,увидел фильм. :roll: :D :wink:
maxx-kanda
Генератор

Сообщение Serge » 29 янв 2010 21:08