МАГИЯ КЛАССИКИ

Re: МАГИЯ КЛАССИКИ

Сообщение krosh » 13 янв 2010 02:46

А критиковать и нечего. Техника безукоризненная, насколько можно судить по фото. По стилям можно спорить до хрипоты, но а) это фристайл и б) мне, например, такой сдержанный стиль очень близок.

Кстати, когда я увидел фото - подумал, что мушки Савады, по колористике и по конструкции крыла второй мушки. Но по технике исполнения Савада, увы, вяжет сильно хуже.

Рад, что есть еще народ!
krosh
Генератор

Сообщение ДВС » 13 янв 2010 03:00

Кто сведущ! Дайте, плз, ссылку на другие работы флайтайера Эд_'а, вывешенные на других сайтах. Или он впервые :shock: их запостил именно на fffc?
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение AK_Man » 13 янв 2010 03:02

krosh писал(а):Кстати, когда я увидел фото - подумал, что мушки Савады, по колористике и по конструкции крыла второй мушки.
к стати тоже обратил внiмание, особенно в цветовой гамме похожи
AK_Man
Генератор

Сообщение Gots » 13 янв 2010 12:19

marlin писал(а):Это мухи Едуарда, которые он вязал сам а не выложил для примера как sd1.
Могу сказать от себя только что оч. хороший fly tyer и думаю многие маестро fly tying (которые его знают) этого форума это подтвердят

P.S. Я себя не отношу к ним (к маестро fly tying) ;)

Да и человек неплохой и научил многому. :)
--------------
С уважением,
Gots
Участник

Сообщение расписной » 13 янв 2010 13:35

Да чтож за интрига!!!
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Руслан » 13 янв 2010 15:45

расписной писал(а):Да чтож за интрига!!!

Думаю, что камрад Крош знает его.

Саша, это же вроде тот Эд, которому ты помогал первый комплект нахлыстовый приобрести? Там еще харди'вский шнурок фигурировал?
Изображение
Dixi!
Руслан
Активист

Сообщение krosh » 13 янв 2010 15:49

Руслан писал(а):Саша, это же вроде тот Эд, которому ты помогал первый комплект нахлыстовый приобрести? Там еще харди'вский шнурок фигурировал?

Если это так - то я счастлив, что "классический вирус" передается даже через рукоятку Sage 586DS2! К сожалению, связь с "тем" Эдом я потерял очень давно :| .
krosh
Генератор

Сообщение Эд_ » 13 янв 2010 18:01

Уважаемые!
С большим интересом почитал ваши высказывания. Правда, хотелось бы все-таки услышать замечания по поводу мушек…
Мушки мои. Как это подтвердить, не знаю. Могу сказать, что одна из моих мух есть в СПб (как мне сказали, «была подарена одному из известных питерских нахлыстовиков)…
Нижняя мушка действительно связана по мотивам Савады, верхняя – по моим собственным.
Сергей Феско, Макс, Marlin, Володя - спасибо за теплые слова.
AK_Man – извиняться не за что, я много смеялся, читая Ваши «мысли вслух» :lol: Я киевлянин, занимаюсь нахлыстом лет десять.
Сергей Феско – из истинной классики особо выкладывать нечего – вся она у меня очень «ранняя». Единственная похожая на что-то путевое – The Chatterer ниже, но и она связана упрощенно, с отступлениями от легенды и с заменителями. И кой-какие косяки присутствуют, и Вы ее, наверняка, уже видели… В принципе я вяжу немного и предпочитаю ваять то, что еще никто не делал (фристайл).
Саша Крош – Ваш вклад в мои начинания в нахлысте и муховязании не мал. Я именно тот Эд. Павлино-фазана наскреб по сусекам :wink: Правильно ли я понял, что по Вашей оценке моя техника не хуже савадовской? :shock:
Руслан – мы знакомы?
Но все-таки хочется замечаний и предложений по мушкам…

Вложения

мушка1.JPG
Эд_
Активист

Сообщение lexus » 13 янв 2010 18:06

ну, бразы, у кого хватит ... критиковать ЭТО? )

Эд
на этой мушке имхо хвост с крылом отвис ) если мы о перфекционизме.
lexus
Термоядерный

Сообщение krosh » 13 янв 2010 18:12

Ну, если уж так хочется замечаний :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...

На мой взгляд, гут немного несоразмерен крючку. Лучше было бы взять волокна тоньше раза в два.

И еще - а что за флосс Вы применяете? полируете ли вы его после намотки? Намотка на первых двух мухах практически идеальная, на третьей - есть небольшой бамп снизу, не знаю, чем он обусловлен... Но выглядит на всех трех.... несколько необычно, ощущение, что или очень маленький крючок, или флосс из каких-то особо толстых волокон.

Что касается сравнения с Савадой - технически, увы, он вяжет не так аккуратно. Но его влияние чувствуется в дизайне первых двух мушек, особенно в цветовой гамме и (в меньшей степени) в конструкции и пропорциях мушек.
krosh
Генератор

Сообщение krosh » 13 янв 2010 18:18

Вот пример возможной пропорции толщины гута и размера крючка (сама муха безобразная, но именно петля видна хорошо)

Вложения

DSC_0106-Edit.jpg
Последний раз редактировалось krosh 13 янв 2010 19:03, всего редактировалось 1 раз.
krosh
Генератор

Сообщение Максим » 13 янв 2010 18:19

.
Последний раз редактировалось Максим 16 янв 2010 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Максим
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 13 янв 2010 18:53

krosh, если можно, то хочется узнать что в показаном Данкелде безобразного? Так сказать в порядке накопления знаний... :)
Эд_, замечательные работы! Очень интересно было бы увидеть еще.
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение krosh » 13 янв 2010 19:06

Северянин(Ярославль) писал(а):krosh, если можно, то хочется узнать что в показаном Данкелде безобразного? Так сказать в порядке накопления знаний... :)

А вот в порядке накопления знаний - проделайте анализ, что не так в пропорциях и что не так в технике вязания. Смелее! Я специально даже картинку с бОльшим разрешением запостил. Снимать, правда, не умею, но уж как вышло... Основные косяки видны хорошо.
krosh
Генератор

Сообщение Максим » 13 янв 2010 19:19

.
Последний раз редактировалось Максим 16 янв 2010 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Максим
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)