MiR писал(а):Сергей! Вот что у меня получилось:
Кончик: Тонкий овальный серебристый люрекс, Красный шелк;
Хвост: Перо с головы Золотого фазана;
Утолщение: Бородка пера страуса, черная;
Обмотка по телу; Овальный серебряный люрекс, за ним тонкая прядь желтого шелка;
Тело: Серый шелк;
Киль: Серая .... (?) (Думаю чирок, но можно и цесарку)
Подкрылок: Тонкий сенмент пера с гривки Золотого фазана ( повидимому согнутый пополам V-образный);
Крыло: Сегмент пера с хвоста (тела?) Алмазного фазана (уложено крышей), Серая «блестючка» (не понял какая и что означает - 10kpl.) уложена тоже веером;
Топпинг: Перо с хохолка Золотого фазана;
Голова: Черная
В принципе попробую повторить, данной информации, да еще с такой фотографией хватит.
С уважением Михаил
Terve soomlane kaveri , perho resepti kaiki on kunnosa
Михаил огромное спасибо за перевод, всё корректно и точно. Если вы не против я немного скорректирую по своему.
Кончик: Серебренная проволока, Красный шелк;
Хвост: Перо с головы Золотого фазана;
Утолщение: Чёрный страус;
Обмотка по телу; Овальный серебряный тинсель, за ним плоский желтый шелк;
Тело: Серый шелк;
Горло: Серое перо глухаря;
Крыло: Сегнменты пера с гривки Золотого фазана(типпет), 10 Сегментов пера Алмазного фазана (по пять на сторону), 10 сегментов серой цапли;
Топпинг: Перо с хохолка Золотого фазана;
Голова: Черная
Я эту муху делал на чемпионате Финляндии, потом делал дома , можно посмотреть здесь
http://perhorasia.fi/Fly/Fly.thtml?flyID=7156
Финн кто эту муху сделал тоже смотрел её сказал что она понравилась ему только пера в горле он бы сделал поменьше. Он прав я там манёха схалтурил, да и небыло серого глухаря и я поставил крапчатую курицу. Спасибо Саше Шевелёву он мне както привёз на выставку в Москву серого глухаря так что теперь можно делать дальше финские мухи, в них очень часто используется этот материал.
С Уважением