Лекция и семинары по "классике"

Re: Лекция и семинары по "классике"

Сообщение ZMEy » 10 фев 2012 01:07

Когда этот сайт создавался, в мечтах основателей было использовать его как инструмент продолжения строительства в России нахлыстовой школы как таковой. Люди как уже что-то знающие, так и стремящиеся узнавать, объединились, и их усилия не пропали даром. Все мы можем видеть успехи кастеров. За эти три года, людей владеющих забросом мастерски стало в десятки раз больше. Всего три года! И уже целая команда собирается на ЧМ и СОР!
Понимание же принципов и техники муховязания остаётся уделом единиц. Я не говорю о многих "непубличных" людях, особенно с Кольского, с Урала и из Сибири, которые многократно больше понимают в мухах, чем "жуковязы и пустотемы" (Клюев - +100!!!) из столиц, а также о уникумах типа Уткина.
Увы, мы, в большинстве, считаем, что сами всё знаем и умеем, ничего не зная и не умея.
Но. Наблюдая за слушателями курсов Фиделя Белых, я с удовлетворением отмечаю, что на смену пустописцам, девизом которых является "мне для рыбалки хватает", приходит очередная генерация нахлыстовиков, реально интересующихся тем, как вязать красиво, пропорционально и технично.
Увы, по ряду субъективных причин, я уже не в авангарде, и не могу, как раньше давать жёсткие оценки. Но моё мнение таково - дальнейшее развитие российского нахлыста в руках регионов. Сибирь, Приуралье и Черноземье должны быть впереди. У вас есть все - желание, возможности, горящие глаза. А Мастерам, желающим делится с нахлыстовиками своими знаниями и умениями рекомендую обратить своё внимание именно на эти регионы. Там вы встретите куда большее внимание и понимание, и ваши усилия упадут в более плодотворную почву, нежели в столицах. А заинтересованные москвичи с питерцами, если захотят, думаю смогут прибыть в Новосибирск или в Тулу, например. Их всего 5-6 человек:-)
Последний раз редактировалось ZMEy 10 фев 2012 01:27, всего редактировалось 5 раз(а).
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение AntiКибыч » 10 фев 2012 01:12

Да, не дорос еще народ, ни в Северной ни в Южной...
Но как тов.Сталин говорил - других писателей у меня для Вас нет....
AntiКибыч
Активист

Сообщение ZMEy » 10 фев 2012 01:26

Подредактировал немного.... :-)
А то потом нытьё поднимут, не успокоишь:-)
Но расстроила меня эта ситуация сильно. Последний приезд Феско в Москву привёл к появлению Бутко. За что им обоим - огромная благдарность!
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение Kluev » 10 фев 2012 01:32

Мишка ты был и остаешься одним из самых авторитетных людей в этом увлечении. Во всяком случаи для меня. Спасибо тебе огромное, правда, от чистого сердца.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение AntiКибыч » 10 фев 2012 18:05

Может дело не в людях? а в организации... или организаторах....???
AntiКибыч
Активист

Сообщение lexus » 10 фев 2012 18:07

Нет, Саша. дело - в потребности, точнее, в кол-ве потребностей ) ничего странного, мастерство всегда было уделом единиц.
lexus
Термоядерный

Сообщение ZMEy » 10 фев 2012 20:19

Дело совсем не в мастерстве.
Безусловно, что вязание "классики" - удел единиц. Но. Классика несёт за собой элементарное умение работы с различными материалами. В этом и есть корень "школы", как я её понимаю. И ценность подобных, увы несостоявшихся мероприятий, именно в этом.
Сомневаюсь, что после планируемого семинара родился бы "классик" подобный Ване. Такое вязание - это состояние души. Но, если бы некоторые нахлыстовики на этих занятиях научились хотя бы даббинг нормально наматывать, и осознали пропорции - уже был бы плюс. А так... Всё, пока, остаётся как было.
Но я обещаю приложить усилия, чтобы рано или поздно, опять мы собрались и поучились у Мастеров вязать мушки.
Последний раз редактировалось ZMEy 10 фев 2012 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение ZMEy » 10 фев 2012 23:37

Не надо так резко....
Виновата общая инертность.
Вы ведь тоже не высказали желание участвовать... Чёж на других пенять.
Закрывать надо тему.
До лучших времён.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение MiR » 10 фев 2012 23:42

А скока народу должно быть, что бы состоялось?
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Пред.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)