Рабочии-Ловчии Лососёвый мушки

Re: Рабочии-Ловчии Лососёвый мушки

Сообщение Айван » 14 янв 2010 17:22

Северянин(Ярославль)
Михайл, очень-очень-очень... аккуратно, гармонично, здорово! :wink:
Молодца!!!
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение Serge » 14 янв 2010 17:33

Северянин(Ярославль) писал(а):Малышки для Рыбешки :D

А я про что!
И впрямь прикольненькие мушенции.
Каюсь, по ранней весне и поздней осени
посещаю платнички, так вот там
по форельке с такими крошками
большой успех быть может. :D
Хотя, голодная то, форелька на платниках
клюет вообще на все, что шевелится. :mrgreen:
Но таких с собой на севера точно возьму.
Незнание законов природы не освобождает от уплаты алиментов
Serge
Ярый активист

Сообщение MiR » 14 янв 2010 17:37

Северянин(Ярославль) писал(а)::lol: :lol: :lol:
Ну всё, вумные все стали, куда деваццо! :mrgreen:
Другого нет страуса у меня... и так с самого кончика пера. :) Для рыбалки более, чем нормально и такой, я думаю... :)

Значитца, для рыбалки так правда лучшее. Мушенции замечательные. А старики всякаи, типа Кельсона, на двойничках мелкоскопических вязать рекомендовали. Попробуй.
А еще можно попробовать с самого края бородки начинать мотать страуса, причем с обоих краев надо пробовать. Может выручить.
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 14 янв 2010 18:11

Иван, пасибо! Рад, что тебе понравились. :D Хоть и для рыбалки вязал, но все равно ведь старался. :mrgreen:

Serge, Я на платниках еще ни разу не ловил. Даст Бог - попробую... А так для Варзуги и подобных рек ориентировочно вязал... основываясь на советах бывалых(муха Гром и Молния) и собственном опыте(БлюЧарм и перьевая вариация на тему РэдБата)

MiR, а на мелкоскопических - это каких? 12,14 или меньше еще?
Я тут недавно захотел связать легендарного Марчбрауна. Но, дай думаю посмотрю, что старик Кельсон на эту тему пишет... Даббингов, какие он рекомендует, у меня есстественно не нашлись(заменил смесью коричневого и грязно-оранжевого SLF squirrel'а ), хвост там из топпинга у него делается(а не как привычно из куропатки). И тоже рекомендуется вязать на мелком двойнике. Я связал на Блэкникеле № 10. Может надо было еще меньше... Но думаю такую на десятке и хариус закушает тока в путь! :D
По страусу, можно поподробнее а то чета как-то я недовъехал... :oops:

Всем еще раз спасибо за добрую оценку мушенций! :D
Последний раз редактировалось Северянин(Ярославль) 15 янв 2010 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение krosh » 14 янв 2010 18:58

В перьевых мушках не советую опускаться ниже 8-го номера - это уж на самое лето. Подразумевается Кольский, разумеется. в Исландию можно бы и 10-14, но вряд ли Вы именно туда планируете? На самую весну - 5/0-10/0, по второй воде 1/0-5/0, дальше - мельче. Ну, глядя еще и по конкретным условиям конкретного сезона: уровень и температура воды. Осень на Терском берегу - 4-1/0. Крючки имеются в виду со стандартным, не удлинненным цевьем: типа камасанов и партридж серии М.

У Келсона и большинства других крючки не по шкале Реддича, а просто суммарная длина крючка в дюймах: от 1/4 до 5, включая загиб.

По поводу двойничков - можно, если душа лежит. Мелкие номера держат лучше: одинарник может и разогнуться.

Общее правило: прикиньте, какая трубка нужна меховая, и возьмите на номер-два больше перьевую мушку.
krosh
Генератор

Сообщение MiR » 14 янв 2010 23:12

Северянин(Ярославль)

Привет.
THE CLUNY. G.S.
(W. GARDEN.)

TAG. Silver twist.
TAIL. A topping and Scarlet Ibis.
BODY. Black silk.
EIBS. Silver tinsel (oval).
THROAT. Gallina.
WINGS. Teal.

This favourite summer pattern on the Dee is dressed on very small
double hooks.

Это рецепт от Келсона, крылья из чирка, вот думаю для маленьких мух, мож даже 12 или 14. Если не для семги, то для чего поменьше сгодится...

А мотать я предлагал бородку от страуса, с самого края. С одного и с другого. Там ворсинки поменьше, правда не во всех бородках, или мне кажется... По любому можно попробовать делать утолщение не таким толстым :D имея только одно перо.
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 15 янв 2010 00:54

MiR, а, все теперь понял про страуса о чем ты... :D А то уж я офигел ... :lol: :lol: :lol: Конечно, попробовать можно будет...
Северянин(Ярославль)
Генератор

Пред.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)