Губки Рензетти

Re: Губки Рензетти

Сообщение Agat » 01 апр 2016 12:16

У нас в свое время стоял плоскошлифовальный... Фиг ты что от магнита оторвешь!!!
Когда ножи (в паре) на мясорубке шлифанул- супруга от счастья прыгала. До сих пор вспоминает..
Agat
Ярый активист

Сообщение Sha@ » 01 апр 2016 16:30

Нормальный шлифовщик, на нормальном станке, шабочки клапанные регулировочные шлифонет.)))
По губкам. Самого тема закалки очень заинтересовала. Рензетти у меня нет. Есть Грифины, индусы и уже несколько самодельных. И вот с закалкой да, нельзя перестараться. Прекаленные, практически полированные губки перестают держать, особенно очень тяжело зажать крючек большого размера. Нужно либо делать насечки, чем можно травмировать крючек, либо круглый паз, но это ограничит размер. Так что, я думаю да, твердость губок обязательно должна быть меньше твердости крючка.
А сколько губки отработали до шлифовки?
Sha@
Участник

Сообщение flysakh » 02 апр 2016 06:53

Ну значит такие мастера мне попались.А тот что взялся сразу сказал что авно вопрос.Значит мастер нормальный)))))))))))))))))))
Губки прослужили три года беспощадной эксплуатации,может очень сильно зажимал порой.

Вложения

IMG-20160129-WA0063.jpg
flysakh
Участник

Пред.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)