О написании книги по классике

Re: О написании книги по классике

Сообщение krosh » 13 янв 2010 13:06

Кибыч писал(а):Ответ.
Думаю, что если стоимость книги будет в пределах 3-5 т.р то скорее всего 100 экземпляров продать можно будет.

При таком раскладе нет никакой возможности написать и проиллюстрировать книгу, не говоря о стоимости печати. Полмиллиона рублей - не запредельная сумма. Автору надо питаться самому и кормить семью на протяжении периода написания книги: а это два года. То есть около 20 тыс. в месяц. Это не учитывая расходы на материалы (цены напомнить, или Вы в курсе?), расходы на фотосъемку (пленка, проявка и зарплата фотографа), сканирование на барабаннике (Лексус, ау!!!), цветокоррекция, верстка, цветоделение, вывод пленок, печать.
Последний раз редактировалось krosh 13 янв 2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.
krosh
Генератор

Сообщение MiR » 13 янв 2010 13:09

krosh писал(а):Предположительный формат Letter или In-Folio в твердом кожаном переплете и с суперобложкой. Возможно, с "окошком" для реальной мушки на изнанке задней обложки, и заднюю обложку надо будет делать в сантиметр толщиной. Количество страниц - 350-400. Вот примерно так.

Думаю, если заказать 200 экземпляров - лет на 10 продавать хватит.

Если вы видели книги Раденсича и особенно Шмуклера - то можете представить себе уровень качества полиграфии.

При кожаном переплете, супер как то не комильфо, либо - товар лицом, либо - в коробочку.

In Folio шибко большой объект получится, пользоваться н удобно, не шучу, много общался с такими в отделе редкой книги в Ленинке.

Полиграфия сейчас не проблемма, по цене думаю в районе 3000 надо ориентироваться, что бы народ не напугать.
Есть еще возможность разбить тираж и одну часть в хороший переплет, а другую пружиной скурутить (обложки не люблю).
Последний раз редактировалось MiR 13 янв 2010 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение Кибыч » 13 янв 2010 13:14

krosh, тут все просто. Если книга делается как коммерческий проект, то и подход должен быть соответствующим. Быстрые сроки написания, удобоваримая по качеству печать, доступная цене. +целевая аудитория и реклама.
Если для души, то можно и 2 года и по 500 баксов за экземпляр. Только ни о какой коммерческой выгоде думать уже не стоит.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 13 янв 2010 13:21

MiR
я что-то не понял твоего выпада раз, на пружину навивают обычно а не скручивают два, а в третьих качество зависит не от этого. )

krosh
Кибыч дело говорит - нужно определится для начала.
lexus
Термоядерный

Сообщение sd1 » 13 янв 2010 13:25

Приветствую

какие мысли на счёт привлечения спонсоров?

"книга по классике" - планируется как издание для ограниченного круга продвинутой аудитории (сдвинутой)
остальные смотрят в инет.. и на тыренные диски
т.е. 100-200 экземпляров на русскочитающих флайсдвинутых...

книга сопровождается DVD-дисками с примерами и с информацией от спонсоров

книга формата "подарочное издание"
sd1
Участник

Сообщение krosh » 13 янв 2010 13:30

Думаю, ни один спонсор на такое не пойдет.

Меценат - может быть. Не знаю, как в Украине, но в России даже собственных жен обычно только спонсируют :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

Пока выходит, что опять нужно "быстро, дешево и плохо". Потому что из "быстро, дешево и хорошо" можно выбрать только два. А классика - такой предмет, что "плохо" совсем не хотелось бы.

Я думаю, что желающим быстрее и дешевле выучить английский.
krosh
Генератор

Сообщение sd1 » 13 янв 2010 13:34

Я думаю, что желающим быстрее и дешевле выучить английский.

то есть для наших опять томик стихов...

а для англоязычной аудитории у автора "недостаточно длинная борода"?
sd1
Участник

Сообщение krosh » 13 янв 2010 13:40

sd1 писал(а):то есть для наших опять томик стихов...

В "нашей" ситуации, повторюсь, перевод Келсона и Прайс-Теннетта полезнее перевода какой-нить Modern salmon Fly, несмотря на обилие цветных иллюСРаций в последней.

а для англоязычной аудитории у автора "недостаточно длинная борода"?

А вот об ЭТОМ надо спрашивать непосредственно у потенциального автора, а не у меня. Я пока что в авторы не записывался - есть народ подостойнее.
krosh
Генератор

Сообщение расписной » 13 янв 2010 13:43

Крош ты достойный из достойных. Если еще углубишься в историю, красивые легенды, то цены книге не будет. Имею в виду истории мух...легенды создания. :P
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение krosh » 13 янв 2010 13:45

Миш, я на такое не реагирую давно по роду работы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...

И привык трезво свои возможности оценивать. Не умею самопиариться (прошу прощения за матерное слово).
krosh
Генератор

Сообщение MiR » 13 янв 2010 13:46

А если в скдадчину написать, один одну главу, другой другую. Только организоваться трудно...
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение расписной » 13 янв 2010 13:51

krosh писал(а):Миш, я на такое не реагирую давно по роду работы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...

И привык трезво свои возможности оценивать. Не умею самопиариться (прошу прощения за матерное слово).

Извени но я правда так думаю. 8)
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 13 янв 2010 13:53

krosh писал(а):Миш, я на такое не реагирую давно по роду работы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...

Тем более речь не о пиаре а о пользе для народа и нахлыста. Чуть что сразу пиар.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение ШаГи » 13 янв 2010 14:34

Насколько мне известно, в таких конторах, как, напр., "Олмо-Пресс", что на Звездном бульв., ВСЕГДА можно найти (и заинтересовать) людей, готовых если не возглавить, то "протолкнуть" некий проекто по рыболовной теме. И если автор (или коллектив авторов) не будут настаивать на запредельных гонорарах и роялти, то все может срастись. Еще: а какая РЕАЛЬНАЯ цель у автора? Если срубить грошей, то сразу могу сказать, что написание книги В ЛЮБОМ случае даст некий навар, а вот окажется ли он адекватен усилиям по созданию книги - это дело личных представлений автора о своих заслугах и цене. ФОТО - НЕ ПРОБЛЕМА, поскольку даже такие любительские камеры, как Canon PS S3 IS (или "пятерка" этой серии) даёт прекрасную картинку для работы худ.-комп. Замечу, что коммерция скорее будет развиваться не по линии супердорогого одного экземпляра, а на приличном тираже, который впоследствии и даст роялти, т.е. те же деньги, но ПОТОМ. Причем, по собств. опыту знаю, что гонорар существенно меньше роялти.
ШаГи
Активист

Сообщение krosh » 13 янв 2010 14:43

расписной писал(а): Тем более речь не о пиаре а о пользе для народа и нахлыста. Чуть что сразу пиар.

Ээээ... Важно еще, чтобы аффтар, беспокоясь о пользе для народа и нахлыста, не помер с голоду и не оказался без крыши надо головой, что вполне реально при таком финансовом раскладе.
krosh
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)