krosh писал(а):Кстати, любителям мокряка.
Очень интересный материал на крылья - боковые (не центральные) перья с хвоста фазана Амхерст.
А чем вальшнеп хужее? Не пробовали? имею ввиду не первого порядка с крыльев
Очень интересный материал на крылья - боковые (не центральные) перья с хвоста фазана Амхерст.
krosh писал(а):ЕМНИП, возьмите словарь Ожегова и посмотрите значение русского слова "другой". Если с русским проблемы - посмотрите в оксфордском словаре значение слова "other". По своей профессии я часто говорю начинающим: нет плохих микрофонов (кроме неисправных), есть их неправильное применение. Так и тут.
Разная окраска, разная жесткость, разное поведение в воде... Ну, как еще объяснить???
Если по легенде вязать March Brown форелевый, то крылья там из маховых перьев фазаньей курочки. Индюк - это на крупные лососевые, потому что на перьях фазаней курочки бородки короткие. А так - вяжите и пробуйте хоть из каких перьев, потом всем расскажете, на что, где и когда лучше клевало.
Говоря "мокрые мушки", я не имел в виду только и исключительно March Brown.
krosh писал(а):Не упоминая окраски пера, можно сказать о свойствах. Индюшиное перо в воде остается жестким, и именно поэтому используется как подкрылок и крыло на лососевых мушках, и в первую очередь на крупных.
krosh писал(а):ШаГи писал(а):Крош вот указывал что крыло марч браун не из индюка, а в книжке Шишкина написано что из него самого на стр179. я не для базара а для понятия что есть канони можна ли от его отступить
Могу противопоставить Джулиану Бернерс (1496 год, на всякий случай). ТОГДА в Европе об индюках ну очень смутное представление имели, если имели вообще. А охотничий фазан - вполне обычный обитатель средней полосы России и Европы, проблем с перьями не было . Из попозже - Айзек Уолтон, Фрэнсис Фрэнсис, А. Г. Е. Вуд, Майк Дейвс... Страницы искать лень.
Не упоминая окраски пера, можно сказать о свойствах. Индюшиное перо в воде остается жестким, и именно поэтому используется как подкрылок и крыло на лососевых мушках, и в первую очередь на крупных. Мокрая же муха скорее вяжется на №10, чем на 10/0.
Марч Браун с индюшиным пером ловить будет. Но - по-другому. Потому что, строго говоря, уже не будет марч брауном.
ШаГи писал(а):krosh
Я могу - и по праву! - гордиться тем, что "раскрутил" Вас, мэтр, на чрезвычайно полезную (и не только, даже - не столько лично мне) информацию по свойству пера. Уф-ф! Но как трудно это мне далось... Готов и далее носить маску "раздолбая"со всеми сопутствующими , только бы Вы продОлжили ликбез. Тем паче, что Вы просто переполнены сведениями! Как Вы же изволили выразиться: "Их есть у Вас..."
krosh писал(а):Сергей, ссылки нет... Я тырнетом в качестве источника информации редко пользуюсь, поскольку слишком много ахинеи. Но посмотрю, что есть в литературе.
Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1