Мокрые мухи – WET FLY [ модерируется ]

Re: Мокрые мухи – WET FLY [ модерируется ]

Сообщение ШаГи » 06 дек 2010 16:19

krosh писал(а):Кстати, любителям мокряка.

Очень интересный материал на крылья - боковые (не центральные) перья с хвоста фазана Амхерст.

А чем вальшнеп хужее? Не пробовали? имею ввиду не первого порядка с крыльев
ШаГи
Активист

Сообщение ШаГи » 06 дек 2010 22:06

крош
Другой в смысле не годный :?: наприклад, про марч брауна както жеско нигде не сказано, что крыло тока с индюка :( Вот я и спросил про вальшнепа
ШаГи
Активист

Сообщение Сергей Лобня » 07 дек 2010 01:02

krosh писал(а):Кстати, любителям мокряка.

Очень интересный материал на крылья - боковые (не центральные) перья с хвоста фазана Амхерст.

А где мона нарыть Амхерста?
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 07 дек 2010 01:09

На ибеях всяческих.
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение Кибыч » 07 дек 2010 20:47

Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 08 дек 2010 00:09

Кибыч
хорошая муха. за видео - респект!
lexus
Термоядерный

Сообщение ШаГи » 12 дек 2010 20:52

krosh писал(а):ЕМНИП, возьмите словарь Ожегова и посмотрите значение русского слова "другой". Если с русским проблемы - посмотрите в оксфордском словаре значение слова "other". По своей профессии я часто говорю начинающим: нет плохих микрофонов (кроме неисправных), есть их неправильное применение. Так и тут.

Разная окраска, разная жесткость, разное поведение в воде... Ну, как еще объяснить???

Если по легенде вязать March Brown форелевый, то крылья там из маховых перьев фазаньей курочки. Индюк - это на крупные лососевые, потому что на перьях фазаней курочки бородки короткие. А так - вяжите и пробуйте хоть из каких перьев, потом всем расскажете, на что, где и когда лучше клевало.

Говоря "мокрые мушки", я не имел в виду только и исключительно March Brown.

Вирнулся с командировки и как обещал в размове с Эдом кажу свою мокрую.Крош вот указывал что крыло марч браун не из индюка, а в книжке Шишкина написано что из него самого на стр179. :oops: я не для базара а для понятия что есть канони можна ли от его отступить :?:

Вложения

IMGP0002.jpg
ШаГи
Активист

Сообщение Гендельф » 13 дек 2010 00:07

krosh писал(а):Не упоминая окраски пера, можно сказать о свойствах. Индюшиное перо в воде остается жестким, и именно поэтому используется как подкрылок и крыло на лососевых мушках, и в первую очередь на крупных.

Вот было бы интересно узнать поподробнее о свойствах разных перьев.
Гендельф
Генератор

Сообщение ШаГи » 13 дек 2010 13:28

krosh писал(а):
ШаГи писал(а):Крош вот указывал что крыло марч браун не из индюка, а в книжке Шишкина написано что из него самого на стр179. :oops: я не для базара а для понятия что есть канони можна ли от его отступить :?:

Могу противопоставить Джулиану Бернерс (1496 год, на всякий случай). ТОГДА в Европе об индюках ну очень смутное представление имели, если имели вообще. А охотничий фазан - вполне обычный обитатель средней полосы России и Европы, проблем с перьями не было :lol: . Из попозже - Айзек Уолтон, Фрэнсис Фрэнсис, А. Г. Е. Вуд, Майк Дейвс... Страницы искать лень.

Не упоминая окраски пера, можно сказать о свойствах. Индюшиное перо в воде остается жестким, и именно поэтому используется как подкрылок и крыло на лососевых мушках, и в первую очередь на крупных. Мокрая же муха скорее вяжется на №10, чем на 10/0.

Марч Браун с индюшиным пером ловить будет. Но - по-другому. Потому что, строго говоря, уже не будет марч брауном.

Уважаемый Крош я не буду тягатся :oops: но замечу что у тоже уважаеамого Штайнфорта про крыло марч браун ваще сказано из курапатки :!: а старушке Барнерс ети перья были доступны :wink: да и Шишкин не дурак был в муховязанье .Вопрос то в том как сказал Гендельф , какое перо как ведет и почему лучше ловит :?: а не для мерянья книжными знаньями :mrgreen: не за правду стою а за смысл её :!:
ШаГи
Активист

Сообщение ШаГи » 13 дек 2010 13:38

вдогон темы. А ваще у мокрых, что все перья из сегментов должны играть :?: и быть мягкими :?: ну стоит себе домиком и ладно зато форму держит. Силует сохраняет и рыбой опознаётца. А ЧО ЕЩЕ НАДА :?: Наприклад крыло из скворки разваливаитца на бородки быстрее некуда а его применяют. Так может его на ворону или сороку поменять :?:
ШаГи
Активист

Сообщение Сергей » 13 дек 2010 15:09

Тоже чего то считал,что в оригинале крылья March Brown из хвостовых перьев куропатки.
Вообще,крайне интересно разобраться с историей этой мухи.
Krosh,а нет ли под рукой ссылки на самого оригинального Мач Брвуна?
И как правильнее разобраться с женскими и мужскими особями? Мале-Фемале.
Сергей
Активист

Сообщение ШаГи » 14 дек 2010 00:39

krosh
Я могу - и по праву! - гордиться тем, что "раскрутил" Вас, мэтр, на чрезвычайно полезную (и не только, даже - не столько лично мне) информацию по свойству пера. Уф-ф! Но как трудно это мне далось... Готов и далее носить маску "раздолбая"со всеми сопутствующими :wink: , только бы Вы продОлжили ликбез. Тем паче, что Вы просто переполнены сведениями! Как Вы же изволили выразиться: "Их есть у Вас..." :mrgreen:
ШаГи
Активист

Сообщение Гендельф » 14 дек 2010 00:54

ШаГи писал(а):krosh
Я могу - и по праву! - гордиться тем, что "раскрутил" Вас, мэтр, на чрезвычайно полезную (и не только, даже - не столько лично мне) информацию по свойству пера. Уф-ф! Но как трудно это мне далось... Готов и далее носить маску "раздолбая"со всеми сопутствующими :wink: , только бы Вы продОлжили ликбез. Тем паче, что Вы просто переполнены сведениями! Как Вы же изволили выразиться: "Их есть у Вас..." :mrgreen:

Поддерживаю целиком и полностью. :D
Гендельф
Генератор

Сообщение Сергей » 14 дек 2010 14:11

krosh писал(а):Сергей, ссылки нет... Я тырнетом в качестве источника информации редко пользуюсь, поскольку слишком много ахинеи. Но посмотрю, что есть в литературе.

Посмотрел в книге Огдена,пишет,что крылья на Мач Брауне из коричнево-красных перьев крыла курицы фазана.И хвост из трёх бородок пера со спины куропатки.Про историю ничего не пишет.
Сергей
Активист

Сообщение sanchez » 15 дек 2010 12:10

Мач Браун вообще имеет столько описаний, что понять какой из них самый - самый уже, наверное, невозможно ...

Вложения

IMG_5804_1.jpg
FEAR NO FISH
sanchez
Активист

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)