krosh писал(а):Алексей, толстые - прежде всего Partridge M Salmon Irons, потом CS10/2 Bartleet Supreme, Kamasan Deepwater Salmon Single, и Tiemco 7999, тимки хуже всех держат рыбу. Все перечисленные пробовал на лососевых рыбалках на разных реках. Все одинарники.
Двойники вошли в обиход в конце 18-го века. Назначение - более глубокая проводка. В середине 19-го века Фрэнисис Фрэниси писАл, что по удержанию рыбы двойник не имеет преимуществ перед одинарником, так как распределяет давление на 2 жала, а не сосредотачивает на одном. О том же самом говорил (да и писАл) Юрий Шумаков.
krosh писал(а):середине 19-го века Фрэнисис Фрэниси писАл, что по удержанию рыбы двойник не имеет преимуществ перед одинарником, так как распределяет давление на 2 жала, а не сосредотачивает на одном. О том же самом говорил (да и писАл) Юрий Шумаков.
Tagir писал(а):http://www.kola-salmon.ru/public/flies/yuri/singleflies.htm
"Опыт, и не только мой, показывает, что сходы с одинарника случаются намного чаще, чем с крючков других типов."
???? Недоумейваю...
Tagir писал(а):Ну во-первых сетевая этика и я сам позволяют обращаться ко мне на "ты", а то я начинаю чувствовать себя эдаким случайным посетителем.
Во-вторых, то, что рыба может отвертеться с любого крюка, знаю и по своему опыту.
В третьих, вероятность надежной засечки на тройник мне кажется все-таки более высокой, хотя да, на одинарниках мушка выглядит элегантней. Время от времени вяжу для удовольствия.
Tagir писал(а):krosh писал(а):середине 19-го века Фрэнисис Фрэниси писАл, что по удержанию рыбы двойник не имеет преимуществ перед одинарником, так как распределяет давление на 2 жала, а не сосредотачивает на одном. О том же самом говорил (да и писАл) Юрий Шумаков.
http://www.kola-salmon.ru/public/flies/ ... eflies.htm
"Опыт, и не только мой, показывает, что сходы с одинарника случаются намного чаще, чем с крючков других типов."
???? Недоумейваю...
Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3