Мои первые Мушки

Re: Мои первые Мушки

Сообщение Кибыч » 10 янв 2009 19:26

lexus, первая хорошая, вторая не очень.
Ты свои работы выложи, посмотрим. 8)
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 10 янв 2009 19:30

Кибыч
а чем вторая не нравится? нада и мне андертекер связать - тульские писали на них голавль тоже ловится хорошо..
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 10 янв 2009 19:38

lexus, ну о вкусах не спорят, но на мой взгляд у второй мушки нарушены пропорции. Шелк слишком широко намотан, тело смещено вперед относительно загиба и жала крючка, крыло поставлено не аккуратно, головка гипертрофированная по отношению к размеру мушки. Конечно есть такой стиль когда на крючках большего размера вяжутся мушки меньшего размера, чтобы отсечь мелочь, но конкретно эта мушка связана просто не аккуратно. Хотя ловить будут обе. Я о эстетическом восприятии.
А вот в Мишкиных мушках мне очень помазок красно синий щучий понравился.
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 10 янв 2009 19:45

Саш, да, я понимаю о чем ты, но последнее время стараюсь делить минусы на существенные и не существенные. например, крыло длинее хвоста - жопа ) слишком длиное тело – жопа, бородки снизу длинные - жопа, но если густо намотано (вертолетом пахнет), а если реденько или вменяемо - типа прикольно. мне кажется не совсем верно чмырить все подряд с точки зрения соотвествия какой-то там классике - так можно приди к тому что новых мух перестанет появлятьсО! :D
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 10 янв 2009 19:54

lexus. Ну во первых ни кто не "чмырит все подряд", во вторых " про какую то классику" это конечно круто... а в третьих, Михаил выложил свои мушки для обсуждения, советов и критики. Я свое мнение высказал, думаю мои советы ему пригодятся, ну или еще кому это интересно. Я не обсуждаю уловистость приманки.
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 10 янв 2009 20:00

КИбыч
экий ты суровый )) пропорции и неаккуратное крыло у второй мухи, длинные баты... а вот представь - человек решил связать на большем крюке, акцентировать баты, а крыло.. да нормальное крыло - и что? мы ж его мыслей не знаем. а похоже это на прототип или нет, а главное ради чего? я за мухи для рыбалки, "для рамки" есть настоящая классика (андертекер к такой не отношу, есстественно). Не согласен? вот у твоей мухи лапки жиденькие, тело длинное как бревно, крыло тож не идеал, а головка имхо от колечка слишком уехала - не согласен? Но смысл о том говорить - нормальная рабочая муха. Ты ж ее выставил - значит считаешь достойной.
lexus
Термоядерный

Сообщение татарин » 10 янв 2009 20:41

Расписной,нормально,для первых мух так вообще хорошо.Мне понравились,особенно названия мух.Порой что нибудь с импровизируешь,а как назвать не знаешь.Теперь к тебе буду обращаться за названиями,улыбнуло.У меня своих первых мух выложить духа не хватит, да и проигрывают они твоим.
И с фотоаппаратом надо подружиться или это тактический ход?

lexus
Скажи пожалуйста на верхней мухе за павлином к колечку,что намотано?
Если хочешь рассмешить Всевышнего-расскажи ему свои планы на завтра.
татарин
Активист

Сообщение lexus » 10 янв 2009 20:47

татарин
вроде черный страус
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 10 янв 2009 21:52

Кибыч писал(а):lexus, ну о вкусах не спорят, но на мой взгляд у второй мушки нарушены пропорции. Шелк слишком широко намотан, тело смещено вперед относительно загиба и жала крючка, крыло поставлено не аккуратно, головка гипертрофированная по отношению к размеру мушки. Конечно есть такой стиль когда на крючках большего размера вяжутся мушки меньшего размера, чтобы отсечь мелочь, но конкретно эта мушка связана просто не аккуратно. Хотя ловить будут обе. Я о эстетическом восприятии.
А вот в Мишкиных мушках мне очень помазок красно синий щучий понравился.

Санька то что предложил похоже на Грин Таб( то что ты нам на Тульском фесте раздаривал на отмашь :D ) Я эти мухи вяжу на пятерку. И еще Сильвер дог. На двойнике у меня лучьше выходит. Поэтому и выкладывать их не стал. У меня их на сезон штук по тридцать связано. Косяк с такими. В них все не получаеться пока. Благодарю за советы. :D
А по поводку помазка -Огненный лис - проверенная в двух сезонах муха совершенно исправно ловящая щуку всех размеров. причем тогда когда ни на что другое не брало. За это могу поручиться. Имеет обьем и небольшой вес, в связи с чем легко кидаеться пятым классом на быстротонущем подлеске.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 10 янв 2009 21:58

Татарин
благодарю за подднржку. С фотоаппаратом дружиться и дружиться. А по названиям всегда рад. Это то у меня хорошо получаеться в отличии от мух. :D
А тему специально начал для первых мух. Теперь жалею что назвал "Мои", Надо было "Наши"Выкладывайте не стесняйтесь. Они же первые, а потому только свои-неповторимые. :wink:
Сщас накручу еще каких нибудь. Следующая серия- "Блестючьки" :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение valeev » 10 янв 2009 22:38

Миш молодец, так держать!!!
valeev
Генератор

Сообщение Сергей Лобня » 10 янв 2009 22:51

Моих первых мух кусты пожрали :D
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение ДВС » 10 янв 2009 23:17

А что, кроме эстетики, криминального в массивной голове? Где-то, не помню, читал, что маленькие головки - для "выставочных" мух, а на рабочие, чтоб не разлетались, можно голову и помощнее.
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение lexus » 10 янв 2009 23:22

ДВС
уррррра]! хоть кто-то мыслит как я! ))))
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 10 янв 2009 23:51

ДВС, ни чего, кроме эстетики.
Кибыч
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)