Лекция и семинары по "классике"

Re: Лекция и семинары по "классике"

Сообщение lexus » 25 янв 2012 13:30

может оно и хорошо. пусть искусство остается уделом единиц. мудрецы никогда не бегали за учениками - ученики сами находили мудрецов, осознав необходимость.
lexus
Термоядерный

Сообщение troutist » 25 янв 2012 13:51

lexus писал(а):может оно и хорошо. пусть искусство остается уделом единиц. мудрецы никогда не бегали за учениками - ученики сами находили мудрецов, осознав необходимость.

"Когда готов учитель-готов и ученик!"
Лао Цзы
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение SivaSDD » 25 янв 2012 19:18

lexus писал(а):может оно и хорошо. пусть искусство остается уделом единиц....

А может этого, как раз и боятся? Искусство (касаемо мухостроения) - это то что Иван с Сергеем делают. Это не всем дано.
А вот приемы, методы и знания которые можно на этом семинаре почерпнут - это уже прикладное! После этого гораздо проще будет вязать настоящих РАБОЧИХ мушек. ГОРАЗДО!!! Это для всех!Ничего сложного!
P.S. Для меня, лично "классика" - выбор времяпровождения. Т.е. или я вечерами бухаю - или "мотаю" :D И ничего более.... пока, во всяком случае. :D
Шок, что так мало народу...
SivaSDD
Участник

Сообщение lexus » 25 янв 2012 19:39

SivaSDD
методы описаны, показаны... кто желает - найдет. и находят. есть интернет у всех, кто в теме ) тут другое - мастер-класс. это уникальная вещь. не для всех или "потусить", в хорошем смысле. и тут мне немного непонятно назначение набора - кто вяжет материалы есть. разве что уникальные крючки Сергея! но их можно купить и так. может я чего не допонял, тогда прощения просим.
lexus
Термоядерный

Сообщение SivaSDD » 25 янв 2012 20:09

lexus писал(а):.....есть интернет у всех, кто в теме )....

Ах, да! Забыл! Есть ведь интернет.... википедия..... :lol: Живое общение малоинформативно и требует большего, да?
lexus писал(а):...тут другое - мастер-класс. это уникальная вещь. не для всех...

Извини, не соглашусь.
Цитата: "На семинар будут зарегистрированы ТОЛЬКО 6 ЧЕЛОВЕК С ОПЫТОМ ВЯЗАНИЯ КЛАССИЧЕКСКИХ МУШЕК. Большая просьба не пытаться проникнуть на эту часть новичкам, - это не обучение с "0"." - ВОТ ЭТО и отпугивает потенциальных участников! Мое мнение - ЛЮБОЙ человек связавший хоть одного стимулятора, после семинара легко начнет "ставить" так всех интересующее в последнее время крыло на мокряках. Легко!
lexus писал(а):...непонятно назначение набора - кто вяжет материалы есть. разве что уникальные крючки Сергея! но их можно купить и так...

Да и материалы можно и так купить. Да и крючки у Лукаса и у homs тоже уникальные..... :D
Вопрос в том какие материалы? Может стоит, подержав в руках хорошие крючки и материалы, сэкономить свои деньги и время? Тут я не утверждаю.... пусть каждый сам решает.
SivaSDD
Участник

Сообщение ZMEy » 25 янв 2012 20:29

Для того, чтобы ставить крыло на мокряках, достаточно посетить лекцию. И тут дело далеко не только в крыле. Думаете у нас много умеющих работать с люрексом и даббингом? Сомневаюсь... Присутствие на мероприятии первого дня даст очень много, поверьте.
Последняя такая лекция Феско в Москве привела к появлению Бутко как профи.

А количество участников-вязальщиков именно семинара ограничено не просто так. Есть уже определённые наработки. В данном случае планируется постоянное участие мастеров в процессе, отдельное внимание для каждого. Это - очень большие временные и трудовые затраты.
Сейчас проходят семинары Тяпкина и Фиделя, и могу сказать, что разница между теми кто связал "хоть одного стимулятора" и более опытными очень заметна. Была заметна в первые занятия:-)

И по поводу материалов. Разница между специально подготовленным материалом и тем, что можно купить в магазине, огромна. Разница и внешне и в работе.
Плюс, возможно кто-то не вяжет классику на больших номерах, но хочет. Вот у меня тупо нет лебедя, например. Почему бы не воспользоваться предоставляемым набором?

И, кстати, можно не обсуждать события семинаров. Они просто не состоятся, если не наберутся слушатели на лекцию первого дня.
Я сейчас хочу понять - дорого, или никому не надо?
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение AntiКибыч » 26 янв 2012 01:57

Миша, скорее всего и то и другое одновременно. Вот что я думаю:

Давайте попробуем ответить на несколько вопросов для начала. Во первых зачем и кому это нужно?
В начале обсудим слушателей/участников. Большинство из тех кто придет посмотреть в первый день, скорее всего ни когда так и не сядут за "классику". А просто расширят свой кругозор вязальщика, посмотрят на работу мастера, почерпнут что то новое для себя. Но брать за это с них деньги??? Я не уверен что это правильно.
На второй день могут записаться те, кто уже "созрел". Но этих людей мало, об этом можно судить по количеству работ в ветке про лососевую классику. Выкладывают 3-5 человек и то двое это Сергей и Иван. Так что при минимальном количестве 3 человека, расходы придется пилить на троих, а это для многих может быть накладно.
Теперь зачем это нужно самим Сергею и Ивану? Я не знаю об истинных причинах, но могу догадываться и предполагать.. Ну деньги понятно, они таким образом не зарабатывают. Значит остается не много вариантов, когда ты занимаешься чем то, то ищешь общение с себе подобными. Кастингисты с кастингистами, рыбаки с рыбаками, вязальщики с вязальщикам... Но, кастингом все грешат время от времени, рыбаков много, а тех кто вяжет классику, совсем нет, т.е 3-5 человек на все пост советское проствренство. Ну может чуть больше. Т.е еще одна причина которая может сподвигнуть ребят Сергея и Ивана - расширить круг общения, найти единомышленников.
Теперь о финансовой части. Почему дорого? Сергей и Иван не должны тратить деньги на дорогу и пр. накл. расходы. На чьи плечи лягут эти расходы? На магазин? Зачем? Для рекламы? Сомневаюсь. На плечи участников - накладно получается, поскольку надо понимать что по мимо одной связанной на курсах мушке, на верняка придется купить пару тройку комплектов материала для домашнего задания, а это уже для многих серьезные расходы...
Ну в общем в таком формате скорее всего не состоится, если только не найдется спонсор который оплатит весь накладняк....
Это мое сугубо личное мнение. Мы проводим все занятия бесплатно и для зрителей и для участников. Сейчас у нас на форуме вяло обсуждается возможность платного семинара с гораздо меньшим бюджетом и то энтузиазма особого нет.
Такое имхо получилось...
AntiКибыч
Активист

Сообщение Кот » 26 янв 2012 11:02

подача не секси.... :roll:
Кот
Ярый активист

Сообщение flfshng@mail.ru » 26 янв 2012 15:38

:twisted: :twisted: :twisted:

Какая подача? Какие свои материалы?!
О чем вы!??!?!?

Есть возможность получиться у одних из самых лучших вязальщиков в мире!!!

На самых лучших материалах! Я видел подобные наборы Сергея Феско, когда он возил их в Уфу на мастре класс!
Набор состоял из оригинальных!!! материалов! Дрофы, туканы и т.д. и т.п. при этом материалы были подготовлены на наивысшем уровне!
Этот набор стоит гораздо больше 100 евро! Это первое!

Мастера на своем занятии устанавливают СВОИ правила... Какие материалы Вы с собой принесете?! Будет как обычно! "ой, а у меня этого нет, ой! а у меня качество фиговое, мне так не связать!"

Два мастера будут работать с вами 12 часов!!! в каком месте дорого, объясните дураку?
Академический час среднего репетитора сейчас меньше 1000 рублей не стоит! :shock:

В общем кому интересно - должны доверится учителям и согласится на все условия... Это еще жаль, что масштаб не международной и времени на сборы не так много, а так думаю, что из за границы народ бы приехал, чтоб только одним глазком посмотреть на это действо! :twisted:
flfshng@mail.ru
Читатель

Сообщение lexus » 26 янв 2012 16:09

flfshng@mail.ru
очень много эмоций :roll: Миша написал, что народ пока не горит. Вот мы и попытались понять "почему". Почему классику вяжут единицы? Да потому что. )
lexus
Термоядерный

Сообщение ZMEy » 26 янв 2012 17:03

Не, думаю не так.
У нас нахлыстовиков - единицы.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение lexus » 26 янв 2012 17:46

Миш, ну и это, конечно. Вязальщиков среди них рьяных - еще меньше. Достаточно поглядеть по форумам, кто выкладывает мух, а тем более классику. Это нормально, по-моему.
lexus
Термоядерный

Сообщение SivaSDD » 26 янв 2012 17:52

flfshng@mail.ru писал(а):...Есть возможность получиться у одних из самых лучших вязальщиков в мире!!!...

Не поленился... нашел: :)
"Жизнь - это сумма упущенных возможностей. И с точки зрения больших чисел в выигрыше не тот, кто использовал одну возможность на пятьдесят процентов,
а тот, кто при этом упустил шесть или восемь на сто и на восемьдесят. Как говорил Макмерфи у Формана: "Я хотя бы попробовал" (Зеленая миля)"
ZMEy писал(а):....У нас нахлыстовиков - единицы.

Нифига! Не все так мрачно! Остались еще "бабы, которые коня на скаку..." :D
SivaSDD
Участник

Сообщение ZMEy » 27 янв 2012 12:11

Ну я как бы понял.
Основной вопрос возник вокруг покупки набора материалов. Причём заботит он тех, кто на мероприятии появляться и не собирался.
Жаль, что всё это происходит не в Новосибирске, например. Уже давно бы кворум собрался.
Больше здесь сказать мне нечего.
Если у кого-то есть конкретные пожелания - пишите zmey@moscanella.ru
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение lexus » 27 янв 2012 12:19

Миша
эт ты, видимо, на меня прозрачно "намекаешь"? не надо. я никто и на меня ориентироваться в таких вещах не нужно.
lexus
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)