Помогите начинающему

Кольца, графит, материалы, подшипники, технологии и пр.

Re: Помогите начинающему

Сообщение ERMAK » 27 май 2010 00:02

Анатолий писал(а):Помогли начинающему??? Жесть... Вы, уважаемые, можете просто человеку сказать что прикупить и дело с концом? Щас наш новичек почитает Ваши посты и скажет: "Уууууууу... накой ";№:?*"%;%;№ мне это надо"
Самое интересное бы началось если бы этот новичек спросил бы какой бренд ему брать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Начинающему в самом начале уже ответили по существу, а потом уже пошли "уточнения" разные, не для начинающего разумеется.....
А по бренду - Кола Салмон С2 или СФ 5-го класса длиной 9 футов :wink: . И та и та хороша.
А какая разница новичек или нет. Если он человек думающий сам выводы сделает и наверняка ещё кучу тем и ресурсов разных просеет. Важно понимать, что советов одинаковых не бывает, и не будет. Слишком нахлыстовики многогранны и их советы тоже.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение terek » 27 май 2010 09:00

ERMAK писал(а):
Анатолий писал(а):А по бренду - Кола Салмон С2 или СФ 5-го класса длиной 9 футов

Еще СМ2, а если с деньгой совсем напряг, то Либра. :wink:
terek
Генератор

Сообщение terek » 27 май 2010 09:06

Vita_B писал(а): К сведению инструкторов EFFA, самый популярный забугорный размер - семь с полтишком.

Что то не припоню я ни одного забугорного видео с коротышкой в руках, тем более учебного. И бамбук сюда приплетать не стоит, все же совсем другая история...
Vita_B писал(а):C 9 футами на речках менее 30 метров шириной чувствую себя по крайней мере некомфортно. Про небольшие водоёмы вообще речи не идёт. Собственно когда-то купив девятку потерял для себя все наши реки - в большинстве случаев длины многовато.

Однако не решен вопрос техники и тактики. Понятно что на ручьях с коротышкой разворотистее, но 9-ка однако совсем не повод "терять для себя реки".
terek
Генератор

Сообщение lexus » 27 май 2010 10:08

Кибыч
предупреждение за некорректное общение!

Ермак
для того чтобы работать со шнуром одной длины более короткой удочкой придется расширить арку! разве нет?
lexus
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 27 май 2010 12:12

lexus писал(а):
Ермак
для того чтобы работать со шнуром одной длины более короткой удочкой придется расширить арку! разве нет?

Если без тяг и на дальность свыше 10-12 метров - то ДА. Но это уникальные ситуации. Немногие будут бросать коротким дрючком за 12 метров и далее без тяг, или за 15 метров с тягами, особенно начинающие :wink:
Короткими удочками легко бросается до 10-12 метров без тяг и свыше с тягами. В этих случаях арку расширять не нужно.
Т.е. я к чему - арку расширять практически не нужно. Чувствуешь не хватает - тягу нужной степени добавил.
Вспоминаю себя в начале - никакого контроля арки, провалы удилища и как следствие сверх широкие опадающие петли, о какой то прямолинейности речи вообще не шло, а боковые болтания и завалы. Ужас :mrgreen: а потом взял короткий дрючок и все так красиво и хорошо стало, некоторое время летал в облаках - сухарик, ручеек. Потом щучки, судака, окуня захотелось, дистанций нормальных и т.д. - нормальные условия, нормальная рыба - и чего? Короткий дрючок курит. Я в ступоре! А длинным бросить не могу до рыбы. Тогда понял что длинной удочкой учится надо и не обманывать себя и окружающих. Если бы сразу понял, а так время потерял.

Если говорить все же о данной теме - начинающих, то в перечень основных проблем входят помимо прочего ещё и отсутствие контроля арки, прямолинейности, ширины петель. Я считаю этому нужно учится сразу. Да это тяжелее, чем взять короткий дрючок и получить на ближней дистанции быстрее лучший результат скрыв своё неумение. Но потом кровью и потом переучиваться придется.
Надо четко дифференцировать разницу снасти для тренировки и снасти для ручьевой и мелко речной ловли (с точки зрения некоторой группы практических рыболовов).
Поэтому и утверждаю, что длина в 8,6 -9,0 футов позволит совместить и учебный процесс и использование в реальной ловле для большинства условий.
И учебный процесс оптимальным будет и снасть в дальнейшем востребована в большей степени будет.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение lexus » 27 май 2010 12:17

да будет так! )
lexus
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 27 май 2010 12:24

lexus писал(а):Ермак

Я Лёша понял, что ты имел ввиду при прочих равных длинной удочкой для того же результата без тяги меньше арку нужно делать, по сравнению с более короткой удочкой. Ты абсолютно в этом прав. Для умеющих.
Но опять повторюсь - её ещё проконтролировать нужно, остановки правильно сделать, не говоря о плавности, ускорениях и т.д. Короче Космос :lol:
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Бармалей » 27 май 2010 14:52

Ну,я -иногда,по совету Старца ,два верхних колена сниму и мондуляю...Часа через два назад их поставлю-и в ступоре... :roll: Нафига ,думаю-такие длинные удочки делают ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение Kluev » 27 май 2010 14:56

БАЛАГАН
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 27 май 2010 21:29

Kluev писал(а):БАЛАГАН

Сергей, а в чем балаган? Возник вопрос - делимся аргументами. Не вижу ничего страшного.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Vita_B » 31 май 2010 11:23

И не говори - порекомендовал удочку короче, акцентировав, на "средняя или макс средне быстрая", подразумавая к примеру Колу СБ старую, что в руках держал, некоторые другие удочки с вразумительным строем и небольшой длиной из "совсем другой темы", а они короткие дрючки обсуждают. И никаких аргументов в пользу длиной УДОЧКИ для новичка против короткой УДОЧКИ (не дрючка). А чел потом на речке с 9 футами на мелкой речке будет нарабатывать грабли микросервисных забросов. Плюнет на рыбалку - подастся в кастинг.... :roll:
Петли рождаются в удочке
bamboorods.ixbb.ru - форум о бамбуке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение mak210 » 31 май 2010 20:32

Серега Лобня мне презентовал (ну, почти :P ) 2-класс короткую Колу, самопальную (3 колена). С трудом купил шнур с короткой головой на класс выше. На речке - просто песня против той же Колы, но 4-ой (4 же колена). Делал, что хотел, маневрируя между нависающих кустов и бурьяна.

Не думаю, что будет хорошо на речках шире 15 метров, но для моих самое то.

ЗЫ Серега, просто класс!
mak210
Генератор

Сообщение terek » 01 июн 2010 05:39

Vita_B писал(а): И не говори - порекомендовал удочку короче...

Была от вас прямая рекомендация не длиннее 7.5 футов. Это "покороче"? По мне так это просто огрызок зубочистки. А уж еще короче.....
Vita_B писал(а):И никаких аргументов в пользу длиной УДОЧКИ для новичка против короткой УДОЧКИ (не дрючка).

Если то, что иллюстрировано изложил Ермак не аргумент, то что тогда считать аргументом? Может быть фразу "К сведению инструкторов EFFA, самый популярный забугорный размер - семь с полтишком."???...
terek
Генератор

Сообщение Gus » 01 июн 2010 08:11

Задурили человеку голову........
Список Кибыча оптимален...
Zero limit!!!CATCH & RELEASE!
Gus
Генератор

Сообщение ERMAK » 01 июн 2010 09:32

Vita_B писал(а):

И не говори - порекомендовал удочку короче, акцентировав, на "средняя или макс средне быстрая", подразумавая к примеру Колу СБ старую, что в руках держал, некоторые другие удочки с вразумительным строем и небольшой длиной из "совсем другой темы", а они короткие дрючки обсуждают. И никаких аргументов в пользу длиной УДОЧКИ для новичка против короткой УДОЧКИ (не дрючка). А чел потом на речке с 9 футами на мелкой речке будет нарабатывать грабли микросервисных забросов. Плюнет на рыбалку - подастся в кастинг.... :roll:

Вы рекомендуете Начинающим удочку длиной 210-220 см 5 ли 6 класса средняя или (макс средне быстрая - это не понял, но вы поясните думаю) по строю? Правильно я понял? А какая скорость возврата? Просто удочек угольных средних (по строю) с удовлетворительной скоростью возврата длиной 210 - 230 я лично не встречал.
Хотелось бы понять причины такой рекомендации для Начинающих?

Или я недопонял и вы рекомендуете 2-3 класс? Для сразу ловли и обучения забросам? Или только для ловли, так - на далекую перспективу, для использования после обучения забросам? Чем тогда учится?
"А чел потом на речке с 9 футами на мелкой речке будет нарабатывать грабли микросервисных забросов." - это вы про начинающего?
Опять повторюсь - учебу и ловлю все же есть смысл разделять. Особенно на начальном уровне.

Vita_B - для ловли мелкоречной и ручьевой ваша рекомендация хороша, для всего остального обсуждаемого здесь не корректна.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Технические особенности (Technical features)