Керамика-Форева! Или - Никогда?

Кольца, графит, материалы, подшипники, технологии и пр.

Сообщение Анвар М. » 21 ноя 2008 11:43

Kluev писал(а):Научитесь кидать мальчики а потом рассуждайте, что лучше.

Учтем, девочки.. :lol:
Анвар М.
Активист

Сообщение Бармалей » 21 ноя 2008 12:12

Kluev
А ты знаешь,что главное в танке? :D :D :D
Что ,в твоём понимании,научитесь кидать?Это как Женя Чукреев -наверное?Простите благородные доны,что не всех упомянул 8) Очень большой список получится..........
Удачи
Последний раз редактировалось Бармалей 21 ноя 2008 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение gray » 21 ноя 2008 12:14

Kluev писал(а):Сань так итог какой все он попробовал маленькие и большие больше или меньше колец а что в результате?
Как я писал, что нормальному кастеру впринципе фиолетово чем бросать?
Ну наверное не совсем фиолетово, если дело происходит на соревнованиях и борьба на сантиметры среди равных.У меня пару вопросов:площадь пятна контакта шнура с поверхностью кольца имеет значение или в большей степени все зависит от использования материала кольца?На сколько больший диаметр колец влияет на сглаживание колебаний шнура в момент выстрела и загрузку бланка?Если я правильно понимаю в момент загрузки при большем диаметре кольца может произойти большее отклонение шнура от осевой линии бланка.Не приведет ли это к большему закручиванию бланка в момент загрузки особенно в легких классах?
gray
Активист

Сообщение Tomash » 21 ноя 2008 12:35

GRAY!!!
ЗАЧОТ!!! хоть и изложено ввиде вопросов, но тем не менее СНИМАЮ ШЛЯПУ!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Tomash
Участник

Сообщение Tomash » 21 ноя 2008 12:37

Анвар М.
подбираются легко! при одинаковой высоте диаметр внутри больше.
Tomash
Участник

Сообщение RYB » 21 ноя 2008 13:30

Знание законов физики, может оказаться в прямом противоречии с областью их применения. Физика, в случае с нахлыстовым удилищем, пока дает лишь тему для разговоров и споров, не добавляя в реальности, каких то преимуществ.

Человек, более опытный ВСЕХ нас, просто и поясняет об отсутствии преимуществ оснащения удилища "супер" кольцами с керамикой в соответствии с "законами"... Подразумевая наличие, куда более важных составляющих снасти, и, что самое главное - техники...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Tomash » 21 ноя 2008 13:52

RYB!!!
Трение скольжения возникает при скольжении одного твердого тела по поверхности другого. Закон для трения скольжения имеет вид

Fc= fcN, (2.24)
где Fc - модуль силы трения скольжения; fc - безразмерный коэффициент трения скольжения; N - модуль силы реакции опоры. Значение fc зависит от того, из каких веществ изготовлены трущиеся поверхности и от качества их обработки. Если сделать поверхности более гладкими, значение fc уменьшится. Однако уменьшать шероховатость поверхностей можно лишь до определенного предела, так как при очень гладких (например, полированных) поверхностях значение fc вновь увеличивается. Происходит это потому, что молекулы тел с гладкими поверхностями близко подходят друг к другу и силы молекулярного притяжения между ними вызывают "прилипание" тел, препятствующее их скольжению
есть такое дело!!!
Tomash
Участник

Сообщение RYB » 21 ноя 2008 23:25

Уралец пишет: «- увеличивает ли Сик дальность заброса и на сколько?.... Я могу ответить лишь за себя плюсы
- увеличение срока службы шнура
- отсутствие посторонних звуков
- можно похалявить с очередной чисткой шнура на длительной рыбалке
- лучшее "чуство шнура" при использовании двойной тяги, особенно чем легче класс тем больше проявляется. Это самое важное для меня
- отсутствие залипания шнура к бланку. Это очень важно при разыгрывании короткого шнура с последующим выстреливанием
- на мой взгляд увеличивает дальность при выстреливании при прочих равных. при этом интересная зависимость - чем дальше расстояние тем меньше влияет на дальность и наоборот.»

Шурик 77 тпишет: «Читал - читал , не утерпел ... Все только собирают чтоль ? Про такие преимущества керамики , как лучшее чувство шнура , большая дальность при выстреливании никто не пишет ... Про меньший вес титаново - керамической комплектухи тоже нет ни слова . Срок жизни обмоток у проволоки никакой ... Один только износ колец у всех на уме ... ….
«То , что он не верит , его проблема . Он , наверное , физику в американской школе учил ... они там трение не проходят . Да , а friction что означает »

Анвар М пишет: «….Ставя "правильные" кольца я в последнюю очередь думаю об экстра сантиметрах при выстреливании шнура...»

Толик пишет: «Я ж говорю-Сик РУЛИТ! ………Разница в динамике чувствуется...тактильно.»

Думаю, многие его рекорды устанавливались и на тех соревнованиях, где допускаются лишь стандартные удилища. Подозреваю, применение им колец со вставкой послужило бы лучшей рекламой производителю этих вставок...
Мои посты и приведенное письмо, не направлены ПРОТИВ колец со вставкой. Я лишь против чрезмерного увлечения фантастикой.

... полный текст письма:

Hello Alexander,
It is okay to ask any questions, and I will reply as soon as time allows.
Nice to hear from you again.
I do not believe the guide material make any difference in competition distance casting.
I have used all the types, and the biggest factors are size, and weight.
If the guide is too small diameter, it can increase friction more than the type of material surface.
If the guide is light weight, it helps make it easier to bring the rod forward faster.
Using less guides is better than too many.
In fly casting distance using monofilament running line, it is possible to adjust the friction by changing the diameter of this running line from .22 to .25mm or even heavier. (Ev 2)
The heavier this line, the more friction, and it can help the line straighten at the end of the cast.
However, if there is too much friction, the line loses speed in the start of the shooting, and looses distance also.
The wind is the greatest influence on the longest casts, of course.
Until the next time,
Good casting,
Steve Rajeff
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение расписной » 21 ноя 2008 23:36

Я так и знал. Трудно спорить с чемпионом мира. Хотя у нас могут.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 21 ноя 2008 23:42

RYB писал(а):Hello Alexander,
It is okay to ask any questionsagain.
I do not believe the guide material make any difference in competition distance casting.
I have used all the types, and the biggest factors are size, and weight.
If the guide is too small diameter, it can increase friction more than the type of material surface.
If the guide is light weight, it helps make it easier to bring the rod forward faster.
Using less guides is better than too many.
In fly casting distance using monofilament running line, it is possible to adjust the friction by changing the diameter of this running line from .22 to .25mm or even heavier. (Ev 2)
The heavier this line, the more friction, and it can help the line straighten at the end of the cast.
However, if there is too much friction, the line loses speed in the start of the shooting, and looses distance also.
The wind is the greatest influence on the longest casts, of course.
Until the next time,
Good casting,
Steve Rajeff

Что он там удочки спортивные и шнуры не выпускает случайно? Я слышал у него свой брэнд.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 21 ноя 2008 23:43

Да , А Тиму Раджеву не писал? Может он по другому думает?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Толик К. » 22 ноя 2008 00:00

Так мне кто-нибудь все-таки объяснит, ПОЧЕМУ нельзя использовать удочки с керамикой на соревнованиях?
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение kir » 22 ноя 2008 09:01

Самая приятная особенность русского человека - это невозможностть связать практику с теорией :lol:
kir
Генератор

Сообщение Анвар М. » 22 ноя 2008 09:48

В форум писать - время терять. Как обычно все походит на спор глухого со слепым :)
Нормально подбирать один подход для построения спортивной снасти и рыболовной? Разные задачи слишком. В письме идет речь о снасти для забрасывания достаточно тяжелой головы с тонким раннингом 3м-ой шваброй и вскрывается нюанс, что минимальное трение в кольцах, по мнению Раджива, мешает развороту головы в конце заброса. Какие параллели с рыболовной снастью, где наиболее важны совершенно другие критерии и приоритеты?
P.S. Чем оперировать чужими словами и опытом, лучше нарабатывать свой, как правило более ценный.
Анвар М.
Активист

Сообщение kir » 22 ноя 2008 09:51

Анвар М. писал(а):В P.S. Чем оперировать чужими словами и опытом, лучше нарабатывать свой, как правило более ценный.
Это и называется в русском языке - наступать на грабли.
kir
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Технические особенности (Technical features)