Снасть на окуня для нижней МР

Кольца, графит, материалы, подшипники, технологии и пр.

Re: Снасть на окуня для нижней МР

Сообщение Dimik » 04 июн 2012 17:58

А как Вы смотрите на "тонущие шнуры в нарезку для самостоятельного изготовления" http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/process?mv_nextpage=group&mv_category=10001635&mv_check=group&mv_todo=return&product=90106763&mv_myaction=&id=6wFpKER3 в конце страницы?
Думаю попробовать к шнуру KS Shooting Taper к концу петля в петлю отрезок такого "шнура" прицепить. Стоит "мудрить"? Или сразу купить нормальный шнур с тонущим концом?
Dimik
Участник

Сообщение lexus » 04 июн 2012 18:14

для начала хватит и подлеска fast sink, 1.5 метра или 3 метра. без должной техники и с ними умаишьси.
lexus
Термоядерный

Сообщение Dimik » 04 июн 2012 18:20

Спасибо, помаюсь с тонущими подлесками. А от каких параметров зависит выбор длины (1,5 или 3 м) ?
И могу ли я, если мне не хватает глубины, воспользоваться поплавочной дробинкой, прикрепив ее где-нибудь на подлеске?
Последний раз редактировалось Dimik 04 июн 2012 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Dimik
Участник

Сообщение lexus » 04 июн 2012 18:34

все зависит от течения и умения управлять снастью. если полтора как правило для глубины около метра, если глубже или течение приличное - 3
lexus
Термоядерный

Сообщение Dimik » 04 июн 2012 22:18

Не могу перестроится, везде ищу аналогию со спиннингом. А все-таки, вопрос с поплавочными дробинами рассматривается?
Просто подлески кручу сам, а что вплетать, чтобы хорошо тонули, не подобрал еще. Покупать? Я, что получается, пытаюсь по возможности сделать своими руками.
Dimik
Участник

Сообщение lexus » 05 июн 2012 15:54

Dimik
есть два варианта:
1. очень тонущий подлесок или шнур
2. плавающий шнур с куском лески оптимально тонкой и тяжелая муха (компактнтая, не парусящая)
сюда же сходит и вариант с дробинами.
lexus
Термоядерный

Сообщение Oleg-x » 05 июн 2012 23:52

lexus
Леш, 1 вариант вызовет массу сложностей при отсутствии техники.
Второй для новичка более прост, хотя заброс будет корявенький в отстутствии подлеска, но тут главное не презентация, а доставка мухи в нужную точку и ее утопление, поэтому чем тоньше леска, - тем лучше, в разумных пределах, конечно.

Dimik
И в первом и во втором варианте необходимо, чтобы перед нечалом заброса вся оснастка(шнур-подлесок-поводок-муха) была на поверхности воды. Иначе не выдернешь и заброса не будет.
И мой совет: купи для начала один подлесок(полилидер) трехметровый форелевый, например Air Flo тонущий или медленно тонущий и попробуй с ним половить.
Огромный плюс - прекрасно разворачивает тяжелые мухи. Цена уж точно не заоблачная, с учетом того, что при нормальном пользовании его, как правило, хватает не на один год.
"Ловлю я рыбу даже в дождь, жару и снег..."
Oleg-x
Активист

Сообщение Oleg-x » 05 июн 2012 23:54

ЗЫ: по дробинам Комарик-а пытать надо. Он пользует такую оснастку.
"Ловлю я рыбу даже в дождь, жару и снег..."
Oleg-x
Активист

Сообщение lexus » 06 июн 2012 01:41

Олег, пущай человек помучается ) он же не задает вопросов как этим кидать - значит что-то умеет.
lexus
Термоядерный

Сообщение Dimik » 06 июн 2012 08:15

Алексей, Олег, спасибо за ответы. Куплю тонущий полилидер, попробую как буду справляться. С дробиной перед стримером пробовал, конструкция летела, разворачивалась, стриповал почти до ног, кольцевым поднимал все на поверхность и перезабрасывал - проблем не было. Просто так, одна дробина перед стримером, утяжеляет последний. Может ее (дробину, одну или несколько) перераспредилить по подлеску (напоминает поплавочную ловлю )))...
Самому смешно, а все-таки, используется что-то подобное в нахлысте? Уж извините за вопросы, но мне они, возможно пока, кажутся не тупыми :D
Dimik
Участник

Сообщение AlexD » 06 июн 2012 09:17

Dimik писал(а): Может ее (дробину, одну или несколько) перераспредилить по подлеску (напоминает поплавочную ловлю )))...
Самому смешно, а все-таки, используется что-то подобное в нахлысте? Уж извините за вопросы, но мне они, возможно пока, кажутся не тупыми :D

Ну...
По мне так лучше просто тонущий шнур и тонущий подлесок.
Гирлянда дробин на поводке или подлеске сильно попортит заброс и потребует увеличения класса шнура значительное.
Да и лобовое сопротивление гирлянды дробин в водичке не малое, трудно будет такую конструкцию на поверхность вытягивать, для последующего заброса.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение Dimik » 06 июн 2012 10:19

Ну, в качестве "гирлянды" я думал использовать одну-две дробинки (когда появляется необходимость обловить более глубокий участок), только на каком расстоянии от приманки их размещать, есть у кого-нибудь опыт? На рыбалке попробую...
Dimik
Участник

Сообщение AlexD » 06 июн 2012 10:45

Dimik писал(а):Ну, в качестве "гирлянды" я думал использовать одну-две дробинки (когда появляется необходимость обловить более глубокий участок), только на каком расстоянии от приманки их размещать, есть у кого-нибудь опыт? На рыбалке попробую...

При нимфовой ловле такой монтаж есть - на поводке порядка метра по середине дробина на конце поводка нимфа в начале поводка на коротком 5-7 см поводочке еще одна.

Если со стриммером - то нать меж стриммером и дробиной 30-50 см оставлять... ИМХО.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение troutist » 07 июн 2012 22:04

AlexD писал(а):
Dimik писал(а):

Ну...
По мне так лучше просто тонущий шнур и тонущий подлесок.
.

Лучше ОДНОЗНАЧНО! А так это какая то ловля в проводку на поплавок а не нахлыст :lol:
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Пред.

Вернуться в Технические особенности (Technical features)