Помогите начинающему

Кольца, графит, материалы, подшипники, технологии и пр.

Re: Помогите начинающему

Сообщение ERMAK » 01 июн 2010 09:49

Vita_B писал(а): Плюнет на рыбалку - подастся в кастинг.... :roll:

Никакая рыбалка без "предварительного" кастинга немыслима или слишком низкий уровень заброса будет, пока человек не поймет что теряет - и пойдет кастинговать, для рыбалки разумеется :wink:
Все мы прежде чем пойти работать - учились в школе, в профильных учебных заведениях. Почему в нахлысте, как в высокотехничном виде ловли должно быть иначе? :wink:
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Vita_B » 01 июн 2010 11:07

Так ведь речь не о том. Мягкая коротка удилка с вразумительным строем так же не прощает левых стопов, делает широкие петли и так далее. Всё то же самое, что с длинной палкой, но понятней и проще в обращении. Никаких узких петель за счёт дрючковости, халявного увеличения дальности тупой тягой и тому подобное. Знаю, о чём говорю, кое-какие моменты в забросе удалось понять и наработать именно на мягкой коротышке в 6 с хвостиком футов. А на быстрой карбоновой девятке затем применить. И знаю, как может быть неудобно с девяткой на рыбалке. Зачем с самого начала создавать сложности?

Есть такой постулат в психологии - количество контролируемых изменений одним человеком ограничено и конечно. Примерно 5-7 параметров, люди разные, но всё же маловато. И когда появляется 8ой, за которым надо следить, первый вываливается из внимания. Поэтому новичку необходимо насильственно обрезать лишнее. Не прямолинейность арки - артефакт строя удилища. Но есть удилища, для которых этот артефакт минимален (меньше быстрого / средне быстрого высокомодульного 9 футового графита), поэтому там больше влияет неверная траектория тренируемой руки. -1 объект для отслеживания. Острота петли легче достигается на короткой удилке, так как избыток длины удочки меньше влияет, чем тренируемая рука, это уже -2 параметра. На реальной рыбалке ползая по зарослям у каждого своё чувство пространства - у кого-то "ветка далеко" по ощущениям 9 футов, у кого-то 8. Итого взяв в руки удочку 6 футов оба этих товарища не будут заморачиваться на спенаблюдении за ветками (6 уда + 2 вытянутая рука - только тогда до ветки достанет), а вот с 7-кой второй начнет типтопом листики частенько задевать, с 8-кой ему вообще нужно будет на каждом забросе примеряться. Да, человек постепенно адаптируется и перестроит своё ощущение пространства, но в начале будет ад. А зачем?

Это моё мнение 8)
Петли рождаются в удочке
bamboorods.ixbb.ru - форум о бамбуке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение taras_ua » 05 июл 2010 00:23

Посоветуйте стоит ли брать такой набор:

Изображение
KOLA SALMON Готовый нахлыстовый набор LIBRA (5-ый класс) за 5960 руб.
В набор включено удилище LIBRA-9005/4 в специальном тубусе для транспортировки всего набора целиком (отдельно прилагается чехол для удилища), катушка Mainstream #5-6, бэкинг - 50 м (намотан на катушку), шнур 3M AirCell WF 5F (намотан на катушку, петли для присоединения лидера готовы), лидер 3М TROUT 4X, обучающее видео на русском языке (техника заброса).
taras_ua
Участник

Сообщение Бармалей » 05 июл 2010 00:34

taras_ua
То есть-ограничение по деньгам присутствует ?
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение михаил » 05 июл 2010 00:39

Если в указаный бюджет , то стоит . Если можно дороже , то появляются варианты .
михаил
Генератор

Сообщение Kluev » 05 июл 2010 01:42

Вполне
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение taras_ua » 05 июл 2010 12:22

А кто то слишал про Шведскую фырму POOL12, у ных тоже есть набор, только дешевле?
Изображение
POOL-12 Powerfly Combo 9' #5. В набор входит: Удилище Power Pool быстрого, прогрессивного строя 5-го класса, длиной 9 футов (270 см), катушка, бэкинг, нахлыстовый шнур и подлесок. Набор поставляется в фирменном тубусе, обшитым кордурой. Набор был собран и протестирован шведскими нахлыстовыми инструкторами, благодаря чему он отлично сбалансирован и удобен в работе.

Какой лучше для начала Kolo Solomon или POOL12 :?:
Изображение
taras_ua
Участник

Сообщение расписной » 07 июл 2010 09:39

У Кола Салмон с гарантией все в порядке я слышал. Для меня это был-бы решающий фактор. Сейчас пользуюсь коловским семичастником. Прицепил к симмсовскому рюкзаку и не снимаю вообще. Очень удобно. Удочкой доволен. Это к слову о Коле салмон.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение JennBus » 07 июл 2010 15:08

Миш, говориш Коловский семичастник, можно рассматривать. Мне он по бюджету очень приглянулся, и по габаритам для разного "туризму" хорош.
А как насчет стыков?
Известность - это, когда твое имя перестает подчеркивать MS Word

"...Я люблю кровавый бой!
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарский,
С вами век мне золотой!" (Д.Давыдов)
JennBus
Участник

Сообщение расписной » 08 июл 2010 19:27

Это удилище от Кола очень хорошо. При великолепной компактности,и многостыковости оно сохранило прекрасный средне-быстрый строй, удобный для кастинга и рыбалки. Удобно при передвижениях, не обременяет. Я лично выиграл его на соревнованиях.Но если кто-то надумает покупать.....прекрасный выбор. Лучший друг -рыболова практика. Относительно надежности.... Крупная рыба пока не вываживалась...но. В Египте на 40 градусной жаре я неделю разыгрывал -25-27 метров шнура, пытаясь удивить местную общественность и прослыть героем Египта :mrgreen: Удочка прекрасно справилась.
Был случай когда испуганый Араб зацепленный пушистиком побежал в пустыню размотав весь шнур. Я сдерживал его фрикционом. Удилище прекрасно отработало и только помощь верблюда Хабиби помогло арабу скрытся. Не выдержал подлесок.Так что ФФФСшный пушистик наверняка пересек пустыню и затерялся среди множества пирамид.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Макс М » 08 июл 2010 20:22

может это о 5-го класса коле, т.к. ничего интересного в 8 кл. 7-ми частной коле не нашлось, да и просто не понравилась , разве что компактная.
born to fish forced to work...
Макс М
Активист

Сообщение JennBus » 08 июл 2010 20:42

Я конечно могу и заблуждаться, но компактность в среднем и тяжелом классе, это ИМХО, лишнее.
Вот с 3-го по 6-й это да! Так с собой прихватить в туризму, вдруг удастся рыпки половить )))

JennBus
Участник

Сообщение расписной » 08 июл 2010 23:55

Именно о пятом классе.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Alvar » 11 июл 2010 16:22

собрал снасть, даже попробовал покидать - понял учиться, учиться и еще раз учиться :D

но есть пара вопросов :

- поставил подлесок 2.7 метра, собственно это длина удочки. Насколько это правильно для обучения, посмотрел несколько книжек, но не нашел с каким подлеском тренируются.

- с петлями на шнуре разобрался, спасибо подсказали, но не понял как связать (каким узлом правильно) шнур и бэкинг.
Alvar
Активист

Сообщение JennBus » 11 июл 2010 21:40

Подлесок равный длине удилища на одноручнике (чаще чуть короче), и 1,5 длины удилища для двуручника.
Все соединения делаю "петля в петлю"

JennBus
Участник

Пред.След.

Вернуться в Технические особенности (Technical features)