Керамика-Форева! Или - Никогда?

Кольца, графит, материалы, подшипники, технологии и пр.

Сообщение kir » 22 ноя 2008 09:54

что минимальное трение в кольцах, по мнению Раджива, мешает развороту головы в конце заброса.
Анвар, а это в ответе есть? Дай строчку на английском из оригинала, не обижайся, просто с английским в жизни не повезло, хочется сравнить.
kir
Генератор

Сообщение gray » 22 ноя 2008 10:33

А можно спросить участвующих в дискуссии,у кого какой опыт использования колец на Сике в практике?Саня(Уралец) я знаю удилищ собрал на Сике не одно, и не два.И пользует их периодически и в словах его вроде как фантастики нет.Интересен опыт других пользователей,а то мы часто ссылаемся на мнения западных экспертов,там насколько я знаю тоже нет единой позиции по этому вопросу.
gray
Активист

Сообщение расписной » 22 ноя 2008 10:46

У меня есть Ламиглас Эсприт на керамике. И есть Сэнт круа Легенд элит на змейках. Гонял шнур и тем и тем разницы не почувствовал. Не в мандуле не в выстреле.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Tomash » 22 ноя 2008 10:55

чтобы обсуждать опыт сначала нужно определить цели и задачи
ну или что ты будешь делать с удилищем??? вплоть до класса и водоёма.
Да и ещё!!! участники обсуждения очень любят что-то утверждать , а не отвечать на вопросы!!! поэтому любая дискуссия плавно переходит в стёб, к сожалению....
Последний раз редактировалось Tomash 22 ноя 2008 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Tomash
Участник

Сообщение RYB » 22 ноя 2008 10:59

На самом деле, тема и публикация письма имела иной смысл...
Одно дело, вдумчивый поиск профессионала и осторожность утверждений Саши Уральца и других опытных нахлыстовиков, и совсем другое, безапеляционность высказываний других "специалистов".
Я, просто, знаю примеры, когда владелец удилища, с еще, и не собирающимися "пилиться" змейками, уже озабочен их заменой на более "совершенные" керамики.... Не знаю, под чьим влиянием...
Приведенное письмо(повторюсь)лишь очередной пример того, что "не в кольцах дело". А некоторые усилия, может и похвальные, зачастую отнимают лишь время. О котором, правда, приятно вспоминать....

Сам имею палку с керамикой. Да, можно "сохранить" девственную тишину на водоеме - бесшумный шнур - но, я на рыбалке и у меня другие цели и задачи...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Толик К. » 22 ноя 2008 11:26

gray!

9\10 времени на рыбалке провожу именно в удочкой с керамическими кольцами....не имею в арсенале (типа-да есть у меня...дома в углу), а именно ловлю.

Сейчас распродал почти все с обычными змейками...разве что легкий двуручник жалко продвавать, хоть он и на змейках сделан...

В одноручнике желания возвращаться к "традиционной" проволоке нету совсем...

И выводы эти сделаны лишь из собственного опыта...причем тут Ражев, тоже не понял. :lol:

Я бы у людей еще поинтерсовался о стаже ловли ИМЕННО УДИЛИЩАМИ С КЕРАМИЧЕСКИМИ КОЛЬЦАМИ, ибо понимание-оно может тоже не сразу прийти...
Однако, боюсь, не ответят спорщики.
У меня за 2 последние года в дневнике числится порядка 100 дней, проведенных с соответствующими нахлыстовыми удочками на водоеме.

А у Вас, господин Тамаров?
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение Анвар М. » 22 ноя 2008 12:08

kir писал(а):
что минимальное трение в кольцах, по мнению Раджива, мешает развороту головы в конце заброса.
Анвар, а это в ответе есть? Дай строчку на английском из оригинала, не обижайся, просто с английским в жизни не повезло, хочется сравнить.

The heavier this line, the more friction, and it can help the line straighten at the end of the cast.
Смысл сохранен.
Анвар М.
Активист

Сообщение andre » 22 ноя 2008 13:21

Анвар М. писал(а):
kir писал(а):

The heavier this line, the more friction, and it can help the line straighten at the end of the cast.
Смысл сохранен.

Извините Анвар . Мне спор про кольца не волнует вовсе. Но Раджев пишет в этой цитате - '' Чем тяжелее шнур, тем больше трения в кольцах , что в свою очередь помогает шнуру разворачиваться ровнее в конце заброса.'' Я понял так :D Головоломка какая-то :D
andre
Генератор

Сообщение Анвар М. » 22 ноя 2008 13:48

Да просто там все надергано из разных постов...
= Меня спор про кольца тоже не волнует :) Перевели точно.
Головоломки нет.
OFF. У вас погода хорошая? Скажите да, позавидую..
С наилучшими пожеланиями!
Анвар М.
Активист

Сообщение RYB » 22 ноя 2008 22:29

При использовании голов, особенно самодельных или обладающих толстой частью, без какого либо намека на тэйпер(задний) - эта, наиболее тяжелая часть получает большую инерцию и стремится обогнать среднюю и переднюю части головы. Либо, в полете сохраняя определенное "опережение" по отношению к остальному шнуру. Осюда и приемы притормаживания полета шнура для разворота снасти перед приземлением, дающие дполнительные сантиметры. Трение возникающее на снасти, поэтому и имеет другую, положительную сторону.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Уа Та Уа » 22 ноя 2008 22:50

Часть постов перенесена в Перемещенное "О Сике".
Давайте, хотя бы уважать тех, кто ради информации читает....
Уа Та Уа
Модератор

Сообщение andre » 22 ноя 2008 23:47

Анвар М. писал(а): OFF. У вас погода хорошая? Скажите да, позавидую..
С наилучшими пожеланиями!

Погодка отличная . 0 -1 градусов. Ветра нет. Как будто специально для покидушек. Чем и воспользовались приехавшие из Талина Сергей, Феско SpeyCaster ну и я :D
andre
Генератор

Сообщение Шурик 77 » 23 ноя 2008 02:36

На самом деле уже в название темы включена , наверное , не по незнанию :D , 99 - процентная вероятность того спора - базара , который и получился в итоге ... Никто в мире так и не может доказать , что проволока лучше керамики , или наоборот ... Куча доводов и у той , и у нашей с Толиком К. стороны :D
Шурик 77
Активист

Сообщение gray » 23 ноя 2008 08:27

Да собственно мне тоже интересен опыт использования колец.Года три назад собрал несколько удилищ,сейчас осталось Sage XP 4 и Винстон борон 7ка.Самое большое не выпускал из рук 15дней на Приполярном Урале и так периодически пользую.По отзывам из сллова в слово могу подтвердить, что сказал Саша(Уралец).Единственное что: рыбачил при минус 5-кольца обмерзают очень быстро из за их толщины,ну и после сборки пробовали с ребятами XP 4ку на змейках и тем же шнуром(ТТ)на кольцах,каждый сам себя перебросил, но на не много.Вот все что могу сказать.Есть желание нынче Хi 6ку зарядить под кольца.Собственно я мирно уживаюсь и с керамикой и с змейками,в большей степени для меня важен процесс.
gray
Активист

Сообщение Tomash » 23 ноя 2008 09:58

"сам себя перебросил, но на не много" (Ц)
купил 5-ть бланков RPL +996 саге. приклеил тюльпаны, все пять палок зажал за место рукаятки горизонтально на столе и повесил на каждую 20-ти грамовые гирьки. разница в провисе достигала 30%
две таких палки достались двум братьям. один ловит 9-м а другой 8-м шнуром. о дальности заброса можно не говорить. "испытания" на дальность необходимо проводить на одной палке с разными кольцами и не самому. и ещё. у меня было два заводских скотта 9.6 ARC 4-х каленки 6-ка и 9-ка, палки весили одинаково, на них написан вес.
Tomash
Участник

Пред.След.

Вернуться в Технические особенности (Technical features)