Уважаемые нахлыстовики, день добрый!
Известно: если нет времени планировать отдых и надо срочно отдать долги супруге или лицу ее заменяющему в режиме ASAP - летят в Тайланд и похожие по простоте логистики места с теннисными кортами и морем.
Я улетел на Пукет. Не в первый раз. Делать там толком нечего. Ну или почти нечего.
Для страховки взял удилище помандулить и что нибудь поймать.
Инет показал, что можно сесть на такси или байк и поехать сюда:
http://phuketfishingparks.com/СЕО этого пруда - австралиец Крис, по уши в наколках, забавный парень, он же бармен. Его телефон на сайте.
Так и сделал. Половил по жаре pacu (паку). По показаниям Криса я был примерно десятым нахлыстовиком за 12 лет.
Выводы:
1. Паку и сомов ловить нахлыстом можно и нужно. Паку веселее. Паку на Пукете НИЧЕМ не отличается от паку верховьев Амазонки в Боливии.
Можете сравнить на фото...
2. Ловить или на имитацию хлеба на поверхности или на почти любую муху, опущенную на 15-50 см. в воду с помощью индикатора поклевки: я использовал розовую гочу. Индикатор поклевки прекрасно заменяется куском пенопласта из "кафе" Криса. Клев сильно улучшится, если на гочу добавить кусочек обычного сала. Лучше украинского. Хотя...
3. Рыбалка достаточно трудовая. Пруд не любит нахлыстовиков: кругом по периметру МОРЕ проводов. Ловля, понятно ,поймал-отпусти без травм.
4. Клюет весь день. Пиво есть. Ооооочень вкусное. "Обед" входит. Цена вопроса примерно 2000 бат, плюс/минус 500. Копейки.
5. Жена/семья загорает и тягает каждые пять-десять минут здоровенных и тупых сомов местными дрынами. Шерпы помогают без устали.
6. Короче: ловить можно и нужно. День-два на рыбалке такого типа скрасят процедуру возвращения семейного долга.
Ниже пара-тройка фото с этого места.
Успехов, господа!
С Уважением,
Алексей Рыбаков
P.S. Пишу по просьбе Криса. Что-то типа рекламы. Я не в доле...