Тайланд

Тайланд

Сообщение LockyFF » 25 сен 2012 21:16

собираюсь в феврале поехать отдохнуть с женой в Тайландепару недель, вот хотелось узнать как там с береговой ловлей обстоят дела? будем на окраине Патаи, юг.. может будет возможность поехать на лодке саргана (не знаю как он точн называет, рыба игла в общем то :D ) половить :) но больше интересует возможность половить вечерком с берега, что скажете, может кто ловил? какие мухи навязать?? нужны ли какие то лицензии и тд??
Были 3 года назад на Пхукете, до сих пор сожалею что не занимался я тогда нахлыстом еще, так там на плже, по краям бухты, где побольше камушков, рыбы иглы небольшие плавали стайками, глубины по пояс было, мы их кормить хоидили ради интереса :D есть надежда что что то подобное будет и в этот раз:)
LockyFF
Участник

Re: Тайланд

Сообщение Kluev » 25 сен 2012 23:45

В Тайланде есть офигенные платные пруду в которых водятся экзотические супер рыбы, попробуй туда узнать дорогу, в береговой ловле думаю ничего не найдешь.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Oleg » 26 сен 2012 11:48

Не видел чтобы там кто то с берега ловил, особенно в Паттайе. Шхунку можно зафрахтовать, но там спин скорее. На Чанге, Самете есть бухты где можно попробовать.
Oleg
Активист

Сообщение LockyFF » 28 сен 2012 19:27

Kluev писал(а):В Тайланде есть офигенные платные пруду в которых водятся экзотические супер рыбы, попробуй туда узнать дорогу, в береговой ловле думаю ничего не найдешь.

подскажите адресок проверенных:) и каких мух туда взять, если не секрет :D
LockyFF
Участник

Сообщение Kluev » 28 сен 2012 20:53

Я не знаю, видел в инете инфо и видео как там ловят.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение BETEPOK » 19 мар 2013 00:48

Рядом с пляжем Джомтьен есть платники.

Из воды, полагаю можно половить, сам там не был:
Видюшка - обзор этого платника:
Один недостаток - цены от популярности тольок растут!
http://www.youtube.com/watch?v=63wYnSdyTEE
Из отзывов:
За отелем Furama Jomtien Beach в пяти минутах ходу есть платная рыбалка Jomtien Fishing Park . стоит 440 батт всего.10 рыбин за пару часов я поймал ..

Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Сообщение Oleg » 14 ноя 2013 11:19

Вот вариант
Oleg
Активист

Сообщение Алексей Рыбаков » 08 июн 2017 20:57

Уважаемые нахлыстовики, день добрый!

Известно: если нет времени планировать отдых и надо срочно отдать долги супруге или лицу ее заменяющему в режиме ASAP - летят в Тайланд и похожие по простоте логистики места с теннисными кортами и морем.
Я улетел на Пукет. Не в первый раз. Делать там толком нечего. Ну или почти нечего.
Для страховки взял удилище помандулить и что нибудь поймать.
Инет показал, что можно сесть на такси или байк и поехать сюда: http://phuketfishingparks.com/
СЕО этого пруда - австралиец Крис, по уши в наколках, забавный парень, он же бармен. Его телефон на сайте.
Так и сделал. Половил по жаре pacu (паку). По показаниям Криса я был примерно десятым нахлыстовиком за 12 лет.

Выводы:
1. Паку и сомов ловить нахлыстом можно и нужно. Паку веселее. Паку на Пукете НИЧЕМ не отличается от паку верховьев Амазонки в Боливии. :-) Можете сравнить на фото...
2. Ловить или на имитацию хлеба на поверхности или на почти любую муху, опущенную на 15-50 см. в воду с помощью индикатора поклевки: я использовал розовую гочу. Индикатор поклевки прекрасно заменяется куском пенопласта из "кафе" Криса. Клев сильно улучшится, если на гочу добавить кусочек обычного сала. Лучше украинского. Хотя... :-)
3. Рыбалка достаточно трудовая. Пруд не любит нахлыстовиков: кругом по периметру МОРЕ проводов. Ловля, понятно ,поймал-отпусти без травм.
4. Клюет весь день. Пиво есть. Ооооочень вкусное. "Обед" входит. Цена вопроса примерно 2000 бат, плюс/минус 500. Копейки.
5. Жена/семья загорает и тягает каждые пять-десять минут здоровенных и тупых сомов местными дрынами. Шерпы помогают без устали.
6. Короче: ловить можно и нужно. День-два на рыбалке такого типа скрасят процедуру возвращения семейного долга.

Ниже пара-тройка фото с этого места.

Успехов, господа!

С Уважением,
Алексей Рыбаков

P.S. Пишу по просьбе Криса. Что-то типа рекламы. Я не в доле...:-)

Вложения

NEL_3716.JPG
NEL_3752.JPG
NEL_3757.JPG
IMG_6216.JPG
Белка Тайка.JPG
Алексей Рыбаков
Активист

Сообщение Singarella » 22 сен 2017 09:21

А что это за рыба на первой фотографии?
Singarella
Участник

Сообщение Димарик08 » 22 сен 2017 10:03

А вы тему читали? Там всё написано!!!
Димарик08
Участник

Сообщение Гвидон » 12 янв 2018 11:38

классная информация, спасибо автору!
Гвидон
Читатель

Сообщение RIBAK33 » 22 фев 2018 16:46

у нас набирали группу и вывозили на баркасе в рыбные места, поймал там морского угря :D
RIBAK33
Участник

Сообщение Alucard » 23 фев 2018 12:03

Рыбалка в Таиланде это круто наверняка, рыба там смотрю необычная.
Alucard
Участник

Вернуться в МОРЯ и ОКЕАНЫ (Seas & Oceans)