Видео. Ловля пермита в Австралии - район Кимберли

Видео. Ловля пермита в Австралии - район Кимберли

Сообщение BETEPOK » 25 ноя 2009 00:13

Качество HD
http://vimeo.com/7413314

Морские Мушки из фильма
muhi.jpg

Катуха
katuha.jpg

Мушка
udochka.jpg

Рыба
ryb1.jpg
Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Re: Видео. Ловля пермита в Австралии - район Кимберли

Сообщение andre » 25 ноя 2009 01:07

Во , блин , сначала подумал , откуда у них мои крабики :lol: . Один в один как у меня, а я то думал , что первый придумал скручивать свинцовую проволоку в колечки , а нет :lol:
Видео - класс !
andre
Генератор

Сообщение Kluev » 25 ноя 2009 20:37

Отличное видео, уже хочу на океан. Скоро Бали. там попробую половить, наверника что то есть.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение TV » 30 дек 2009 13:32

andre писал(а):Во , блин , сначала подумал , откуда у них мои крабики . Один в один как у меня, а я то думал , что первый придумал скручивать свинцовую проволоку в колечки , а нет

А как крепил? И на какую основу? Если можно кинь пару-тройку фоток! :)
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Сообщение Михаил Веселов » 30 дек 2009 16:30

TV
Володя,крабы что в фильме далеко не самое лучшее решение.Вернее оно идеально для того места где они ловят.Парни ловят пермита в основном в прибойне зоне что совсем не типично для классических пермитовых мест.Совершенно очевидно что в прибое пермит не так критично относится к звукам,в частности к шуму падающей мушки(возможно естественный фон заглушает это хлюп).Парни используют свинец именно для того что бы "пробить" прибой,волну и заглубить мушку максимально быстро под рабочую глубину, под рот пермиту.К тому же рыба на видео довольно близко подпускает рыболова а значит таким крабом там можно работать.
Я пробовал подобных крабов-можеш представить с каким звуком он приводняется.Кубинский пермит походу драпал от испуга до самой Флориды.К тому же управлять им в дистанционном забросе с 12 футовым поводком не очень то удобно даже если нет ветра.Если пермит делает тэйлинг на относительно спокойной воде и увидит или услышит как мушка падает на воду то в подавляющем большинстве случаев- game over.
Для обчной ловли пермита краб должен быть "презентабельным" его можно утяжелить гантельками но вэтом случае надо обязательно проверять как он "играет" и движется в воде.Если его "колбасит и крутит"-пермит никогда не мозьмет такого краба.Лучше иметь краба легкого или среднего веса и положить аккуратно ближе к рыбе и дать погрузится(если пермит кормится то это всегда возможно) и затем сделать первый стрип.
c крабами кончено можно эксперементировать.но главное для пермита-это как краб движется.
это не каранкс,тому как не подсунь,всех крабов схавает
на фото справа "большой" краб для пермита и крупного бона а слева малый краб для каранкса(эксперимент).Крючок на GT Crab Variavs 4/0 тело краба 3.5 см в диамере,стремимся к 5-6 см.

Вложения

Crab 2.jpg
Crab 1.jpg
Михаил Веселов
Активист

Сообщение TV » 31 дек 2009 14:01

Михаил Веселов, по поводу этих крабов -я понял. что это специфика :) мне просто интересно с точки зрения техники вязания.
По GT-ым крабам есть цветовые пристрастия? или ему пофиг? :)
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Сообщение Михаил Веселов » 02 янв 2010 13:06

TV писал(а):По GT-ым крабам есть цветовые пристрастия? или ему пофиг? :)

Поздравляю всех и каждого с Новым Годом!
Конечно лучше если цвет краба соответствует месту и условиям ловли.Исключением можно считать ситуацию когда каранкса "пригласили" тизингом,в разогретом состоянии он конечно возьмет краба любого цвета и формы.
На Сейшелах наиболее темные крабы на кораллах Космоледо и травяных флэтсах Северного Провиденса.На обычных флэтсах краб светлый и меньшего размера.Каранкс патрулирующий флэтсы почти всегда берет краба даже малого размера,главное что бы он его увидел.На 9ой удочке уже пару лет как постоянно использую только краба(крупный бонфиш,пемит,gt)
Есть еще относительно новая и универсальная мушка-chummy для крупных и одиночных бонов,пермита.
В Los Roques эта мушка была абсолютным фаворитом для самых крупных бонов :wink:

Вложения

cosmo crab 1.jpg
chummy boy 1.jpg
chummy boy 2.jpg
Михаил Веселов
Активист

Сообщение Oleg » 02 янв 2010 19:38

мушка chummy- это же уклейка наша :lol:
Oleg
Активист

Сообщение Kluev » 21 янв 2010 13:37

Миша а как делается тело этой мушки chummy?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение kir » 15 мар 2010 01:34

Красивый ролик про ловлю на Флэтах:
http://www.youtube.com/watch?v=FVVA9yT0 ... r_embedded
В ролях Майкл Китон, Лефти Крей и др.
kir
Генератор

Сообщение andre » 17 мар 2010 01:30

TV писал(а):
andre писал(а):Во , блин , сначала подумал , откуда у них мои крабики . Один в один как у меня, а я то думал , что первый придумал скручивать свинцовую проволоку в колечки , а нет

А как крепил? И на какую основу? Если можно кинь пару-тройку фоток! :)

Странно :( , пропустил вопрос . Все-таки отвечу , может кому пригодится . Скрученную свинцовую проволоку приклеевал при помощи аквасила . Материал из которого изготавливал тело крабиков это кружочки , которые продаются в хоз. магазинах для приклейки на ножки мебели , чтобы не царапать пол . Там они разных размеров и немного толще тех , что в нах. магазине . Диаметр одинаковый точно , милиметр в милиметр . Я ставил темные на низ , а светлые на верх .

п.с. фото не могу приатачить , такая функция пропала . Может позже появится.
andre
Генератор

Сообщение TV » 18 мар 2010 21:37

andre писал(а):п.с. фото не могу приатачить , такая функция пропала . Может позже появится.

Ждем! :roll:
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Сообщение andre » 27 мар 2010 12:14

Глюк исправили , можно выложить фотку . Добавлю только только один момент . Попробовал использовать для ножек резинку для банкнот . Да , и крутил свинец не столь богато как на фото сверху . Главная мысль была правильное расположение мухи при приводнение на дно , жалом вверх .

Вложения

crabs1.JPG
crabs2.JPG
andre
Генератор

Сообщение TV » 30 мар 2010 11:39

andre, СПАСИБО! Прикольные крабы получились :) А резинка от банкнот не старает? Т.е. дубеет и рассыпается.. или она у вас из силикона? И еще а чем клеил? Эпоксидкой ?
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Сообщение andre » 30 мар 2010 18:27

Водоля , резинка простая , из канцелярского магазина . Пока не рассыпается . Хотя на оригинальном крабике от Raynes рассохлись и отвалились . Думаю , просто надо избегать попадания прямых солнечных лучей , между рыбалок . А клеил свинец Аквасилом . Намертво прихватывает и не твердый как стекло .
andre
Генератор

След.

Вернуться в МОРЯ и ОКЕАНЫ (Seas & Oceans)