Тундра. Енозеро. Кумжа. FFFC-team.

Тундра. Енозеро. Кумжа. FFFC-team.

Сообщение Fishkin » 01 сен 2008 01:55

Вот и состоялась наша поездка на Енозеро. Впечатлений масса. Все сразу не описать. Для начала несколько фоток.

Вложения

team.jpg
Мы там были
kumzha.jpg
tundra3.jpg
tundra2.jpg
tundra.jpg
Fishkin
Site Admin

Сообщение Fishkin » 01 сен 2008 03:33

Еще фотки
Замечательная получилась поездка. Отличная команда.
Совершенно удивительная тундра. У меня до этого слово "тундра" никаких особых эмоций не вызывало. Я и представить себе не мог какая она величественная и притягательная в своей кажущейся простоте. Не знаю как у остальных, а у меня ощущение, что побывал в каком-то НАСТОЯЩЕМ мире. Первобытном. Надеюсь мы не причинили большого вреда тому месту в котором были, хоть и довелось многим рыбам познакомиться с острыми нахлыстовыми крючками.
Fishkin
Site Admin

Сообщение татарин » 01 сен 2008 11:04

Приятно когда после поездки остаются такие положительные эмоции.По доброму завидую.Хорошие фотографии,хотелось бы продолжения.
Если хочешь рассмешить Всевышнего-расскажи ему свои планы на завтра.
татарин
Активист

Сообщение Fishkin » 01 сен 2008 14:40

Про рыбалку.
Ловили в протоках между озерами, где течение. Кумжи там немеряно. Несмотря на то, что наша группа была не первой, ловилась рыба исправно. Клевала практически круглосуточно, но лучше всего вечером-ночью где-то с 20.00 - 21.00 до 24.00 - 01.00. У меня из мух фавортка rulezz-foreva (Same выкладывал тут). И еще поппер-окурок из черного оленьего меха. На него вообще очень зрелищная ловля. Бороздишь мушкой воду, вдруг за ней бурурн, как будто подводная лодка всплывает, преследует какое-то время, потом исчезает и через мгновение исчезает мушка. Адреналин!
Мне попадались рыбки от 0,5 до, думаю, 2кг. У других и поболее садились. Same померял одну из своих - 65см!
На сливах из проток в озера щуки попадались кил до 4 по моим оценкам.
Еще там, по словам автора проекта TV, водятся сиг и голец. Нам не удалось поймать ни того, ни другог, но полусъеденную каким-то хищником тушку гольца мы нашли на берегу. Красивая была рыба и не мелкая.
А по берегам олени бродят по своим делам, какие-то птички из под ног разбегаются-разлетаются, лемминги шныряют... Красота!
Fishkin
Site Admin

Сообщение расписной » 01 сен 2008 18:00

Отличная бригада. Все спорилось.. и быт и рыбалка и путешествия. Приятно когда люди думают одинаково, и слова не расходяться с делом. Леминги улыбались, куропаточки заглядывали в шатер сщастья, баклан жрал хлеб и обьедки, олени кормились, медведь нас не нашел. Ондатры ныряли, каки закапывались, мусор сжигался, лодки плыли, мухи летели, норвег шел, солнце светило, дождь капал, кумжа отпускалась, обеды шкварчали, водочка разливалась, чай дымился, камни каменели, тундра обнимала нас как суровая любящая мать, ласкала и теперь не отпустит никогда..... а денешка в каменной щелочке лежит и нас ждет. Низкий поклон суровому Северу . Пусть остаеться таким же первозданным, диким, и возвышенным.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Oaf » 02 сен 2008 10:27

Мы как раз перед вами были. У нас гольцы клевали на Чилиявре. В том месте, где по левому (если по протоке смотреть) берегу в него другие протоки впадают. Правда поклевок всего три было и вытащили только двух (про третьего точно знаю - он у меня сорвался на "свечке", так что я его оранжевое брюхо отчетливо видел, а двух - Рыбалов "приземлил"). На Енозере поклевок гольца не было...
А кумжа (особливо ночью) меня лучше всего на "окурок" с розовым синтетическим хвостом клевала. Хотя это и не окурок вовсе...
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно , куда идти...
Oaf
Активист

Сообщение Сергей Лобня » 02 сен 2008 11:44

ОАФ, это не твой-ли стримерок я с куста снял, черный с розовым хвостом синтетика, наверное после поклевки :D
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение Ierey » 02 сен 2008 14:22

Простите за флуд... сколько стоит все это удовольствие? И как туда попасть? Просто, никуда и никогда не выезжал на дальние рыбалки, да и не скем.
Последний раз редактировалось Ierey 02 сен 2008 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Ierey
Участник

Сообщение Сергей Лобня » 02 сен 2008 17:27

Ierey писал(а):Простите за флуд... сколько стоит все это удовольствие? И как туда попасть? Просто, никуда и никогда не выезжал на дальгие рыбалки, да и не скем.

Это была тэстовая поездка. компания СПОРТФИШ ее организовала.
Учитывая место расположение Енозера, цена можно сказать символическая, 10000р рыбная ловля с вертолетной заброской, 1600р
страховка, плюс дорогу до Мурманска и обратно оплачиваеш сам, но если там поставят стационарный лагерь, это будет стоить совсем по другому :(
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение Oaf » 02 сен 2008 18:49

Сергей Лобня писал(а):ОАФ, это не твой-ли стримерок я с куста снял, черный с розовым хвостом синтетика, наверное после поклевки :D

Наверняка мой... На протоке был? Я Андрюхе Рыбалову давал... Но он у него не долго был )))
Я свои на подводных камнях оставил. Страшненький, но работал нормально
Oaf
Активист

Сообщение Сергей Лобня » 03 сен 2008 09:12

Oaf писал(а):
Сергей Лобня писал(а):ОАФ, это не твой-ли стримерок я с куста снял, черный с розовым хвостом синтетика, наверное после поклевки :D

Наверняка мой... На протоке был? Я Андрюхе Рыбалову давал... Но он у него не долго был )))
Я свои на подводных камнях оставил. Страшненький, но работал нормально

Да, на протоке , ближе к Чилиявру
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение расписной » 04 сен 2008 00:05

А что там за колодец посреди озера?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Oaf » 05 сен 2008 12:48

расписной писал(а):А что там за колодец посреди озера?

А это, Миш, сливная горловина, как в раковине :lol:
Мы тоже так и не поняли...
Oaf
Активист

Сообщение расписной » 05 сен 2008 21:48

А там лагерей раньше не было? Может там кости?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Шурисос » 07 сен 2008 18:17

расписной писал(а):А что там за колодец посреди озера?

если ты про этот?
Изображение
то люди "оттуда" сказали что это вентиляционная шахта
Шурисос
Участник

След.

Вернуться в ПРУДЫ и ОЗЕРА (Ponds & Lakes)