Как мне победить эти Московские пруды!?

Re: Как мне победить эти Московские пруды!?

Сообщение gasblender » 20 июл 2010 10:28

Если есть окунь, то есть смысл попробовать худые, уклейкообразные попера на гаках # 10- 12- 14. Перед более крупными поперами (# 6- 8 ) можно привязать, с интервалом 25- 40 см, на сантиметровых отводах, направленных вперёд, пару стримерочков #14- 16.
Попера на гаках # 12- 14 можно использовать и с  # 5 тонущим шнуром: проводка типа "сисечной".
Ну и конечно "сиськи" # 14- 18. Ловят всё, что шевелится и дышит.
"Some wiseguy once defined a fishing line as a piece of string with the worm on one end and a damn fool on the other. This is a silly definition, of course -- for many fishermen use flies instead of worms." Ed Zern
gasblender
Участник

Сообщение комарик » 26 авг 2011 22:55

Сегодня свершился разгром под Москвой :!: :shock: :cry: Выбрались с товарищем спинингуем на прудик.Пробовал стримерки новые в разных сочитаниях материалов.По вине одного из них ушла перва шучка.при проводке материал спутывается и крюк гнутыша -незацепляйки вязнет при подсечке.Потом несколько тычков неактивной щуки и вот вроде хорошая потяжка,но :!: видать за кончик хвоста ухватилась и ушла,на круке даже не почуял её :evil: При этом товарищ-спинингуй на воблеры всёж снял 3х щурят :evil: Давно меня так не громили,видать не с той ноги я сегодня встал :oops:иль согрешил и кажись знаю гиде :roll: .При сборке удочки неровно присоединил колено и весь день оно мне маячило бельмом,а перестегнуть лень было,вот и поплотился.Ну это типа отмаза :mrgreen: 3\0 в итоге я напился пива :oops:
П.С. Делайте всё хорошо сразу. :!:
Нас невозможно сбить с пути,нам пофигу куда идти!
http://aquatarium.ru/
комарик
Генератор

Сообщение ksbd » 02 сен 2011 16:18

который день московский пруд облавливаю, то ротан, то верхоплавка, никак карась не берет, то есь вообще. :( ... не знаю что делать, ктоб посоветовал
ksbd
Участник

Сообщение адыгея » 13 сен 2011 15:57

DSC00918.JPG
появился новый пруд в лесу ст.Пески на электичке в сторону г.Коломны уже ловят карася..
адыгея
Активист

Сообщение lexus » 13 сен 2011 18:28

адыгея
умоляю - пиши по теме... Пески - это 100 от московских прудов )
lexus
Термоядерный

Сообщение axo » 27 май 2014 17:53

Ловил окуня, карася на борисовских прудах (р. городня) Окунь мелкий, с ладошку, а вот карась до 1 кг. По окуням стримерок синтетический на подобие Clouser Deep Minnow, по карасу нимфы - мотыль, ручейник. Рыба вся очень осторожная от ярких кислотных шнуров шарахается, подлесок лучше флюорокарбон дабы рыба его не видела от 9" поводок потоньше. Ну и техника заброса должна быть на должном уровне, у меня ее к сожалению пока нет, поэтому больше распугал чем наловил =) Да кстати шнур плавающий и подлесок тоже, пробовал ставить тонущий поклевки прекратились в момент, лучше нимфу огрузить вольфрамом.
axo
Участник

Сообщение Igor_Siusiukov » 04 июн 2014 16:44

axo писал(а):Ловил окуня, карася на борисовских прудах (р. городня) Окунь мелкий, с ладошку, а вот карась до 1 кг. По окуням стримерок синтетический на подобие Clouser Deep Minnow, по карасу нимфы - мотыль, ручейник. Рыба вся очень осторожная от ярких кислотных шнуров шарахается, подлесок лучше флюорокарбон дабы рыба его не видела от 9" поводок потоньше. Ну и техника заброса должна быть на должном уровне, у меня ее к сожалению пока нет, поэтому больше распугал чем наловил =) Да кстати шнур плавающий и подлесок тоже, пробовал ставить тонущий поклевки прекратились в момент, лучше нимфу огрузить вольфрамом.

Я на тех же прудах ловлю :D Одно из самых стабильных мест- самый дальний берег (если ехать по Каширке в область), прямо под мостом. Да вообще в районе моста хорошо клюет окунь. У меня фаворит - простой вулик кислотно-зеленый, нейтральный подлесок- просто из лесок. Карася не получилось пока поймать.
Igor_Siusiukov
Участник

Сообщение axo » 04 июн 2014 18:23

надо будет встретиться как-нибудь и половить...
axo
Участник

Сообщение Igor_Siusiukov » 05 июн 2014 15:36

Да легко ! можно даже на буднях на пару тройку часиков сгонять. Отчет наваяем потом :D :D
Igor_Siusiukov
Участник

Пред.

Вернуться в ПРУДЫ и ОЗЕРА (Ponds & Lakes)