Дроздовка

Re: Рыбалка река Дроздовка

Сообщение TV » 07 окт 2009 19:42

"Снельда" по рекам (где лично и друзья опробовали) Йоконьга (июнь), Кола (июнь), Варзина, Дроздока, Сидоровка (июнь, июль, август) пороботала не плохо, в прошлом году один известный исландский рыболов на Варзине на неделе с 12/06 приземлил на 16,5 рыбину тяжелая на медной 1,5 д трубке красно-желто-черная.
Варианты: июнь (большая -средняя вода) медь 1,5 д +/или пластик(алюминий, латунь) с вольфрамовый конхед - цвета зелено-черные (Кола, Йоконьга), красно-желто-оранжево-черные (все реки), черно-желтые (Варзина, Дроздовка, Сидоровка), черная (Йоконьга, Варзина)
начало-середина июля цветовые сочетания те же, носитель 0,5 д пуля Партридж латунь
август низкая вода Варзина, Дроздовка, Сидоровка носитель 0,5 пуля Партридж алюминий (скудненько) черная, оранжево-желтая-черная, черно-желтая
Муха отличная, работает в сложных струях не валится и не отклячивается, но все-таки муха не летняя.
Кстати Кибыча потираньте он на сложной августовской неделе на какуюто "секретную" муху отловил не плохо ))
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Сообщение Максим » 07 окт 2009 19:51

TV, а на поверхности рыба активна в августе? Всякие там бомберы, кадисы и т.п. работает?
Максим
Генератор

Сообщение TV » 08 окт 2009 14:14

Максим, не очень охотно... нимфы :)) реально ловят - проблема в толщине поводка, но на ВЕРХНЕЙ Варзине фины ловят на муху -что то типа скейтера из пенки с глазиком снизу на сливах, и не плохо ловят
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Сообщение DAY » 08 окт 2009 18:01

Володь, просто черная Снельда по июню тоже зверюга, а не муха. И еще - Sunray Shadow, не обязательно хичеванная. Единственный у меня достоверный случай, (и ты его знаешь) когда Голден Киллер был вчистую побит другой мухой, связан именно с Санрэй Шэдоу.

Максим,
Во второй половине августа поверхностные интерес у Рыбы вызывают, но не пристальный. Поднимается, но не берет...А вот нимфы - вещь! Серьезно, я сам не ожидал, но на них она реагирует оччень положительно.
Последний раз редактировалось DAY 08 окт 2009 22:32, всего редактировалось 1 раз.
DAY
Участник

Сообщение Kluev » 08 окт 2009 22:18

Лешка очень рад твоему визиту, в мою неделю шанрайз рулил но более получал удовольствие от поверхностной рыбалки, как харька на сушняк.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение DAY » 08 окт 2009 22:24

Cереж, мне с сухими мухами в этом сезоне не свезло...Навязал бомберов и Иррезистблов, но в июне еще было рановато, а в августе - поздно. Очень хочется поймать Рыбу на сухаря, но это еще впереди. Что и радует :D

Еще по мухам для июня, прикол. Я связал на меди мушищу в стиле Виллигана, только крыло поностью черное, лохматущее. И муха сработала, хорошо сработала. А вечером, на посиделках, англичане спросили, как эта муха называется. Я возьми и ляпни в ответ, что название у нее Hairy Pussy. По нашему... как бы это помягче..."Мохнатая ПИИИИИ-П" короче. Иностраны чуть было за чистую монету не приняли.
Последний раз редактировалось DAY 08 окт 2009 22:33, всего редактировалось 1 раз.
DAY
Участник

Сообщение Kluev » 08 окт 2009 23:06

Да, забавно вышло. Жаль в сл. Году Дроздовка в планах не выходит, посмотрю как дела пойдут на Сидоровке.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Макс М » 09 окт 2009 09:22

в августе, именно на Гусинке солнце вышло только раз, но сразу сухари (иррезистбл, парашют) заработали по полной. Солнце скрылось- сильно хуже.
Пробовал мышей, выходы были, но не поймал, наверное мышь ( как я сейчас понимаю :) была не той конструкции... Товарищ отлично отловил на кусок желтой пенки с желтым хвостом(Жук хвостатый), причем надо чтобы были *усы*.
born to fish forced to work...
Макс М
Активист

Сообщение valeev » 09 окт 2009 09:42

Sunray Shadow Очень хорошая муха .
Но возникает несколько вопросов
1. Возможно ли без потери уловистости мухи заменить козу серебрянку песцом или всетаки надо искать правильную козу.
valeev
Генератор

Сообщение MiR » 09 окт 2009 09:52

valeev писал(а):Sunray Shadow Очень хорошая муха .
Но возникает несколько вопросов
1. Возможно ли без потери уловистости мухи заменить козу серебрянку песцом или всетаки надо искать правильную козу.

Правильную козу нужно искать всегда :D

Отличие козы от других мехов в ее "свечении" в воде, подобие такого поведения имеет еще мишка полярный, но он с жестким мехом. В некоторых мухах мишка и коза оба в подкрылке присутствуют. На Флае коз много - выбирай любую, может и нужную найдешь.
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение DAY » 09 окт 2009 12:30

Valeev,
Я думаю, что коза нужна обязательно, для этой мухи. "Подставку" для крыла я делаю из обычной белки, хотя некоторые ортодоксы настаивают на мехе обезьяны. При этом, вид обезьяны не уточняют. А их ведь столько, родственничков наших...

Кстати, о козе. Разловив покупные Санрэй, я нахватал серебрянки, Сергей Клюев, когда себе покупал, взял и на мою долю. (Серег, еще раз спасибо :D ). Но! Серебрянка, насколько я понимаю, все-же имеет волнистую структуру. Мэтры, я ведь не ошибся, а? А та коза, что идет на Санрэй Шэдоу, хоть и называется серебрянкой (на упаковке мух, которые я брал за образец написано "Silver Goat"), НЕ имеет волнистой структуры меха. Кусок такого материала, мааасенький, я купил на Птичке. Последний, типа. Никакой волнистости, из этого куска получились чудесные, правильные Sunray Shadow. А теперь вопрос: что же это за коза такая, которая именутся серебрянкой, но не имеет волнистой структуры меха?
DAY
Участник

Сообщение TV » 09 окт 2009 12:41

Макс М, в прошлом году на мыша ловилось - было очень много лемингов, но они передохли (т.е. вымерли). в этом сезоне только шкурки кругом валялись и огромные горы ихних какашек (общественные туалеты :lol: ) и на мыша кумжа не реагировала или очень плохо...
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Сообщение DAY » 09 окт 2009 12:55

TV
Да уж, в этом году от небывалого расцвета цивилизации леммингов, и точно одни какашки остались. Причем эдакими горками, словно у них туалеты были в строго определенных местах. Так проходит слава земная :D
DAY
Участник

Сообщение ДВС » 09 окт 2009 16:03

DAY писал(а):..., хотя некоторые ортодоксы настаивают на мехе обезьяны. При этом, вид обезьяны не уточняют.

http://globalflyfisher.com/patterns/sunray-shadow/

Colobus monkey

Вложения

colobus monkey.jpg
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение DAY » 09 окт 2009 19:17

ДВС

О как! Оказывается, в оригинале муха связана с крылом из обезьяна, который на фото. А замены сему зверю, употребление которого на мухи названо "не политкорректным", всего две. Коза и собака. Причем собака или Колли или Шелти. Спасибо за ссылочку.
А коза по ссыслке названа просто козой, без всяких там "Silver". Отсюда вывод: на муху использовать просто козу, без завивки серебряночной.
DAY
Участник

Пред.След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)