ловля хариуса

Сообщение Анатолий » 18 дек 2008 15:50

Якут писал(а):Анатолий, кстате о бизинесе. Знаешь ли ты парней из Усинска, что магазин держат рыболовный? И второе. Ежемесячно ребята ездят на вахту из Москвы. Есть возможность с ними передовать те девайсы, что тебе нужны.Всё, извиняюсь за флуд. Больше не буду.

Якут. Нет не знаю. Я год просуществовал. Пока только в своем соке варюсь. А в век компьютеризации вот решил в инете почитать... по форумам полазить. Кстати, позновательно! И очень даже интересно и не со стороны владельца магазина а для себя. Уж больно нахлыстом хариузка понравилось ловить!!! (отдам должное теме форума) :D :D
Анатолий
Активист

Сообщение NEMO » 18 дек 2008 16:06

Анатолий. а как с сентябрьским половодьем этого года справлялись? Мы хариуса например вобще в кустах ловили! :shock:
Мушки - это не только ценный мех . . . !!!
NEMO
Ярый активист

Сообщение Анатолий » 18 дек 2008 16:14

Nemo В сентябре в Печорском районе не был. Недельку отдыхал и еще недельку был за Интой на Усе. Ну-у-у там тоже самое было. Воды много но хариуса ловили. Да еще в интересном месте довелось половить. Оттуда и фотки выложил. Я не очень люблю ловить в конце сентября... по большой воде. Вероятно что не умею )) июль - август... вот хорошо. Да и работа в начале сентября и в конце сентябя-октябре не давала сгонять куда нить (
Анатолий
Активист

Сообщение NEMO » 18 дек 2008 16:33

Получается, что живёш в Печоре, а на рыбалку сходить даже некогда?! Сочуствую! Правда! :(
NEMO
Ярый активист

Сообщение NEMO » 18 дек 2008 16:35

А где фотки выложил, чёт не найду??????!
NEMO
Ярый активист

Сообщение Анатолий » 18 дек 2008 16:37

NEMO писал(а):А где фотки выложил, чёт не найду??????!

вверх третья страница
Анатолий
Активист

Сообщение NEMO » 18 дек 2008 16:49

Тупанул чего то! Спасибо, понял.
А где в Печоре твой магазин? А то в поезд сядеш, глядиш забыл чего-нибудь! А так пока по приезду в городе, можно будет и восполнить забытое снаряжение! :wink: Кроме горизонта нормальных магазинов не знаю.
NEMO
Ярый активист

Сообщение Анатолий » 18 дек 2008 16:52

NEMO писал(а):Тупанул чего то! Спасибо, понял.
А где в Печоре твой магазин? А то в поезд сядеш, глядиш забыл чего-нибудь! А так пока по приезду в городе, можно будет и восполнить забытое снаряжение! :wink: Кроме горизонта нормальных магазинов не знаю.

магазин в рынке "Изобилие" Детский Мир бывший. Если приедешь дай знать. С удовольствием встречусь
Анатолий
Активист

Сообщение NEMO » 18 дек 2008 17:05

Я запомню!
NEMO
Ярый активист

Re: ловля хариуса

Сообщение dr.trout » 24 янв 2009 17:56

прочёл ветку и складывается впечатление что по сути есть 2 варианта ловли- там где "только самолётом(вертолётом) и можно долететь" и в речках тверской и иже с ними...
что из себя представляет каждый вариант - всем понятно: либо эльдорадо, либо почти гарантированный пролёт по хариусу, и как удача поимка нескольких маленьких экземплярчиков...
видимо как всегда 2крайности - но я не был на северах, а половить пришлось!
в речках ленобласти по всеобщему мнению и форели и хариуса меньше чем в новгородской и тверской и псковской и в карелии...
не могу сравнить так как статистика ловли в других регионах мала, но за ленобласть отвечу - ЕСТЬ, и не мало, и не маленький(хотя не гиганты)
и это только нахлыстовый опыт, что касается других способов лова (надо интересоваться тоже иногда) то опыт доночников ( я сам их приравниваю к злостным брэкам) на форелевых речках показывает регулярные поимки 2-4 кг форелей, и крупных хариусов.
деёствительно рыболовный пресс на реки высок, но многие речки не попадающие в поле зрения "любителей" т.е. спиннингистов и нахлыстовиков и мало посещаемые электриками и доночниками, могут порадовать отличной рыбалкой , приличными трофейными экземплярами рыбы, ещё раз повторюсь -отпускать надо ИМЕННО КРУПНЯК!!!
вернёмся к теме - на что и как ловить - я чрезвычайно редко ловлю на нимфы, если уж и ловлю то скорее это будет апстрим нимфинг , но уж не польско-чешский вариант, это точно!(хотя бывает изредка...)
в 90% я ловлю на сухие и эмерджеры, причём очень результативно.думаю что большим плюсом в моей ловле является то что я ухожу часто с ночёвкой на реку и что я почти всегда ОДИН на рыбалке.
в чём преимущество - можно абсолютно не торопиться и не заботиться о других, когда я один на реке ,мне абсолютно нет дела до всего остального мира, и это позволяет полностью погрузиться в процесс - наблюдать и анализировать, экспериментировать и опять наблюдать....
к тому же ловля в предзакатные часы и в белые ночи очень результативна - рыбе не мешает яркий свет, наблюдается вылет сразу многих насекомых, проще с маскировкой, да и рыба не так осторожна!
что касается приманок - №0 это klinkhamer на 14 крючке, 1,2,3, место - тоже клинк, два сезона работал над имитацией поденки (на фото ниже) что разрослось в целое направление очень интересных мух, сразу скажу что очень уловистые имитациинесмотря на кажущуюся "непрактичность" ну и конечно огромное значение имеет подача мухи...

Вложения

фото рыбалка 009 (Мелкий).jpg
хариус красив лишь пока жив...
IMGP2057 (Мелкий).JPG
с неё всё началось...
dr.trout
Активист

Сообщение Сергей » 24 янв 2009 19:28

что я почти всегда ОДИН на рыбалке.
И это правильно.

что касается приманок - №0 это klinkhamer на 14 крючке, 1,2,3, место - тоже клинк,
Мне показалось,что в Закарпатье,что в Карелии,что на Кольском муха №1 на хариуса -
"Рэд Таг" на 14 крбке.
Сергей
Активист

Сообщение dr.trout » 24 янв 2009 19:48

привет, Сергей!
на red tag принципиально не ловлю...
если посмотреть глубоко это путь ведущий в спиининге и нахлысте к idiotbaits (надеюсь правильно написал)
dr.trout
Активист

Сообщение Сергей » 24 янв 2009 20:08

Привет,Олег!
Миллионы мужчин и женщин не могут ошибаться.
(Водка-полезна).
Сергей
Активист

Сообщение комарик » 25 янв 2009 20:23

Чуть про фразу-отпускать надо ИМЕННО КРУПНЯК!!!
Рыбкиных деток тоже мочить не стоит.Думаю брать надо ту которая очень сильно повредилась и выпуск бесполезен.
Про мух. У каждова своя царь-муха.Хотя я не люблю всё сводить к одной(пусть даже уловистой ) мухе.
Нас невозможно сбить с пути,нам пофигу куда идти!
http://aquatarium.ru/
комарик
Генератор

Сообщение dr.trout » 25 янв 2009 23:30

никого не надо "мочить", но дело в том что кто то может размышлять таким образом:
вот этих маленьких я выпущу, они подрастут ещё, а этого уже пора на сковоролку!

а один килошный хариус важнее чем 20 шт по 150г!
надеюсь не надо объяснять почему?
dr.trout
Активист

Пред.След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)