РЫНДА-ХАРЛОВКА-ВОСТОЧНАЯ ЛИЦА ИЮНЬ 2009

Re: РЫНДА-ХАРЛОКА-ВОСТОЧНАЯ ЛИЦА ИЮНЬ 2009

Сообщение DAF » 15 окт 2009 15:04

Было немного жаль покидать Рынду, оставить в лагере друзей и несомненно отличную рыбалку. Но пехать и посмотреь на самую крассивую реку Кольсмкого полуострова того стоило.
Первое впечатление, Харловка минимум два раза шире Рынды, а может и раза в три и соответственно они шире и, к примеру той же Варзины раза в четыре. Почти как Йоканьга. Большая река. Сели на верхней площадке - в лагере их две. Тут в 300 метрах большой коттедж и три коттежда поменьше, внизу сам рыболовный лагерь с отдельной вертолетной площадкой.
Вверху живут высокие политические деятели, короли и кролевы, наследные принцы и щейхи. Но главное он построен чтобы принимать высоких деятелей российского масштаба. Я, к примеру знаю о случаях, когда прибытие таких лиц заканчивалось для клиентов одного понойского лагеря вывозом в Мурманск, а здесь все отдельно и никто ни кому не мешает. Генально.
И еще я увидел шикарный хомпул. Ниже длиннейшая шивера, выше опять что-то бурлит, а тут большое зеркало спокойной воды. Американец Джастин который тут работает позже сказал, что именно этот пул дал ему лучший результат по всем рекам по вечерней ловле, 4 рыбины на выход от 15 до 17 кг.

Вложения

53.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 15 окт 2009 15:12

Во, вид сверху на все это дело.

Вложения

57.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 15 окт 2009 15:13

Сходим вниз. Опять вязанки посохов и пара Сейджей.

Вложения

55.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 15 окт 2009 15:14

Это комната. С душем и туалетом, отдельным входом и все такое.

Вложения

56.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 15 окт 2009 15:21

Немного пооколачивался, переоделся в цивильное, вещи аккуратно сложил у себя в номере (а то утащат стирать если так бросишь) и поплелся на ужин. Времени по планам у меня тут не много. Вроде завртра на Восточную Лицу, пробежаться за день от водопада до моря, а потом здесь на Харловке. или день или сутки, кто знает.
На ужин угодил на крабов. Что-то в этом духе.

Вложения

58.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 15 окт 2009 15:26

Ах, да, позабыл. Перед ужином, да показали несколько березок которые пересадили с места на место чтобы не погибли, в момент постройки очередного домика. Показали наглядно, "видишь, и сейчас еще не оклимались, уж очень природа тут ранима". Поэтому колесный транспорт в лагере отсутствует. Поэтому, например не жгут на реке костры нет столиков для приема пищи в местах где на реке обычно перекусывают, Река должна выглядеть идеально. И конечно никаких окурков в воду. Человека могут не принять на рыбалку и за большие деньги если он, к примеру, не приятен в компании и портит отдых остальным или он плохо ведет себя на реке.
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 15 окт 2009 15:37

Вечер после ужина. Все пошли спать, я - на хомпул. В воде англичанин. Он уже прошел, паразит половину сектора. Вспоминаю, кажется у них не принято ловить ниже, а можно пристроиться в хвосте. Вежливо обхожу забредаю в воду. Побросали малость. У него к моему приходу уже была одна рыбина. Поклевок не было и я пошел спать. Можете себе представить, что на завтра я опять увидел этого типа в том же месте! И опять он проешел до середины. Не успел я бросить и пару раз как у нео сидела рыбина. Вылезать и идти помогать было ужасно не удобно, "только прикормил" и снова вылезать. Но сосед так вытягивал шею и крутил головой, что стало ясно, что в помощи он нуждается. Пожошел, поймал котого надо поймать за хвост, сфотографировал счастливчика и хотел было идти обратно. Но нет этот малый в смешной шапочке ясно дает мне понять, что он свою рыбину поймал и теперь по правилам хороших тонов он обязан пропустить меня вперед.
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 15 окт 2009 15:43

Утром кончилась погода. Не то, чтобы она закончилась на Харловке, а именно на Восточной Лице. Она как бы на другой планете и климат там другой и погоды другие. Поэтому лично меня с Джастином отправили вниз по Харловке. Смотреть реку и если что, то даже и половить.
А широкая какая, зараза. Такие ямины, такие пулища. Зайдешь вот эдак вначале участка и поседеешь идти до его конца. Вот, смотрите.

Вложения

59.jpg
DAF
Генератор

Сообщение Kluev » 15 окт 2009 18:31

Девочька симпатичная. А что она в лагере делала :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :?: :?: :?:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Re: РЫНДА-ХАРЛОВКА-ВОСТОЧНАЯ ЛИЦА ИЮНЬ 2009

Сообщение DAF » 26 ноя 2009 22:31

Скальная река Восточная Лица. Больше таких на Кольском нет. Обратите внимание какими загогулинами она идут в ущелье. Вот здесь - двойной перепад. Некоторые места обловить нахлыстом нереально. Глубины, скалы и.... огромные рыбы.

Вложения

47.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 26 ноя 2009 22:33

Скалы у выхода Лицы в Баренцево море. Мордок :-)

Вложения

62.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 26 ноя 2009 22:39

Высадились у водопада. Дальше вниз. По первости дух захватывает. Может себе представить вот так по скалкам спозти вниз. Потом опять наверх и снова вниз, но на другой точке. А иностранные товарищи ползают. Причем многие сильно в годах.

Вложения

65.jpg
DAF
Генератор

Сообщение расписной » 27 ноя 2009 01:28

Шикарно.....и волнует.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение DAF » 27 ноя 2009 12:32

По плану я должен был пройти за этот день всю реку от водопада до моря. Чтобы не оставлять меня одного, в товарищи дали управляющего палаточного лагеря на Восточной Лице. Здесь он живет и работает со своею супругой. Главное, что меня потрясло уже в начеле, это удивительный человек до этого 12 лет все зимы охранял лагерь и угодья Харловки.

Вложения

67.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 27 ноя 2009 12:38

При этом мой попутцик оказался не только надежным другом, не только человеком, который досконально знает всю реку, но и разбирающимся в нахлысте! Для начала мне захотелось сфотографировать знаменитый водопад Восточной Лицы. И было бы здорово, если бы на фоне водопада кто-то вытащил семгу.
Снами было два англичанина, которые пойдут после нас с существенным отставанием. На поимку первой семги у них ушло примерно 5 минут.

Вложения

69.jpg
DAF
Генератор

Пред.След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)