Дроздовка

Re: Дроздовка

Сообщение Melkiy » 09 сен 2013 10:38

Значит, 12 недель подряд нахлыстовики не дерут рыбу, не травмируют её, а приехали на недельку спиннингисты вперемежку с теми-же нахлыстовиками и всё Конец рыбе, всю сразу загубили, и это несмотря на наличие одинарников и двойников (повторяюсь)... Как-то это сомнительно... И уж рыбку мы точно за пузико брали...
Melkiy
Участник

Сообщение victor_od77 » 09 сен 2013 12:32

до чего там красивые радуги. больше нигде таких не видел. причем нередко их сразу две

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
victor_od77
Участник

Сообщение Демыч » 16 сен 2013 00:35

Серега,а каких собственно опровержений по поводу спиннингистов ты хочешь?Что конкретно тебя смущает?
Игорь,а почему на " растерзание"?
Демыч
Генератор

Сообщение valeev » 16 сен 2013 10:57

Отсутствие контроля в лице гида и одновременное присутствие спинингистов на речках в это не правильно. Если Вы этого не понимаете, это печально.
valeev
Генератор

Сообщение Kluev » 16 сен 2013 11:11

Если вопрос ко мне то отвечу не однозначно, я не против спиннинга просто считаю, что в лагерях такого уровня спиннинг не приемлем! Нахлыстом сложно ловить и вылов меньше чем спиннингом по этой части меньше рыбы травмируете. К примеру я не разу не ловил на бомбарду почему бы не опробовать ее на Дроздовке или подобном лагере или на креветочку ;-) Спор долгий сложный и не благодарный это вечная тема двух а того и того более лагерей разносторонней рыбалки. условия устанавливает компания которая предоставляет тур, если ее все устраивает то и карты им, меня перестали пока устраивать условия вот и не езжу, жир накапливаю :D Я помню тот год когда на Варзина была неделя с Спинингистами и я присутствовал на финпуле когда за несколько часов подняли под сотню рыб, зрелище было мрачное с десяток блесен вычерпывают рыбу а на сл день все мертва там было -тишина! Нет это не зависть просто не мой формат понимания такой рыбалки, почувствовать себя супер мужиком рыболовом ???? Вроде как уже вырос и самоутвердился так что каждый имеет то что хочет. А то что Кэмп допустил такую рыбалку это только ему минусы либо минусы компании.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Демыч » 16 сен 2013 13:20

Все что написано ниже прошу не считать официальной позицией,исключительно личное мнение при том что я нахлыстовик и спиннингом не ловлю принципиально.
итак первое-нахлыст и спиннинг суть лишь разные способы лова и ни один из способов не лучше другого. И среди тех и других есть настоящие спортсмены и бережно относящиеся к рыбе люди,равно как и наоборот. Надеюсь спорить с этим никто не станет?
второе-при условии замены тройников на одинарники и т.д. спиннинг не более травматичен для рыбы чем нахлыст. А это условие мы блюдем и следим за этим.
Третье-то что бывают спиннингисты никто и никогда не отрицал-да они бывают на последней неделе. Они тоже люди и тоже спортсмены (многие весьма именитые)и тоже умеют беречь и ценить природу и рыбу. Не нужно из них делать монстров или людей второго сорта. Более того проводится своеобразный фейсконтроль именно по отношению к рыбе и реке.И ловят они на последней неделе,почему нахлыстовики ее не берут?
Насчет добычливости тоже спорный вопрос. предпоследняя неделя на реке 70 рыб на 4 удочки нахлыстом 2 из которых практически без опыта. и последняя-спиннинг 98 на 5. невелика разница. Тем более что ребята откладывали спининг бывало и ловили нахлыстом нередко, причем иногда на спининг не клевало,а на муху вполне.
Хочу так же выразить свою признательность группе всей за бережное отношение к рыбе и реке,у меня вопросов не было по этому поводу.
Мы много спорили в кают компании по поводу эффективности,что лучше что хуже и т.д,про проводки и тактику,но ни разу не встал вопрос о том что при соблюдении некоторых правил спинингисты калечат рыбу. Ибо если они нормальные люди,то относятся к ней так же как и нахлыстовики,просто снасть другая у них.
Видывал я и нахлыстовиков калечащих рыбу и так засирающих реку,что убирать после долго и тяжко, некоторые даже очень известные.. дело не в снасти ведь.
Насчет контроля-Игорь согласись даже при наличии гида ему на всю реку не разорваться ведь.Хотя конечно чем контроля больше тем лучше и это касается всех независимо от снасти.А работу по перековыванию спинингистов в нахлыстовиков тоже никто не отменял и мы ее проводим.
Демыч
Генератор

Сообщение Kluev » 16 сен 2013 14:12

Все верно, просто видать у меня изменилась плоскость видения лососевой рыбалки. Мой идеал минимальный пресинг рыбы, безбородый одинарник, минимальное время на вываживание, рыбу в руки брать только в перчатках да и то на 5-10 секунд для фотосессии, все делать бережно и не в коем случаи не убивать и не травмировать рыбу. Считаю, что люди которые не отвечают требованиям экологичной рыбалки не должны попадать на эти реки а в случаи выявления не однократного нарушения, должны быстро департироваться "На большую землю". Но бизнес есть бизнес и даже такой известной компании, как Компания Спортфишь нужны деньги, к сожалению без них не куда. Я очень надеюсь, что мои внуки смогут поехать и половить Атлантического лосося га Кольский полуостров
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Melkiy » 16 сен 2013 16:44

Серёга, привет! Спасибо за поддержку и понимание... А Вы г-н Valeev, зря Вы так ей Богу, спиннингисты тоже люди! В споре рождается истина, хотя и переубедить друг-друга не всегда получается... С наилучшеми пожеланиями!
Melkiy
Участник

Сообщение valeev » 16 сен 2013 17:06

Melkiy
От меня Вы поддержки не дождетесь до тех пор пока у Вас в руках не окажется нормальная удочка.
valeev
Генератор

Сообщение Демыч » 16 сен 2013 17:54

Предлагаю диспут прекратить дабы не лить из пустого в порожнее.
Демыч
Генератор

Сообщение plaun » 16 сен 2013 18:11

Думаю, каждый должен играть в своей " песочнице". Если с спиннингистами так всё замечательно, и на стаде лосося никак не отражается, пускай Спортфиш отдаст им одну из рек, на весь сезон. Но мне кажется , что этого не будет. Как думаете почему? :wink:
plaun
Активист

Сообщение MiR » 16 сен 2013 20:51

Почему-то в странах где собственно и зародилось любительское рыболовство, лососевых разрешено и принято ловить именно нахлыстом. А вот спиннингом все меньше и меньше. Думаю не только потому, что это кощунство. Есть и более весомые причины.
У нас разрешена охота подводная во внутренних водоемах, а во всем мире это дикость. Ну как семгу на блесну. А апологеты этой охоты также рассказывают сказки про свою любовь к природе.
Сам ловил спиннингом и сейчас ловлю,и думаю,как удивительно, сколько людей еще остановились в своем развитии. Мне их жалко.
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение Melkiy » 16 сен 2013 22:06

Valeev
Мне, слава Богу Ваша поддержка не нужна, я её не просил - Ваше право... Почти во всех западных странах, где есть лосось, рыбалка разрешена и спиннингом, и нахлыстом , правда с соответствующими ограничениями (крючки, бородки и т.д.), кроме специально заточенных мест под нахлыстовиков (элита), опять же ценник другой... Во многом это индустрия и бизнес. Я так же ловлю и спиннингом, и нахлыстом ,(правда пока не очень получается, хотя стараюсь...) даже пытаюсь ловить на море. Мне нравиться и так, и так, но спиннинг ближе, да и умения побольше. Вообще-то Сергей прав, мы всё-равно останемся во многом при своём мнении, а потому: Всем "не хвоста не чешуи" и наилучших пожеланий!!!
Р.С. Кстати, Словения например чисто "нахлыстовая" страна, но в зимний период (ноябрь-февраль) там разрешено ловить дунайского тайменя спиннингом, так же с небольшими ограничениями...
Melkiy
Участник

Сообщение Матраскин » 03 авг 2014 10:55

Добрый день, ездил кто-нибудь в этом году?
И есть ли на базе тиски и инструменты?
Матраскин
Активист

Сообщение valeev » 12 июл 2015 16:43

Дроздовка как всегда порадовала. Уровень воды хороший. температура воды 10-12 градусов. Рыба бодрая. Из 13 пойманных мной рыб лишь одна была без клопов, да и та мамка 96 см.

Вложения

IMG_5238.jpg я с рыбкой.jpg
DSC00306.jpg
IMG_5232.jpg я с рыбой 3.jpg
IMG_5242.jpg я на рыбе.jpg
MAX_9732.jpg
MAX_9769.jpg
MAX_0027.jpg
MAX_0018.jpg
valeev
Генератор

Пред.След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)