РЫБАЛКА НА КОЛЬСКОМ

Re: РЫБАЛКА НА КОЛЬСКОМ

Сообщение Kluev » 14 июн 2011 01:20

Спасибо Саня за прекрасные воспоминания и хороший фильм.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 20 июн 2011 10:34

Браво. А музон входной вообще без комментариев. Я дал ссылку на бабском не рыбацком форуме....девки в восторге от таких больших рыб и крутых мужиков. Еще немного таких фильмов и нахлыстунги сравняются в рейтинге "секси" с спасателями и матросами военных крейсеров. :mrgreen:
Особый восторг как всегда вызвал Клюев. Организовано сообщество фанаток античного героя -покорителя Севера. Мою личку атакуют с требованием выдать координаты кумира.В противном случае грозят разодрать меня на мохнатые клочки.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 20 июн 2011 14:07

:D :D :D :mrgreen: Я уже старый
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Vadim » 20 июн 2011 19:45

Фильм, просто офигенный. Очень хорошая работа. Спасибо!!!!!!
Vadim
Генератор

Сообщение Vadim » 20 июн 2011 20:10

Только что вернулся с рыбалки. Состояние реки очень плачевное. Бреков немыслимое кол-во, никого не боятся. И это 3-й участок. Инспекторов всего 2 чел., они нигде не успевают. Говорят, что на день выдают 25 лицензий на участок. В Мурманске спросил в инспекции сколько продаете? Ответ-40шт. А по факту ощущение человек 100 не меньше. И еще удивительно было видеть, что люди преспокойно передвигаются на моторных лодках :shock: . Есть такое ощущение, что реке скоро /П....Ц/. Под конец рыбалки узнал, что за 3 дня через РУЗ было пропущено 23 рыбы. Рыбалка очень трудовая. За 4 суток поймал 2 рыбы- тындяка и одну 85 см. Был один щипок и одна атака. Вся рыба поймана на темплдог при хорошей презентации. Поклевка следовала сразу после приземления мухи. Вода низкая, использовал АФС с интермедийным лидером.
Vadim
Генератор

Сообщение Вячеслав » 20 июн 2011 21:56

Caня,великолепно!!!
Вячеслав
Активист

Сообщение расписной » 20 июн 2011 22:00

Прикольно когда тебе с честными голубыми глазами продают путевки по 2.500 р и при этом убеждают что это оправдано так как на участке всего с тобой 20 человек. :mrgreen: После этого ты прибываешь на точку и видишь 100человек(мы считали) которые заняли все точки, сливы и переливы. Причем из них огромное колличество фирмачей которые без лицензии ловить не будут 8) Отвратительно. Тут же тебе предлагают лицензии если нужно. Причем дешевле и в любом колличестве.
И не в деньгах совсем дело а в том что рыба выловлена и тебе продают место на уеб-ской яме только в магнетитах.Я лично научился. 8)
Лодки летящие на 30 моторе по нерестилищу мы тоже видели.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 20 июн 2011 22:24

Им самим очень жаль что не соблюдаются договоренные условия с этими лицензиями. К сожалению с браконьерством не они не мы бороться не можем, нет статуса власти. Вот если бы штрафы были 1000$ плюс в единая база в которой был бы занесен брек без права ловли скажем пять лет. И рыбники работали за процент от кассы. Плюс карательные меры для тех кому этого мало. Скажем три года условно, но и если бы это не подействовало то тогда пять лет в тюрьму.Только так можно бороться с этой саранчей, в противном случаи легендарная река станет пуст, впрочем как и многие водоемы в местах общей доступности. А как же наши дети???? Внуки????? Им то что ловить????? Читать и смотреть картинки как это было??????
Последний раз редактировалось Kluev 21 июн 2011 17:05, всего редактировалось 1 раз.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Ivars_P » 20 июн 2011 23:20

Kluev писал(а):Миша сегодня Спортфишь сказал что вернет разницу с 2500 до 1500. Им самим очень жаль что не соблюдаются договоренные условия с этими лицензиями. К сожалению с браконьерством не они не мы бороться не можем, нет статуса власти. Вот если бы штрафы были 1000$ плюс в единая база в которой был бы занесен брек без права ловли скажем пять лет. И рыбники работали за процент от кассы. Плюс карательные меры для тех кому этого мало. Скажем три года условно, но и если бы это не подействовало то тогда пять лет в тюрьму.Только так можно бороться с этой саранчей, в противном случаи легендарная река станет пуст, впрочем как и многие водоемы в местах общей доступности. А как же наши дети???? Внуки????? Им то что ловить????? Читать и смотреть картинки как это было??????

Эхх непомогут штрафы в 1000$. У нас за мамку в нерестовый период можно схлопотать штрафчик аж 3000$ и это даже неостанавливает браконеров. У многих браконеров нету ничево што взять, остаётса только тюрма, но посколко несажают то пофиг ловят. Да и с инспекторами можно договоритса подешевле. В прошлом году или позопрошлом поимали у нас браконера и нащитали ему 23000$. Но это осталних неостановило, уж слишком хорошый бизнес икра и рыба.
Ivars_P
Активист

Сообщение расписной » 20 июн 2011 23:31

НКВД разберется.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение MiR » 21 июн 2011 11:46

Ivars_P писал(а):
Kluev писал(а):Миша сегодня Спортфишь сказал что вернет разницу с 2500 до 1500. Им самим очень жаль что не соблюдаются договоренные условия с этими лицензиями. К сожалению с браконьерством не они не мы бороться не можем, нет статуса власти. Вот если бы штрафы были 1000$ плюс в единая база в которой был бы занесен брек без права ловли скажем пять лет. И рыбники работали за процент от кассы. Плюс карательные меры для тех кому этого мало. Скажем три года условно, но и если бы это не подействовало то тогда пять лет в тюрьму.Только так можно бороться с этой саранчей, в противном случаи легендарная река станет пуст, впрочем как и многие водоемы в местах общей доступности. А как же наши дети???? Внуки????? Им то что ловить????? Читать и смотреть картинки как это было??????

Эхх непомогут штрафы в 1000$. У нас за мамку в нерестовый период можно схлопотать штрафчик аж 3000$ и это даже неостанавливает браконеров. У многих браконеров нету ничево што взять, остаётса только тюрма, но посколко несажают то пофиг ловят. Да и с инспекторами можно договоритса подешевле. В прошлом году или позопрошлом поимали у нас браконера и нащитали ему 23000$. Но это осталних неостановило, уж слишком хорошый бизнес икра и рыба.

А если на огрганы... Почка $3000, печень $5000 ...)))))
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение БОБ » 21 июн 2011 12:56

Позвольте полюбопытствовать,а что,Спортфишь занимается перепродажей путёвок на Кола 3,договорились с рыбводом.
По весне руководитель рыбохозяйственного комитета МО г-н Заболоцкий и представитель Мурманрыбвода Зотов уверяли,что рыбалку там организует только рыбвод и,что ни про какой Спортфишь они слыхом не слыхивали.
Разве цена для граждан РФ не 1500р.,откуда 2500...
БОБ
Читатель

Сообщение Kluev » 21 июн 2011 13:11

На сколько я знаю а знаю я очень мало :oops: Договоренность следующая, что на третьем участке могут одновременно находиться только 15 человек!!!!!!!! 10 лицензий продает Спортфишь и 5 Мурводы ( название точное не знаю). В связи с этим Спортфишь коммерческая организация и может продавать за сколь ко хочет. По факту количество лицензий в этом году было больше. я не знаю как теперь эти две организации будут взаимодействовать по этому вопросу, но точно знаю что река уникальная.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 21 июн 2011 18:10

Ая знаю что администрация области нихрена не делает для сохранения рек. Видимо преследуется одна цель....выжрать все дочиста и смыться с деньгой. Короче я уже писал...Сатана спустился с небес. Куда местные попы смотрят? Давно пора звонить в колокола и идти крестным ходом по рекам. Нести икону и окроплять святой водой берега.Покайтеся покуда не поздно! Покайтеся!
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение БОБ » 21 июн 2011 19:53

Kluev писал(а):На сколько я знаю а знаю я очень мало :oops: Договоренность следующая, что на третьем участке могут одновременно находиться только 15 человек!!!!!!!! 10 лицензий продает Спортфишь и 5 Мурводы

Но ведь пользователь реки Мурманрыбвод,выглядит как банальная спекуляция путёвками,я не видел путёвок на реку Кола,оформленных фирмой "Спортфишь",вам продавали путёвки на бланках Мурманрыбвода?
расписной писал(а):Ая знаю что администрация области нихрена не делает для сохранения рек.

Лососевые реки федеральная собственность,охрана рек оплачивается из федерального бюджета.Что мешает увеличить штат рыбоохраны,поднять им зарплату и.т.д.Государству просто проще поделить всё на РПУ и продать подороже,чем управлять своей,в конечном счёте общенародной собственностью эффективно.Нужна государственная программа,единственное,что делается,в частности Мурманрыбводом,это производится зарыбление водоёмов молодью лосося.Сам неоднократно ловил рыбу без жирового плавника на Коле.Какой бизнес станет содержать рыбзавод,платить зарплату персоналу,вы знаете такой?Я нет.Так,что рыбводы при всех недостатках лучшее из зол.Кстати по рыбе,в начале июня был неплохой ход как на Коле,так и не только.Причём случались поклёвки очень,очень достойных экземпляров.
Сейчас рыба идёт плохо повсеместно,не думаю,что это связано только с браконьерством и чрезмерным выловом.Последнее слово за учёными.
БОБ
Читатель

Пред.След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)