Отлично Виталий. По прилету домой сразу набралось много не отложных дел, которые не позволили написать отчет о прошедшей рыбалки. Каждый кто собирается в подобное путешествие должен ответить на один простой вопрос, зачем ему туда ехать? В основе своей люди едут на рыбалку а уже дальше все остальное. Лично я с самого начало понимал, что рыбалка это далеко не то место ради чего мне стоит поехать этот разноплановый край. Тон данной поездки мне задал Сережка Поляков, по фотографировать , отдохнуть в компании друзей, по пить водки, одним словом кайфонуть а уж дальше рыбалка. Наша команда состояла; я, мой друг Андрей, Серега Маклер, Василий Клюев, Игорь Валеев и Миша Мир, так получилось что первая четверка более пьющая что ли и коммун кабельная
, по этому в основном мы ловили четвертом и лишь вечером в лагере встречались с Игорем и Михаилом. Был приятно поражен з/п в маленьком городке Нарьян-мар, природное богатство дает свой отпечаток ну а дальше Андерма, этот поселок очень не ординарный как уже многие писали Чернобыль, на фотографировался я там с удовольствием, далее водка хи-хи хаха и гтс 5 часов по тундре или больше, если честно то помню только два часа ржача далее глубокий сон и вот лагерь. Виталий отличные палатки очень продуманные и комфортные, после первой ночи сразу понял, что надувной матрац не моя тема и огромное спасибо хозяину в дальнейшем спал на раскладушке. По вечерам иногда включали керосиновый обогреватель у кого какой спальник, лично мне в моем было жарко , но многие замерзали. С погодой повезло солнце и отсутствие дождя. Пару разков ночью что то откапало и все. Уже на второй день я понял, что двуручником рыбачить не буду, да и свич думаю там излишен. Однорукий 5 класс универсальная палка, рыбачил 4 и 5 классом. Более че но я не ходил вниз где можно на кидаться в доволь и далеко, так как в основе свое ничего красивого там нет, там нет таких каньонов как в верху. В этой связи все свое время провел в верховьях. Приятно было с парнями походить да поболтать. С приятной стороны открылся Сергежа Маклер, очень не ординарный в своих вопросах, логике и ответах, можно сказать он был свездой вечерних посиделок. Спасибо Сережа, ! Возвращаясь к рыбалки, хариус, горбуша иногда голец и еще реже палия, со слов Виталия мой друг боролся с палией 4 кг 5 классом в итоге которую слил у самого берега в виду обрыва подлески на ветреном узле. В рыбалке нет мелочей. За день походов было приятно вернуться в лагерь и сесть все и даже больше то, что приготовил повар Дима а еще посидеть в баньки, шедевриально . Много спали читал, одним словом лично я получил то за чем ехал. Большое спасибо Виталию за этот удивительный отдых. А так же с глубоким уважением отношусь к своей компании ; моему другу Андрею, Василию и Сергею. До новых встреч!!!!!!
С уважением к Вам.