ловля хариуса

Сообщение Анатолий » 15 дек 2008 15:59

Вы правы... речка то разрешенная... в Нац.парк не входит. Хоть и впадает в Усе (это и сбило) так что милости прошу в наши края. хотя сам живу в Печоре, но частенько выбираюсь по северней половить хариуса :)
Анатолий
Активист

Сообщение Якут » 15 дек 2008 19:06

Ежели хочешь, то почитай вот отчёты по харьку на Шарью. Тебе интересно будет.
http://www.my-fishing.ru/forum/showthread.php?t=327
Якут
Генератор

Сообщение Анатолий » 15 дек 2008 19:15

Якут Да-да... уже читал об этой речке... песня а не места :) Эх... аж опять потянуло... Спс за положительные эмоции )
Анатолий
Активист

Сообщение Анатолий » 15 дек 2008 19:46

Якут... я так понял Вы частый гость летом в районе Абезя? :) Ну так вот именно туда я и езжу летом на рыбалку. Уса-Лемва-Юнаха. У жены брат живет в Абези. Вот он у меня и проводник с лодкой и мотором. Мож быть там где нить на перекатах и встретимся :)
Анатолий
Активист

Сообщение Якут » 16 дек 2008 18:49

Буду рад. Если что знаешь про Заострённую, напиши пожалста. Хочу туда на разведку в следующем году сходить....
Якут
Генератор

Сообщение NEMO » 17 дек 2008 01:14

Анатолий, у вас хариуса за гор больницей ловить можно, или до Бызовой доскочить, чего далеко ходить?! :wink:
Мушки - это не только ценный мех . . . !!!
NEMO
Ярый активист

Сообщение gray » 17 дек 2008 06:22

Анатолий писал(а):grey... Привет. Хариус мельчает - это верно. Хотя... я просто ленивый. Ловил не отходя более чем на 500м. от стоянки нашей :) Ребята кто посильнее пошли подальше. Были у них экземпляры по 2,3-2,5 кг. Парочка а все ж! Этот на снимке на 1,7 кг. В общем весь хариус был от 900гр. Много и крупно. Сам занимаюсь нахлыстом первый год, так что мухов не много было что попробывать, но ловилось на ручейника и что-то подобие поденки (что в магаз. продается) и на стримерок небольшой поймал пару штук, но брал не охотно... либо я не правильно его подавал :)
Анатолий,я помню реки где я лет 5-7 назад нахлыстом за двушку ловил,а сейчас там полкило в радость, после нескольких статей в журналах.И понятно, что не нахлыстом все выколотили.
gray
Активист

Сообщение Анатолий » 17 дек 2008 12:00

Якут... про Заостренную не знаю. Мой обычный маршрут за Интой это Уса-Лемва-Юняха (Юняга) вот там я каждый конец июля-август гуляю. )) Там тоже есть красивые и хорошие места на встречу с хариусом, щукой. правда щучку не любитель ловить и по моему не шибко крупная, но есть. Местные ее частенько из сетей вытаскивают. Я так по хариусу люблю пройтись. Уж больно мне нрав и капризы хариуса по душе... Найти ключик к нему так сказать... 8)
Анатолий
Активист

Сообщение Анатолий » 17 дек 2008 12:07

NEMO А я и не говорил что в черте города хариуса не ловил. Есть он... есть! :) просто как то подальше его больше :D И скажи плиз ты говорил что в Печоре магазин есть по снастям хороший даже по московским меркам. Я чет так не считаю и поэтому стараюсь чтоб в моем магазине все гуд было :) Есть магазинчик (правда год только работаю так что по ассортименту еще как раком до известных мест :D К весне хочу отдел по нахлысту открыть - вот в принципе и причина моего появления на форуме. Сам новичок, но зацепило. И клиенты просят - значит нахлысту в Печоре быть! :) А если кто из местных форумчан и поможет с подбором снастей и фирмы поставщика вообще ему от меня будет уважуха :)
Анатолий
Активист

Сообщение Анатолий » 17 дек 2008 12:14

gray Я тож помню те славные времена когда мне отец еще говорил что как сможешь сам завести лодочный мотор то он твой!! В те времена вообще проблем с поимкой, хоть и не за двушку... но к килограмму ближе салаге были под силу. Но... Щас живем с тем что есть и хариус к двум кг уже ну-у-у совсем редкость... Засрали речки :x Вот поэтому и стараюсь хоть издедко но выбраться в места где даже местные со своими сетями еще не все вычерпали. Да и куч мусора не встретишь.. А это в сторону Усы. Там поселки, деревушки маненькие. Да рыбаки не дальше 15-20 км. от поселка не отходят. Вот там и красота и за целый день-два вероятно никого и не встретишь.
Анатолий
Активист

Сообщение NEMO » 17 дек 2008 14:10

Анатолий. я говорил про рыболовный отдел в Горизонте. А вобще хорошее дело делаете, а если и нахлыст в Печоре продвигать будете, то цены вам не будет! :wink: Правда рыбу всю выловят быстро, этож нахлыст - ликвидатор хариуса! :roll:
В этом году два раза приезжал. Правда вода плохая во второй раз была, пришлось на некоторые боковушки забираться. Буду в Печоре, обязательно заскочу к вам! :D
NEMO
Ярый активист

Сообщение Анатолий » 17 дек 2008 16:07

NEMO писал(а):Анатолий. я говорил про рыболовный отдел в Горизонте. А вобще хорошее дело делаете, а если и нахлыст в Печоре продвигать будете, то цены вам не будет!

Так вот и буду пытаться сделать отдел по нахлысту... сейчас копаю материал, так как сам ловлю первый сезон и не шибко разбираюсь. А толкового чела в городе не знаю... Ну-у-у что-нить придумаем
Анатолий
Активист

Сообщение gray » 17 дек 2008 16:35

NEMO,если приобретать нахлыст и совершенствоваться в нем с позиции заготовителя рыбы- то да.У меня был случай, лет 6-7 назад одному рыбаку-охотнику в тайге подарил нахлыстовую снасть,пока неделю жили у него, учил рыбачить.Через три года приехал он как тралил сетью реку так и тралит.Сказал:Дурное это все,думать надо.
gray
Активист

Сообщение NEMO » 17 дек 2008 17:18

Анатолий, а вы Игоря Тяпкина пригласите, он же семинары проводит, да и на форуме спецы есть! :wink:
gray не могу с вами не согласиться. да действительно не все проникаются нахлыстом. Но уверяю, что нахлыст и сеть -поставушка вполне могут конкурировать. Я наблюдал как хариус обходит сеть - рыба черезвычайно хитрая, а вот грамотно поданную мушку может и не пропустить. Я так говорю потому что 2-3 знающих нахлыстовика, за сезон вполне могут выловить генофонд в речке 60-70 км. При условии ловли, поймал изьял. К сожалению способ рыбной ловли прививается быстей. чем осознание того, что неограниченное изымание рыбы приводит к серьёзным последствиям. Например речки Тверской, с пиписечной форелью и хариусом, нельзяж отсутствие рыбы постоянно списывать на "электриков". У нас рыболовов любителей уже не один миллион наверное. :roll:
Другое дело стратегическая выгода! вы ловите нахлыстом и посещаете определённые места, где есть знакомые нахлыстовики, которые знают обстановку по исключительно этой ловле и которые становяться по сути вашими гидами. Как результат, больше инфы о предстоящей рыбалке, больше друзей. А моральная сторона рыбалки это другая тема, о которой к сожалению пока думает малая часть рыболовов. :(
NEMO
Ярый активист

Сообщение Анатолий » 17 дек 2008 17:45

NEMO писал(а):Анатолий, а вы Игоря Тяпкина пригласите, он же семинары проводит, да и на форуме спецы есть! :wink:

Приглашать то собственно говоря пока некуда... только начались жалкие потуги что-то начать :) Но! Москва тож не сразу строилась :)
Анатолий
Активист

Пред.След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)