Ну Вот я и дома. 10 дней пролетели как один миг. Двигались двумя экипажами ; я с Козловым Сергеем аРасписной с Васей. Очень много узнал от Сереги повадки на дорогах, се же стаж вождения 40 лет. За 26 чаасов доехали до Шонгуйа. Место нашего проживания была шикарная квартира, спустя какой то время подехал Вася и Расписной. Продукты взяли на два дня а ели весь наш период. Водка осталась
взяли много. План был такой три дня рыбачим на 1 и 2 участке далее четыре дня на третьем учаске. Лично мне второй участок не совсем понравился куда лучше первый участок. Я благодарен своему другу Сане который ночью меня посвятил во все таинства этого нелегкого дела. Для себя узнал кучу нового. Возможно после Аргентины во мне проснулись прежние рыболовные чувства поэтому в этот раз я с огромным удовольствием ходил по реке и пытался поймать рыбу, тем более что рыба у других эпизодически ловилась. Конечно браконьеров на реке на валом, кучу людей без лецензий к сожалению на третьем учаске народу так же очень много, насчитали около ста, хотя предпологали что будет пятнадцать. На пивом и втором к сожалению я не почувствовал поклевку
видать опыта малои местные свои точки не охотно сдают. Благодарен Толику за проведенное совместное время. Ну вот и пролетели три дня на местах общей доступности, впереди четыре дня рыбалки на третьем учаске. Таких красивых мест я давно не видел. Ходил действительно много- это кайф. Перый день на этом учаске пролетел не заметно. Обычно спали до 12 далее в 14 часов входили на реку и до ночи рыбачили. Перешел на шнурок интермед так как мечта ширные для 15 футов. Летние мухи и вперед. Следующим днем решил пройти самостоятельно по берегу и найти интересные места по рыбе. И я нашел это место. С второго заброса цепляю рыбу которую видел и держал около пяти минут, по моим оценкам около восьми килограмм, крюк без бородый одинарник, к сожалению рыба сошла, сказались огрехи и малыйопыт выважиния. Ну что ж уже удача. Вступил третий день рыбалки на третьем учаске иду в то же место, сажаю подаренную зеленую муху подхожу тихо, как охотник раз заброс два заброс- тишина откидав 15-20 забросов скрываюсь в кустах на перекур. Выхожу ставлю свою придуманную муху на одинарнике, котора cебя велеколепно зарекомендовала на Сидоровке, не подгибыю жало, раз заброс, два и вод подяжка, выжидаю секу не сильно рукой и чувствую приятную тяжесть на той стороне шнура. От ребят я ушел давольно далеко ток что помощи при вываживание ждать не от куда. Думаю торопиться не буду тем более с зади кусты и важить в ближайшие пятьдесят метров не куда. Через десять минут рыбу подвожу к коленам, смотрю на нее и офигеваю какая она большая, во всяком случаи больше я н ловил. Смотрю на нее и думаю как доставать ее из воды. Палка в кустах держу ее за леску. И радуюсь какая о красивая. Подумав 10 сенд решаюсь взять одной рукой ее за хвост а другой под жабры. Когда пытаюсь взять за хвост понимаю, что обхвотить хоть как то я его одной рукой не могу, еле еле пальцы чуть подживаю дальше не как а левой пытаюсь ее поднять с воды и впихнуть. Берег в кусты, там берег. Но не тут то было, рыба ожила видать почуяла что у нее есть последний шанс, по моим ощущениям она была 12 кг не меньше, хотя пайкам сказал 10-12, и тут из последних сил она вырывается и воды я ее так и не поднял, тяжелая и сильная. В итоге она уходит обратно в реку измочалив меня и облив на прощание водой. Но я довольный и счастливый полный адреналина иду к пацанам делиться своими переживаниями. В последний день полоскал это место но так и нечего не поймал кроме кумжака. Плюс на противоположном берегу оторвал подаренную мне муху от Серя Бабина, позже пошел за ней искал ее, но так и нашел.вэтот день только Расписной реально из нас держал рыбу, но та его обхитрилаушла под камень и сорвалась. Одну муху потерял
Вот и закончилась рыбалка пора домой, добрались быстро,ехали в троем так как Вася решил остался и еще порыбачить. Через 24 часа с копепйкой я уже был дома. Уже настольгия и обратно хочется на эту реку. Очень красивая река на третьем учаске да и в целом.
С уважением к Вам.