Москалевский десант на Кольский 2011

Re: Москалевский десант на Кольский 2011

Сообщение Vadim » 08 июн 2011 23:14

По последним сообщениям с Кольского. Вода высокая, рыба практически не показывается. Пока не поймали ни одной рыбы :( .
Vadim
Генератор

Сообщение Кот » 09 июн 2011 09:59

Vadim писал(а):По последним сообщениям с Кольского. Вода высокая, рыба практически не показывается. Пока не поймали ни одной рыбы :( .

Безобразие!!!!!!!
.......и даже секретные мухи не помогают????? :oops:
Кот
Ярый активист

Сообщение Кот » 09 июн 2011 15:58

честно говоря, я на Сергея Клюева рассчитываю..... :roll:
Кот
Ярый активист

Сообщение AlexD » 09 июн 2011 17:07

Кот писал(а):честно говоря, я на Сергея Клюева рассчитываю..... :roll:

Думаешь он тебе рыбки привезет?

Зря, он убежденный последователь catch&release :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение Kluev » 14 июн 2011 02:02

Ну Вот я и дома. 10 дней пролетели как один миг. Двигались двумя экипажами ; я с Козловым Сергеем аРасписной с Васей. Очень много узнал от Сереги повадки на дорогах, се же стаж вождения 40 лет. За 26 чаасов доехали до Шонгуйа. Место нашего проживания была шикарная квартира, спустя какой то время подехал Вася и Расписной. Продукты взяли на два дня а ели весь наш период. Водка осталась :-( взяли много. План был такой три дня рыбачим на 1 и 2 участке далее четыре дня на третьем учаске. Лично мне второй участок не совсем понравился куда лучше первый участок. Я благодарен своему другу Сане который ночью меня посвятил во все таинства этого нелегкого дела. Для себя узнал кучу нового. Возможно после Аргентины во мне проснулись прежние рыболовные чувства поэтому в этот раз я с огромным удовольствием ходил по реке и пытался поймать рыбу, тем более что рыба у других эпизодически ловилась. Конечно браконьеров на реке на валом, кучу людей без лецензий к сожалению на третьем учаске народу так же очень много, насчитали около ста, хотя предпологали что будет пятнадцать. На пивом и втором к сожалению я не почувствовал поклевку :-( видать опыта малои местные свои точки не охотно сдают. Благодарен Толику за проведенное совместное время. Ну вот и пролетели три дня на местах общей доступности, впереди четыре дня рыбалки на третьем учаске. Таких красивых мест я давно не видел. Ходил действительно много- это кайф. Перый день на этом учаске пролетел не заметно. Обычно спали до 12 далее в 14 часов входили на реку и до ночи рыбачили. Перешел на шнурок интермед так как мечта ширные для 15 футов. Летние мухи и вперед. Следующим днем решил пройти самостоятельно по берегу и найти интересные места по рыбе. И я нашел это место. С второго заброса цепляю рыбу которую видел и держал около пяти минут, по моим оценкам около восьми килограмм, крюк без бородый одинарник, к сожалению рыба сошла, сказались огрехи и малыйопыт выважиния. Ну что ж уже удача. Вступил третий день рыбалки на третьем учаске иду в то же место, сажаю подаренную зеленую муху подхожу тихо, как охотник раз заброс два заброс- тишина откидав 15-20 забросов скрываюсь в кустах на перекур. Выхожу ставлю свою придуманную муху на одинарнике, котора cебя велеколепно зарекомендовала на Сидоровке, не подгибыю жало, раз заброс, два и вод подяжка, выжидаю секу не сильно рукой и чувствую приятную тяжесть на той стороне шнура. От ребят я ушел давольно далеко ток что помощи при вываживание ждать не от куда. Думаю торопиться не буду тем более с зади кусты и важить в ближайшие пятьдесят метров не куда. Через десять минут рыбу подвожу к коленам, смотрю на нее и офигеваю какая она большая, во всяком случаи больше я н ловил. Смотрю на нее и думаю как доставать ее из воды. Палка в кустах держу ее за леску. И радуюсь какая о красивая. Подумав 10 сенд решаюсь взять одной рукой ее за хвост а другой под жабры. Когда пытаюсь взять за хвост понимаю, что обхвотить хоть как то я его одной рукой не могу, еле еле пальцы чуть подживаю дальше не как а левой пытаюсь ее поднять с воды и впихнуть. Берег в кусты, там берег. Но не тут то было, рыба ожила видать почуяла что у нее есть последний шанс, по моим ощущениям она была 12 кг не меньше, хотя пайкам сказал 10-12, и тут из последних сил она вырывается и воды я ее так и не поднял, тяжелая и сильная. В итоге она уходит обратно в реку измочалив меня и облив на прощание водой. Но я довольный и счастливый полный адреналина иду к пацанам делиться своими переживаниями. В последний день полоскал это место но так и нечего не поймал кроме кумжака. Плюс на противоположном берегу оторвал подаренную мне муху от Серя Бабина, позже пошел за ней искал ее, но так и нашел.вэтот день только Расписной реально из нас держал рыбу, но та его обхитрилаушла под камень и сорвалась. Одну муху потерял :-(Вот и закончилась рыбалка пора домой, добрались быстро,ехали в троем так как Вася решил остался и еще порыбачить. Через 24 часа с копепйкой я уже был дома. Уже настольгия и обратно хочется на эту реку. Очень красивая река на третьем учаске да и в целом.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение shchelyaev andrey » 14 июн 2011 09:00

Сергей,спасибо за интересный отчёт.жалко что было много народа и мало времени на рыбалку.поздравляю с зачётной рыбиной!
shchelyaev andrey
Участник

Сообщение расписной » 14 июн 2011 11:56

Серега отлично написал. От себя хочу добавить что на мой взгляд есть несколько причин по которым мы потерпели неудачу. первая -это незнание реки. Вторая(в моем случае)- ошибки при проводке. Третья- расслабленность. Есть еще факторы общего влияния, такие как -толпы брэков колющих и пугающих рыбу. Прессинг рыболовов. Быстро меняющиеся условия в следствии падения воды и роста ее температуры.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Кот » 14 июн 2011 13:12

Наши кольские Парни!!!!!.............. да вы тут все молодцы!!!!!!!!.......искренне рад за вас :oops:
С нетерпением жду фоток (с секретными мухами тоже :P )!!!! :D
Кот
Ярый активист

Сообщение Kluev » 14 июн 2011 13:30

Свой отчет писал уже ночью. Познакомились со многими ребятами которые как оказалось давно там ловят рыбу и знают четкие места ее стоянок. Знаешь точки поймаешь рыбу, не знаешь шанс заметно уменьшается. Жаль, что Козлов Сергей так и не поймал и не подержал рыбу. Фотографии они все у Расписного и Сереги, так как я снимал только на телефон и не брал с собой фото и видео. Воды было много но она была уже теплой доходило до 15 градусов, была жара под 30 градусов, что очень не типично для этого времени. Отдохнул великолепно. Спасибо компании которая меня сопровождала.

Вложения

IMG_0492.JPG
Дорога на рыбалку
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 14 июн 2011 13:31

Шонгуй

Вложения

IMG_0496.JPG
Последний раз редактировалось Kluev 14 июн 2011 13:32, всего редактировалось 1 раз.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 14 июн 2011 13:32

Там же

Вложения

IMG_0497.JPG
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 14 июн 2011 13:33

Чего там только не встретишь

Вложения

IMG_0502.JPG
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 14 июн 2011 13:35

Там же

Вложения

IMG_0503.JPG
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 14 июн 2011 13:37

район Магнититы

Вложения

IMG_0506.JPG
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 14 июн 2011 13:38

Тавм же

Вложения

IMG_0508.JPG
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)