Вчерашний выезд на рыбалку. Ездили на реку Южная и озеро Тоенато. Выезд показал, что я ЛОХ!!!!! Лох Лоховский. На Южной можно было не плохо половить сибирского хариуса, но эта рыпка не желала ни чего есть. Я за первый час вымучил всего пару штук и нет, что бы посмотреть, чем питается рыба, я с настойчивостью робота продолжал полоскать разные мушки и лишь через пару часов, когда с парнями сделали перерыв на чай, вскрыл желудок у рыбы... И каково же было моё разочарование...хариус питался
только свободноживущим ручейником. Мои товарищи - спиннингисты вообще пролетели. Рыба на железо брать категорически отказалась. Естественно народ решил сменить место дислокации. Я уговорил парней подождать ещё часок. За час именно на мушку Hydropsyche Nymph всё же оторвался по сибирячку. Правда не попал в цвет. У меня с собой было пару мушек шартрезных, а ручейник был бежевым...
- 24.jpg (10.72 КБ) Просмотров: 3708
Можно было бы и дальше ловить, но спиннингуи требовали сменить место......Ну что же, людям то же нужно домой рыбы привезти. Сели в лодки и помчались на озеро.... Там обитает уже европеец. Дальше была озёрная рыбалка... ни какой интриги и неожиданностей. Прицепил Принца и тягай.....Правда была некоторая тонкость. Когда ловили около прибойного берега, лучше заброс было делать в берег, зайдя в воду метров на 20. Благо рельеф дна позволял. В общем для себя сделал два вывода - не спеши и не езди на рыбалку со спиннингистами...))))))))
Вот где мы побывали.
Фотографий выезда у меня нет, лиш прошлогодние. Уж не сетуйте. В субботу прилетает наш гид,он же фотограф, вот тогда и фотографии будут.