знакомство с Казахстаном (вкратце)

Re: знакомство с Казахстаном (вкратце)

Сообщение расписной » 30 мар 2009 19:34

Правый руль опасен 8) (извиняюсь за флуд)
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 30 мар 2009 23:05

Помню в конце 80-х был в Алма Ате красивый город а потом уехал в Отар гиблое место,курдайские урановые рудники. :(
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Fly Elementall » 01 апр 2009 10:45

Про опасность в адресс правого руля ничего не скажу сам езжу 8 лет причем без аварийно, а вот качество японца в разы лудше европейского аналога. Дело в том что японцы по мимо качества берут ценой соответственно вытесняя и Российский автопром и мировые концерны, которые обратились в таможню и финансовую полицию и они в купе сотворили запрет, и чуть не запретили эксплуатацию. следующей ступенью было узаканевание "лифта" все сие удовольствие обходится обывателю в 300 доллоров за надпись в техпаспорте и в моем случае это было незаконное модернизирование ТС, увеличение дорожного просвета на 18см. А сейчас разрабатывают 7-и летку вообще обложили. ну это так небольшое знакомство с Казахстаном в частности с авто ситуации... Прошу прощенья за флуд и офтоп, теперь по сабжу, на одной из последних фото вместе с радужкой лежит рыбка поменьше, это и есть пресловутый индемик Осман, достигает нескольких килограмм.

Вложения

DSC01826.jpg
вот они компанией
DSC01816.jpg
крупным планом
Я не люблю когда меня употребляют без меня.....
<°)((((><
Go eat, Go sleep, Go FLY TIYNG & FLY FISHING
Fly Elementall
Участник

Сообщение bandit » 01 апр 2009 18:13

lexus писал(а):
bandit писал(а):
Fly Elementall писал(а):Тока для москвича такая точила бестолку, но это отдельная тема - уже поднималась.... :roll:

напомни а?

Вот тема: http://www.fly-fishing.ru/forum/viewtopic.php?t=1265

А вот конкретно мое мнение: http://www.fly-fishing.ru/forum/viewtop ... 3332#23332
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение Fly Elementall » 02 апр 2009 08:43

Небольшой отчетик правдо прошлогодний о поездке на реку Уректы.

Август месяц, самое, что не наесть 21-е его число ЧитВерг, с обеда начаты сборы, покупаются продукты и всякие полезности для долгого пребывания на лоне природы. В голове проносятся мысли, что Olger уже как с утра гоняет форель мухой вдоль и поперек Уректов, что в свою очередь подстегивает рвануть раньше… 8 вечера и все собрано, отъезд назначен на 2 часа утра в пятницу и как сами понимаете началось муторное ожидание, и выход вдруг сам нашел себя, вот только незадача я малость проспал и заехал за Илюхой в 2 вместо начало первого =). Ну вот и он загружен и нос повернут в сторону Кульджинки, заправка + две канистры по 20 литров на всякий случай чтобы было спокойнее, двинулись, не успев повернуть с Рыскулова на Кульджинку, хлоп и гайцы желая меня обнюхать тормозят мой буцефал, но на зло им от меня завидно пахнет Red БУЛОМ, (которого я взял картонный бокс 4 штуки в дорогу). Ну вот и она дорога под пока еще бодрое ворчание и пересмешки Ильи и Ксении. Перед Исыкским поворотом остановка для дозаправки, где я приятно удивлен, мой буцефал с Рыскулова/Красногвардейского до поворота съел 13,2 литра, при 33 резине двиге 1 KZ, и не кисло груженый. Далее действующие лица стали сдуваться с промежутком в час =).
Почти 7 утра и мы в Сотах ждем у здания правления нац. Парком, как нас научили к кому и зачм подходить, за этим занятием проходит почти 2 часа, потом ряд конфронтацией с правлением несколько консультаций, и мы взяли в условное заточение главного инспектора по Уректинскому региону, чтобы он нас проводил до стоянки наших, где мы должны передать псевдо нужный дизель нашим… =) и тут все завертелось. Со слов инспектора нам стоит боятся двух вещей, первая это дождь так как есть один перевал он весь из глины и если пойдет дождь мы будем первой в мире командой нахлыстовиков по clay slalom =) и второе это постоянно обваливающиеся скала, проезд мимо которой похож на каскадерский трюк с постановкой машины на два колеса.
Оптимизм и твердое понимание того что рэд бул и пять часов дороги могут пройти в пустую мы не колеблясь решаемся на все тяжкие…
Дорога от Сатов до места заняла по моему спидометру 45 км и почти полтора часа, скажу сразу таких живописнейших мест я не видел, такой калейдоскоп, тут и скалы и джайлау и просто сопки утыканные хвойными, отары овец, табуны рысаков стада коров, и все это под живые комментарии человека который знает историю каждого камня и ямы в этой местности, одно радует GPS работает верно и все то что лопочет инспектор я читаю по карте….
Вот он глиняный подъем а над ним просто пунцовая туча, инспектор явно очкует, но мы то не робкого десятка, 4 WD и я начинаю подъем, дождя нет, поднявшись на верх и остановившись, мы видим просто неописуемый пейзаж Чилички который виден километров на 20 а то и 30, конечно же панорама и не одна, несколько фото и вот он спуск по сухой глинке, как только мы спустились начал капать дождь, и тут то инспектор понимает, но гонит от себя мысль, что он подзастрял здесь как минимум на сутки, что нам и надо…..=), причем все то что нам наговорили в администрации было полным бредом и обманом, все были предупреждены о нашем появлении и объявлении нам зеленого коридора. Что в свою очередь сменило гнев на милость у инспектора и по прибытию на место здобреный двумя бутылками снотворного, он мило улыбался и был не по субординации приветлив…
Ну вот наконец то знакомые лица, ребята с энтузиазмом крутятся возле стола и костра, ища применения приобретенному ягненку, а мы как знали и захватили с собой целую дровню саксаула с которым там действительно напряг. Шашлык, нога замаринованная и приготовленная в фольге, а так же похлебочка из косточек с картошечкой и сметанкою, вот перечень на что пошел барашек. Первый наш день вернее его вечер это посиделки за столом, за припиванием вискарика пивасика и водовки, поедания шашлычка, за что большое спасибо ребятам (OLGERу и Шуре) после изматывающей дороги очень кстати.
В первый день весь мой улов составил три оторванные с корнем и мясом с поводка мухи, ушибленное правое полупопие о склизкий камень, на который я с ругательствами призимлмлся (благо не спиной) дабы не сломать палку, и если бы не лишний стакан чик другой вискаря и массаж оного моей любимой не спать бы мне целую ночь. Утро, глаза продраны, зубы почищены и к сожалению надо вести усыпленного двумя нашими и не знаю каким количеством не наших бутылок снотворного инспектора. Не смотря на нашу договоренность инспектор спал и от него несло за версту этим самым снотворным.на нашу беду приехали еще инспектора, А У и все такое, 2000 тенге и все улыбаются и дают дружеские наставления как где и на что ловить, это те люди, которые недавно трясли кодексом и сулили колоссальнейшим штрафом, так как мы пробрались «=)» в зону покоя. Ну да ладно три часа выпало из жизни так как дорога вернее «направление» не позволяет ехать больше 25 -30 км, но местами можно дать коксу, вообще где то на таком отрезке я и оторвал выхлопную =). В лагерь мы вернулись в аккурат к обеду, закупились провиантом и снотворным, авось опять вернутся доброжелатели, но вот не задача в лагере никого, все на промысле, ну ничего. В голове вертится обед и рыбалка, даже рыбалка преобладает над голодом. Пообедав, я в припрыжку поскакал на реку разгонять мухами форель, но после двух часов лова усталость взяла надомною верх, однако за это время я таки обманул одну торпеду на «принца» (нахлыстовики поймут) =) которая, показав морду, улыбнулась, мотнула головой и троечный флюрка только бдзынькнул и пролетел мимо, зачетный экземпляр, подумал я и побрел в лагерь, где уже делились впечатлениями OLGER и Шура, которые сделали трип до большой Уректинки и по ней поднялись до озера, аналога Кульсая. В зачет Олегу пошли три рыбки. Шура просто прогулялся…..
Надо что-то делать думал я ложа голову на подушку просто взятый в плен усталостью, а капли начинающегося дождя стучавшего по палатке шептали «баю бай». Вот еще одна особенность, близость к ледникам делает погоду не предсказуемой, но по истечению четырех дней алгоритм ее формирования понятным: утро просто лучезарнейшее теплое и одним словом охота жить, после обеда начинает затягивать тучами, и к часам 6 начанает лить дождь как из ведра. Итог всего жуть как сыро, даже в палатке хотя она не промокла (остался очень даволен своей палаткой, респект ей и уважуха) потом значит к 8 – 9 часам все прекращается и все выползают к костру… вдоволь нагревшись и наевшись жутко усталые но чертовски довольные опять расползаются по палаткам предварительно натопив и просушив их ковеевским газовым светильником или горелкой. На следующий день пол седьмого мы как штык готовы ехать на большую Уректинку. Если это можно назвать поездкой, километра 3 проехали и еще столько же козьими тропами по горам до реки. Ребят такого я не видел нигде, такая природа, она там на столько девственная, что нам даже удалось видеть рысьи какашки =), белочек, многие виды пернатых. Ну так вот, весь этот путь (пеший) я проделал в забродниках, и даже не обольщайтесь не в вейдерсах, а в резиновых погрудных контрацептивах, простая арифметика 3 километра до реки 3 километра вверх по течению и обратно итого около 12 киллометров, но оно этого стоило, я отловил своих трех форелей =) и если бы не собиравшийся дождь то думаю я бы еще пару изловил…

Итог поездки: неизгладимые впечатления от природы, от OFF ROADA, ну и конечно же от экстремального нахлыста.

Вложения

DSC_0101.jpg
чудо.... юдо....
DSC_0485.jpg
DSC_0061.jpg
сельский кондишен
DSC_0086.jpg
а кто то притомился и выжидал
DSC_0479.jpg
натюрмортс
Я не люблю когда меня употребляют без меня.....
<°)((((><
Go eat, Go sleep, Go FLY TIYNG & FLY FISHING
Fly Elementall
Участник

Сообщение bandit » 02 апр 2009 13:40

Блин, какая благодать...
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 04 апр 2009 00:25

Fly Elementall
Спасибо. Отчетец душещипательный. Особенно про снотворное и про "БАЮ-БАЙ " глаз не выклюет :-)
Лет 10 отловил каждое лето в Казахстане,правда в северо-западном (река Илек, АкТобе область).
Потрясная рыбалка. Голавля, жереха и язя просто вайлом.
Но, национальный колорит непременно один: почти нетронутая природа,бишбаркмак, кувардак, тар с чаем....
Эпизод возвращения с рыбалки:натыкаюсь в талах возле реки на уикэнд "новых казахов". А кустах нехилый джипяра, белая юрта...Из юрты вываливает
казах в смокинге и спешит к казану с бишбармаком -посмотреть все ли в порядке.
Увидев мой широко раскрыты рот, решил что я проголодался и пригласил отведать :-)

Эх, давно не был!!!!
Алекс (Харьков)
Генератор

Пред.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)