Я не стану рассказывать о каждом дне рыбалки в отдельности....Скажу лишь, что парни сказали- рыбы очень мало.... Но всё же мешочек нам поймать удалось. Не знаю, что повлияло на клёв то ли погода, то ли то, что голец после нереста болел...Парни сюда ездили некоторое время назад и голец был весь икрянной.... Но всё же по меркам средней полосы рыбалка состоялась....
Мы объезжали озеро за озером... Изголялись как могли...Мастера рыбалки даже пытались соблазнить рыбу двумя приманками с одной лунки.....
Рыбка потихонечку ловилась. Я то же не ударил в грязь лицом и показал, что и мы не лыком шиты...))))))
Приходилось даже порой забуривать лунки при помощи лопаты....снег был очень глубокий....
И вот наконец то нарвались на рыбу...и размер достойный и количество рыбы в озере нормальное. Правда клёв длился недолго...пару часов. Но половили от души....
При ловле гольца приманки используются в основном летние. Колебалки.... Пробовал я ловить и на балансиры, но увы...для балансира нужна глубина, а рыба ловилась в основном в местах, где подо льдом совсем немного воды - метр, полтора...балансир в таких условиях просто не работает.
В воскресенье, последний день рыбалки мы обедали на озере малосолкой. И вот какую штуку я заметил. В озерах ловится голец с различным цветом мяса ..да и рыба пойманная в разных озёрах отличается.
Наш трёхдневный выезд подходил к концу. Пора было возвращаться в посёлок, но как назло погода испортилась, видимость абсолютно пропала.... Хотели ехать ночью, а здесь ещё есть тёмное время пару часов, что бы при свете фар было хоть немного видно...но парни не стали дожидаться и двинули на свой страх и риск в сторону дома. И тут я хочу поблагодарить Сергея...вот уж действительно - опыта ему не занимать...Он нашёл наши следы и мы по ним поехали обратно. Сильно это конечно не помогало и Серёга вёл снегоход очень напряжённо... След можно было потерять и тогда нужно было бы пробираться по навигатору буквально на ощупь... Так ехать было опасно. Можно было бы загреметь с какого нибудь обрыва. Но Бог миловал и мы благополучно доехали сначала до избы на Сухом Носу, где ни чего не изменилось. Нас встретили лишь одинокие собаки, которые голодали видно уже долго... мы их накормили и двинули в посёлок. Обратный путь в 160 километров мы проехали всего за какие то 5 часов. Да при такой то погоде.....