Лоцман
Ну вот, а я старался названий речек не говорить:-)
Впрочем догадаться не сложно.
Голавль меня не не интересовал в этой речке. Я его и тут половить могу. Хотя странно, Что,и за водохранилищем ниже нет?
Алекс (Харьков) писал(а):Ну вот, а я старался названий речек не говорить:-)
Алекс (Харьков) писал(а):Там и более крупные экземпляры так же окрашены.
На многих реках и ручьях нет выхода свободного в море и в соседние реки. Зачастую рыба вынуждена "крутится" в нескольких пулах между двумя довольно высокими водопадами, которые невозможно преодолеть в любую воду.
Я думаю, что это приводит к отсутствию генетической подпитки и как следствие к тугорослости форели.
На других реках, где условия более свободные и она может перемещаться в притоки и даже в море, картина другая. И экземпляры поболее и раскраска скромнее.
Алекс (Харьков) писал(а):На прошлой неделе был в Крыму.
Были на двух речках северного склона и на двух южного.
Половили форельку, находились по горам, наглотались кислорода и
муската
Форелька правда маленькая, тугорослая, но невероятно красивая.
Тигровые поперечные полосы.
Вобщем удовольствий полные вейдера!
biomaster писал(а):Не видел всех речек в Крыму - не было возможности посетить самые, на мой взгляд перспективные, но в тех что исследовал, форель действительно тугорослая. И как иначе, если "речку" можно перешагнуть, основная глубина - по щиколотку, и не сказать, что переполнена жизнью. Все виденные мною форели были мелкими, с парпятнами, причем пропорции - взрослых рыб. Уверен, эта мелочь половзрела и нерестится.
Для себя эту тему закрыл. Тогда, со спиннингом, были хотя бы технические сложности. На нимфу легко можно переловить все население реки, а там счет идет на десятки. Неинтересно и жалко.
Я просто в то время отдыхал там, и решил заодно проверить. Вот море - другое дело, надеюсь руки дойдут, т.к. поймать рыбу в курортной зоне - задачка очень интересная, и трудновыполнимая. Зато русалки клюют
ДВС писал(а):А как быть с карликовыми оседлыми формами, типа ладожского лосося? 10 см весь лошалый и молоки льются, пятнышки просматриваются?
hibinogorsk писал(а):[
Здравствуйте!
Ура.
Наступлен на любимый мозоль.
Если кто - то поймает пеструшку с паррр пятнами и с икрой в брюшке... ресторан за мной.
Ребята, так не бывает.
Тугорослость бывает.
Бывает рыба до 28 см. , но она всё одно - без пятен. Даже за Уралом.
Алекс (Харьков) писал(а):hibinogorsk писал(а):[
Здравствуйте!
Ура.
Наступлен на любимый мозоль.
Если кто - то поймает пеструшку с паррр пятнами и с икрой в брюшке... ресторан за мной.
Ребята, так не бывает.
Тугорослость бывает.
Бывает рыба до 28 см. , но она всё одно - без пятен. Даже за Уралом.
hibinogors
Да никто вобщем и не настаивал. Просто пытались как то выяснить вопрос.
Только не нужно горячится по поводу спиннингистов и насчет
окраса форели не все так однозначно.
Про лосося тоже никто не говорил. Говорили о кумже (черноморский лосось по названию. но не в ихтиологическом смысле). В реки кавказского побережья она заходит совершенно точно.
А то получается по принципу:"Раз я этого не видел -этого быть не может".
В Европе (Франция, Словения) , в горных районах есть водоемы с
изолированными популяциями форели, которая и в половозрелом возрасте имеет необычную пятнистую раскраску(тигровая). Это известный факт, хотя можно и не называть это паррпятнами.
Сейчас попробую раскопать фотку и если найду -выложу.
Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1