Kluev писал(а):Все правильно Мишаня, я думаю что это заблуждение, тчо надо как можно глубже утопить муху.
Сергей, я имею ввиду не тот уровень воды, на котором мы были и муху действительно не надо было топить. Я же и сам пробовал и на конусах мух, и на трубах, и на Партриджевском двойнике. Все без исключения цепляли дно на фаст тонущем конце. Но представь себе глубины которые были до нас ( что для открытия обычное дело), когда кромка воды была под самыми льдинами. Когда, чтобы пройти вдоль реки приходится прыгать, как горный барс по макушкам этих льдин. Просто, повторюсь, нам повезло с уровнем. А вот по большой воде рыба берется как раз у дна, и поневоле приходится пробивать эти глубины, чтобы достать до нее. Это не мои мысли, это наблюдения предыдущих сезонов: не добиваешь до дна - не ловишь. Правда, в такие моменты рыба и стоит, и щемится под самым берегом,
практически под ногами, ей тяжело идти серединой реки - там мощная струя, а вдоль берега ямки с обратками, вот она и жмется. А нынче ты сам видел, что основные поклевки где-то с края центральной струи, почти посреди реки. Кстати, сейчас по информации с Колы - там большая вода и удачно ловят именно на самые тяжелые трубы или конуса, с самыми тонущими концами.
Удачи.