РЫБАЛКА НА КОЛЬСКОМ

Re: РЫБАЛКА НА КОЛЬСКОМ

Сообщение OLEGUR » 16 фев 2009 12:14

расписной писал(а):Очень интересно про лицензии "поймал- отпусти".

Я думаю, что конкретные даты открытия сезона на лицензионных реках, квоты на ПИ и ПО, расценки на лицензии будут точно известны, как всегда за одну - две недели до открытия. Это происходит из года в год. Вообщем хотят как лучше, а получается как всегда. Так что потерпите.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Сообщение OLEGUR » 24 фев 2009 16:56

В Воскресение в Кузомени разговаривал по поводу открытия лицензионного сезона на Варзуге с Лешей ( он кузоменьский бригадир, типа зам Калюжного по Кузомени). По самой Варзуге пока непонятки, а конкретно по Кице Калюжный ему заявил,что все убойные лицензии реализованы и на открытии их не будет, только спортивные. Это единственная конкретная инфа из первых уст, больше ничего нового не узнал.
Удачи.
OLEGUR
Активист

Сообщение расписной » 11 мар 2009 11:46

Открытие на Варзуге 23 мая. Кто нибудь знает о нововведениях?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 12 мар 2009 10:36

Значится нововведение такое.
Одна лицензия на человека в день - Поймал изьял.- 250 руб
Но если ты ее хочешь купить, то обязан купить еще и лицензию Поймал - отпусти 700руб
ИТОГО - 1 рыба = 950 руб
Тем кто хочет ловить Поймал- отпусти, просто купить одну лицензию за 700 руб.
На мой взгляд очень правильные движения с точки зрения сохранения и приумножения рыбного стада реки Варзуги. Лично я собираюсь ловить Поймал- отпусти. Кто то скорее всего будет недоволен.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение OLEGUR » 13 мар 2009 01:06

расписной писал(а):Значится нововведение такое.
Одна лицензия на человека в день - Поймал изьял.- 250 руб
Но если ты ее хочешь купить, то обязан купить еще и лицензию Поймал - отпусти 700руб
ИТОГО - 1 рыба = 950 руб
Тем кто хочет ловить Поймал- отпусти, просто купить одну лицензию за 700 руб.
На мой взгляд очень правильные движения с точки зрения сохранения и приумножения рыбного стада реки Варзуги. Лично я собираюсь ловить Поймал- отпусти. Кто то скорее всего будет недоволен.

Что-то новенькое. В прошлом сезоне давали одну убойную на день, а спортивную по желанию. Причем убойные давали только тем, кто подал заранее заявку. Списки подавших висели в пунктах проката. Остальным только спортивные. Завтра постараюсь уточнить по своим каналам.
Михаил! А сколько рыб в день Вы хотели бы поймать и отпустить? Вот раньше я ловил по убойным лицензиям в день ну максимум пять штук. Больше просто не успеешь, пока поймаешь и закроешь лицензию, пока смотаешь на пункт выдачи, отстоишь очередь, пообщаешся с народом и тд, пока поймаешь следующую.... Вобщем урон стаду за день я наносил 3 - 5 штук. Если я выозьму спортивную, встану на... толковой точке ( в зависимости от уровня воды они есть разныые) и со всеми перекурами, общением с народом, не напрягаясь поймаю и отпущу... ну допустим 20 рыб (это не предел). Но ведь по всем усредненныым данным выживет из них максимум 50%, т.е. 10 рыб, а 10 погибнет. Или поимев в течении часа три- пять поклевок - смотать снасть и сидеть любоваться рекой? Положа руку на сердце - а многие из нас так смогут? Лично я - на реке..... после зимней спячки..... -НЕТ.
И это честно.
Удачи.
OLEGUR
Активист

Сообщение Kluev » 13 мар 2009 08:56

А почему нет? Можно просто сидеть в жезлонге попивать свежсваренный капучино и наслаждаться природой, смотреть на рыбаков как они суитятся, радоваться вместе с ними за пойманную рыбку и т д.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 13 мар 2009 10:25

Ну а если там мушки щадящие подобрать? Бородки подогнуть.? Про 50% неуверен. Еслиб так то у всех фирмачей на реках ловили б Поймал-изьял. Ан нет они дураки поймал-отпустил ловят. Мне кажеться то что рыба погибнет мы знать не можем. А вот то что погибла та что мы отнесли в лагерь, -это не вызывает сомнения. Думаю еслиб речь шла о мелочи какой нибудь, то да. Отпустил ее тут же сожрали. А семга вполне крупный обьект.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 13 мар 2009 11:55

Гибель рыбы целиком и полностью зависит от опыта рыбака. К тому есть статья"Поймал отпустил" в последнем журнале нахлыст или Спортфиш (непомню).
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение OLEGUR » 13 мар 2009 12:27

Михаил! Ваша информация полностью подтвердилась. Только что разговаривал по телефону с Варзугой, с правлением колхоза. Действительно для изьятия одной рыбки в день и остальных пойманных отпустить надо заплатить нам мурманчанам 900 руб, остальным россиянам 950 руб. Как и в прошлый год необходимо заранее отправить заявку с указанием даты заезда и паспортных данных на каждого рыболова.
По поводу гибели рыбы после вываживания и релиза: я сколько не читаю различной информации по этому вопросу везде указывается различное число процентов погибающей рыбы от 20 до 75 % в различных источниках, поэтому я взял усредненное число 50%. Не утверждаю, что это истина. Может на форуме есть кто-то более информированный?
Одно знаю точно - если рыба засеклась в жабры и закровила - все, ей трындец. Есть еще данные, что рыба отпущенная после вываживания теряет способность к дальнейшему воспроизведению потомства - что тоже не есть гуд.
Грустно. Все эти нововведения! Да еще пятница тринадцатое :cry:
Наверное, прощай Варзуга - здравствуй Кола! Хотя и там еще неизвестно что!
Удачи.
OLEGUR
Активист

Сообщение Kluev » 13 мар 2009 12:32

OLEGUR а как ты считаешь, после новых введениий правил по лецензиям количество рыбаков уменьшится? А на Коле остались прежние правила или так же видоизменились?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Same » 13 мар 2009 13:21

В последнем номере журнала Нахлыст интересная статья М.Скопца по поводу ПОЙМАЛ - ОТПУСТИЛ...
Eat, sleep, FISH !
Same
Генератор

Сообщение Sergei Fesko » 13 мар 2009 13:21

OLEGUR писал(а): нам мурманчанам 900 руб, остальным россиянам 950 руб.

А какие условия для иностранцев?
С Уважением
www.sergeifesko.com
Sergei Fesko
Генератор

Сообщение OLEGUR » 13 мар 2009 13:35

Kluev писал(а):OLEGUR а как ты считаешь, после новых введениий правил по лецензиям количество рыбаков уменьшится? А на Коле остались прежние правила или так же видоизменились?

Мое мнение - количество рыбаков на Варзуге уменьшится, это наблюдалось и в прошлом сезоне, когда ввели правило одна убойная лицензия на рыбака в день. По Коле пока никакой информации не имею. Может кто мурманчане в теме?

Sergei Fesko писал(а):

Сергей, извиняюсь, я не спросил, но попробую перезвонить после обеда и узнать.
OLEGUR
Активист

Сообщение михаил » 13 мар 2009 13:39

OLEGUR .
А по Чапоме , нет информации ?
михаил
Генератор

Сообщение OLEGUR » 13 мар 2009 15:58

Sergei Fesko писал(а):

Сергей! Позвонил, узнал : Цена убойной лицензии для стран СНГ 300 руб, для остального зарубежья 600, а вот спортивные для всех рыболовов одинаковые - 700 руб.

михаил писал(а):OLEGUR .
А по Чапоме , нет информации ?

Михаил! Я думаю, что раз Чапома, Чаваньга вотчина г-на Калюжного, то и цены такие же. Вот только есть ли там убойные? Например на Кице (Кузомень) вообще убойных не будет.
А вообще все можно узнать в правлении колхоза "Всходы коммунизма": 8 815 59 6 25 05. Девочки сказали, что они там с 0900 до 1500 в будние дни. По этому же телефону можно отправить факс со своими данными, предварительно с ними созвонившись.
Удачи.
OLEGUR
Активист

Пред.След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)