Эстония - речка Valgejõgi
Всё начилось в понедельник.
Позвонили друзья и сказали что надо ехать в четверг вечером, это после работы нууууу просто как то даже и не хочеться.
Но ехать надо компания хорошая;)
Выехали из города в 17:00
Приехали на место а там байдарочники , но повезло что они заканчивали свой поход.
Переоделись и я пошол вниз по реке, сразу ощутил что как то жарко, солнышко опускалось всё ниже и ниже.
Какая то мошкара кружилась над водой, подёнка тоже присутствола но очень мало.
В течении часа перепробовал все подходящии мухи такое ощущение что рыбы вообще нет.
Прошол большие кусты надвисшие над водой, и сразу перекат на против их, и вниз метров 10 спокойное течение.
Стою метрах в 8 от переката , спиной к нему, и вдруг за спиной БУЛЬК, а это что такой подумал я, опять БУЛЬК.
Я как стоял так тихо тихо опустился на землю, трава ещё низкая, в полусогнутом состаянии оборачиваюсь лицом к перекату и вижу что некий наглый питается и ест только проплывающую изредка подёнку.
Меня пробил пот и я подумал что это шанс, сижу тихо и чувствую по спине в доль позвоночника пот скатывается и пульс свой слышу, как колокол в тишине, в такие моменты обычно становишся очень чувствительным, начинаешь ощущать что одежда както не так сидит на тебе и ботинки чтото с одной стороны жмут.
Пробивает мысль что пора, открываю коробку с мухами и беру подёнку от Оливера , когдато сделал их но не пробовал, привязываю.
Разгоняю шнур, ложу муху точно в верх в перекат, муха плывёт вниз, быстро выбераю шнур , муха плывёт в напровлении меня иииииииииии через метр БАААХ удар, я резко встал поднял удочку рыба резко вниз потом в верх в коряги держу шнур в натяге стараюсь неперенапрягать и только сейчас вижу что это хариус, берега обрывистые готов уже залезть но подумал что будет то будет попробую его утамить , получилось подвожу к берегу и рукой забераю голубчика
Вот такое пириключение , в наших местах хариус 40см очень большая редкость.