ловля хариуса

Re: ловля хариуса

Сообщение Рыбачок Москва » 16 мар 2009 11:45

.
Последний раз редактировалось Рыбачок Москва 03 фев 2011 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение комарик » 16 мар 2009 21:38

Нет, наши правила против рыбаков это не белое пятно ,а сплошной шаколадный глаз на всю страну.Да ещё и в мазутом политый. :evil:
Нас невозможно сбить с пути,нам пофигу куда идти!
http://aquatarium.ru/
комарик
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 16 мар 2009 21:47

NEMO писал(а):А вот меня по этому поводу мучает попрос! Весной хариус поднимается по реке с половодьем, до или после него??? Как Вы думаете? Просто ответ на этот вопрос мучает не только меня!

тут только наблюдения.
По Карпатам, то что я знаю и мне говорили местные ребята, подьем начинается только после того как талая, снеговая вода с гор сходит.
Не знаю с чем связано. Возможно что другой PH воды талой и ему это не очень нравится или просто биоцикл заточен так и реагирует на сход снеговой воды...
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение Bareha » 19 мар 2009 21:47

NEMO писал(а): Как мне сказали с марта месяца этого года введен запрет на ловлю харьюза на Печоре и притоках, ввиду сокращения поголовья.

Плохая новость. NEMO, а есть более подробная информация, запрещено ловить во всём бассейне Печоры, или только в непосредственных её притоках. И что, если я его "случайно" поймал и отпустил?
Bareha
Участник

Сообщение Анатолий » 19 мар 2009 22:46

Вот вроде сия бумага :(((( http://www.rg.ru/2009/02/25/ribalovstvo-dok.html
Анатолий
Активист

Сообщение Bareha » 19 мар 2009 23:58

Анатолий, спасибо. Выходит теперь если я буду ловить нахлыстом по принципу поймал-отпусти хариуса на реке Ухта в черте одноимённого города, в котором вырос, то меня как браконьера оштрафуют, ещё и снасть могут забрать. Бред :evil: . И все более-менее крупные и удобные для ловли реки в округе тоже в список попали, так что придётся по ручьям ползать - там вроде не запрещают если ниже 0,5 км от истока. Только интересно мне будет посмотреть как же запретят ловить рыбу, например, на Ижме или другой крупной реке. Просто те, кто ловил честно будут браконьерничать. Бумага настроение сильно подпортила, радует лишь то, что не все речки под запретом.
Bareha
Участник

Сообщение zalex » 20 мар 2009 00:53

Bareha, никто тебя не оштрафует за рыбалку по принципу поймал-отпустил. На днях специально забегал в
Печорскую рыбинспекцию, где инспектора сами пребывают в шоковом состоянии по поводу абсурдности
данных правил касающиеся хариуса. Если запрет на вылов не будет снят, то скорее всего будут выдаваться
лицензии. Так что к лету ситуация проясниться (а до лета у нас ещё очень далеко).
zalex
Читатель

Сообщение NEMO » 20 мар 2009 02:24

Сначала трындят про то что хорь сорная рыба и поедает молодь лососёвых, а теперь запрет(это я про Коми, для меня язык назвать его сорной рыбой не поворачивается)! При том что его ловят 1-ин рыболов из 20-ти!
Последний раз редактировалось NEMO 26 апр 2009 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Мушки - это не только ценный мех . . . !!!
NEMO
Ярый активист

Сообщение NEMO » 20 мар 2009 02:34

Кстати для справки, по поводу лицензий на вылов! Единичные предприятия выдающие такие лицензии в Коми, не имеют соответствующих гос. квот на отлов!!! В этом то собственно и проблема водоёмов Коми - отсутствие хозяина. А расточительного или бережливого, это другой вопрос.
Мушки - это не только ценный мех . . . !!!
NEMO
Ярый активист

Сообщение расписной » 20 мар 2009 10:35

Как вообще можно браить деньги за поймал-отпусти? Человек же не преобретает материальных благ. Если река не взята в аренду -это вообще произвол и беспредел. Деньги беруться нИ за что.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Анатолий » 20 мар 2009 13:54

В общем подождем чуток... вдруг (хе-хе... как всегда у нас на авось рассчитываем :) ) что нить и прорисуется... А так... я буду брэком :!: (((((( Обалдеть просто :(. Всю жизнь ловил практически только хариуса, почему то другая рыба до фонаря, и тут на тебе... Ох-ох-ох. Дождался сезона :(
Анатолий
Активист

Сообщение Анатолий » 21 май 2009 01:30

Так... ребята... помогайте... наконец то р.Печора лед сбросила!!!! На что хариуса по весне ловить? Просто в жизни не ловил весной рыбу, а тут руки чешуться!!!!! Аж 2 палки купил :)
Анатолий
Активист

Сообщение Рыбачок Москва » 21 май 2009 08:32

На нимфы около дна. Скорее всего на имитации ручейника в домике.
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение Анатолий » 23 май 2009 21:53

Спасибо... будем пробывать...
Анатолий
Активист

Сообщение Gus » 27 май 2009 07:32

Анатолий писал(а):Так... ребята... помогайте... наконец то р.Печора лед сбросила!!!! На что хариуса по весне ловить? Просто в жизни не ловил весной рыбу, а тут руки чешуться!!!!! Аж 2 палки купил :)

Да терпения вам не занимать! :D У нас лето ужо.... :mrgreen:
Zero limit!!!CATCH & RELEASE!
Gus
Генератор

Пред.След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)