valeev писал(а):Другое дело,если они прамтайм за такие деньги продают.
Но вопрос, кому они его продают?
Потому как Россиянам ни братьям из ближайшего зарубежья они его даже не предлогают. А предлогают заведомо неудачное время, по завышенной цене.
С вымогательством чаевых это просто хамство владельцев этого лагеря, таким образом они решают вопрос с зарплатами персоналу лагеря.
Я сам решаю,каму и сколько чаевых давать и ненадо мне нечего рекомендовать.
Это мое мнение.
Поверьте с продажей прайм тайма там нет никаких проблем,даже при том что цифры серьезно двухзначные.Всегда найдутся рыболовы способные оплатить подобные туры в любых частях света,тем более что подобных лососевых(лучших по рыбалке и уровню обслуживания) мест в мире не больше 5-6и.Да и кризиса в топ местах в прайм тайм нет и не было.
Если вы считаете чаевые в лагерях международного уровня-вымогательством то вас ждет большое разочарование при их посещении-100% всех зарубежных лагерей в любой рыбалке имеет систему чаевых(которой более 50 лет отроду).
Между гидами должно быть "соревнование" кто лучше работает с клиентом и единственная мотивация для этого-чаевые.И в лучших местах так оно и есть.Отсутствие оных(чаевых)-путь к СОВКУ где официант упавший на пол нож подымал ,протирал салфеткой(в лучшем случае) и клал его нам обратно на стол.