Варзуга 2009 (Varzuga)

Варзуга 2009 (Varzuga)

Сообщение расписной » 01 июн 2009 20:05

Вернулися однако. :D И даже живые и довольные. Воды много. Я лично бомбил аква скагитом оснащенным 4х метровым 17Т и дальше 3.5 метровым Экстрафастовым концом. Мухи аж три конуса. Серега покрывал аква длиннотелым и не парился. Оранжевый мух или красный с черным. ТСР 9140 хорош для пуляния сканди и скагита но нихрена не годиться для вываживания Варзугинских трешечек. Мейзер просто пупсик.
Завтра начну фотоотчет. Готовьтесь к правде матке. :wink:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Re: Варзуга2009( Varzuga)

Сообщение lexus » 01 июн 2009 20:11

расписной
с возвращением, мужики! :P
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 01 июн 2009 20:20

Леха, Мать Север приласкала нас и даже не разу не отшлепала. Только гладила нас с любовью по нашим неразумным головам. Тепло как никогда. Не напрягались вовсе. Вставали в 11-12. Часок половим и пить чаек и 50. Еще часок и спать в люльку. Рыба не главное. Ловилась однако. Кило на три поймал, и не одну. Часа два поспали и пару часиков ловить.Поймал и Кумжишек и харюсочка на грамм 400. Олегур монстр. Упрямым покоряються моря....и Семга.Ветры однако горизонтальные
Варзугинские алкаши суппер!!!. Просто велики. Кировские самые веселые. Целые дни пьют , бьют друг другу морды и деруться кастрюлями :DПотом мобилизуються и ловят рыбу. Питерские обнимают сосны и могут стоять так ВЕСЬ ДЕНЬ!!!! Оторвать нереально.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение lexus » 01 июн 2009 20:26

расписной
ждём отчет - чую нарассказываешь )
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 01 июн 2009 20:43

И напоказываю :mrgreen:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Рыбачок Москва » 02 июн 2009 01:01

С возвращением!!!Ждём отчет.
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение OLEGUR » 02 июн 2009 11:16

расписной писал(а):И напоказываю :mrgreen:

О-о-ой, млин! Я уже боюсь! :lol:
Миша, Сергей, с благополучным возвращением! Деньки пролетели незаметно, да еще в такой приятной компании. В эти выхи - Кола.
Удачи вам во всем.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Сообщение Сергей Лобня » 02 июн 2009 12:30

С возвращением мужики! Мих как мухи отработали?
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение Kluev » 02 июн 2009 13:57

Всем добрый день. Естественно у меня не получиться описать весь тур как это сделает Мишаня. Скажу за себя жил как у христа за пазухой каждый день Расписной баловал нас с товарищем своей кухней а она поверьте мне в условиях севера была отличная. Погода на 5+ ночью от +3до+6 днем солнце +15 и выше. Не скажу что ловили много но каждый день по рыбке и это при нашей ленивости. Рыбка не большая 2-3 кг но ловили спинингисты и на 4 и на 5 одним словом я отдохнул ОТЛИЧНО. Время в пути туда и обратно 49 часов а это в общем 4000 км. вроде не плохо. Сам буду ждать с нетерпением отчета Расписного. От себя выражу благодарность моим спутникам Василию и Михаилу.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Same » 02 июн 2009 14:12

Kluev
Привет, с возвращением мужики !
Серый, а ты, что... фотик не брал с собой ???
Eat, sleep, FISH !
Same
Генератор

Сообщение Kluev » 02 июн 2009 14:34

Фотик брал но снимал очень мало все фотки у Михи но их столько что мне даже страшно представить сколько их. Поэтому сам их жду. Рабочие мухи были шримпы ораньженвые и красно черные другие к сожалению не работали. Для себя понял что в трубках нет необходимости не дают они плюсов. Чисто теоретически да робивают ямы и т д но практически что на трубы что на одинарник итог одинаков а вот работать одинарником намного комфортнее. Так же обстоят дела и со скагитом по сравнению с длинотелым шнуром со сменными концами итог по рыбе равный. Я с Мишкой разделился на два лагеря он скагитом ловил я шнуром cnd со сменными концами естественно ловил супер фаст. Через два дня я уже и забыл что у меня супер фаст все летело как надо. Мейсер отлично отработал другой палкой даже и не рыбачил. Скажу одно в оиличии от тср сходов ноль. Вообще для варзуги весна начало лета оптимална палка 14-15 футов 7-8 класса далее по малой воде можно от 12-14 футов класс тот же . Да погода была отличная но были моменты не хуже по ветру чем на огненной земле да не комфортно ловить но можно и даже нужно при полете шнура над водой в 10 см его сносит на 3-4 метра но принаровиться можно главное что бы рыбка клевала. Огромное спасибо Славику Красуля за подсказку по влажным салфеткам а то мытье првратилось бы в каторгу. Рыба ловилась по началу в 20 метрах дальше сложнее надо было кидать дальше в последний день поймал рыбку все как описывал Набуо подем шнура против течения спей бросок на 35 метров муха ложиться ровно 30 см проводки удар и рыба на крючке а далее все как всегда вываживание фото на память и прощай рыбка.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 02 июн 2009 17:04

Сергей Лобня писал(а):С возвращением мужики! Мих как мухи отработали?

Хоть воды было и много, а рыба двигалась по глубине, тем не менее применение тяжелых мух признано необязательным. Так что слегка так скть сщитаю ошибся в заказе. Мухи на динарниках, с тяжелыми тонулками вполне справлялись. И надо было сконцентрироваться побольше на Красных, оранжевых, золотых, и желтых цветах. Всякие зеленые и синие вовсе не в моде на Варзуге в это время. На мухи поймана рыба и они справились с задачей. Завтра вечером навыкладываю фоток уловистых мух, и даже Голландских.Благодарю Серега.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Re: Варзуга 2009 (Varzuga)

Сообщение OLEGUR » 02 июн 2009 19:59

Миша! А вот по поводу уровня воды - нам крупно повезло. Просто мы не попали на действительно большую воду. Когда я своим ребятам сказал, что в первый день открытия можно было ловить с острова, хотя он и был еще под водой, все были удивлены. Обычно на остров можно попасть через неделю - две после открытия. Так что вывод по поводу мух на трубках считаю ошибочным. По большой , действительно большой воде, даже с тонулкой лучше будет ставить тяжелую трубу, а то и мух на вольфрамовых конусах, чтобы пробивать прибрежные ямки. Все ИМХО.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Сообщение расписной » 03 июн 2009 00:14

Я с тремя конусами ,+ 17Т и +экстрафастовый тип эти ямки не пробивал. А Серега ловил на длиннотелый с тонущим и на одинарниках. Ловили одинаково. А Голландец ловил на Виндкаттер + интермедиальный тип + муха на одинарнике. Ловил даже лучше. Мошть она не на самом дне?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 03 июн 2009 11:34

Все правильно Мишаня, я думаю что это заблуждение, тчо надо как можно глубже утопить муху.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)