Был в Карелии. Ловил хариуса. Расстроился.

Был в Карелии. Ловил хариуса. Расстроился.

Сообщение Андрей(Нептун) » 02 июл 2010 21:28

Попал таки в место где есть хариус. Половил. Впал в уныние. Танкару и кратку нимфу надо запретить. Это не рыбалка. Рыбозаготовка. Реально выбираешь между рыбалкой и баней с водкой второе. Мечту осуществил, конечно, но желания так ловить больше нет. Пример- апстрим на 3 метра вверх, 5-й, на конце тонущего подлеска (чешский монтаж даже не вязал) нимфа с красной башкой вольфрам(хотя и золотая работала), что после вольфрама неважно, проводка к себе на поднятом удилище, подсечка рукой за шнур...Далее. Проводка а-ля чешнимф. Ловится всё что есть, и даже то чего нет... После того как поймал ВСЁ что под ногами, удлиняешь шнур на пару метров. Всё то же. Устаёшь перезакидывать, достаёшь сигарету, прикуриваешь, муха болтается метров 12-15 ниже по течению, сплавляешь. Пока закуриваешь- кто-то вломится ударом в руку, чаще кумжишка или пеструшка. Сразу вспомнил статью про ленивых финнов и шведов. Удовольствие получил только вынимая с обратки кумжонка на 800гр удочкой для уклейки, длинна 3.6, внешне тросточка классическая танкара, только тест... я не знаю, жена летом в Астрахани на неё не смогла сопу на 150 гр на берег вытянуть на пляже, не ясно где кончается удилище и начинается подлесок. К ней тонущий форелевый подлесок, 1 метр поводка флюо 0.128 и та же фольфрамка или любой бэд-хэд. Вот на эту тросточку без катушки кумжоныш минут 20 мозг рушил, 2 раза покурить успел.
И что теперь делать? Хорька ловить на муху неинтересно теперь (на нимфу), сухарика вот бы попробовать. Спиннингом народ хоть старался и напрягался. Чувствую в следующий раз буду брать матчёвку с толстым поплавком и нимфой, ловить на еду и долбить двуручником русло, с надеждой РЫБУ соблазнить. Или раскопать спиннинги вернуться к окуням и трявянке. Веселее чем такая ловля хорька и пеструшки.
Может просто место такое попалось.
Андрей(Нептун)
Участник

Re: Был в Карелии. Ловил хариуса. Расстроился.

Сообщение Gray Scale » 04 июл 2010 03:33

Один раз и я нарвался на такую же ситуацию, только не в Карелии, а на "Батькаущине". Те же выводы. Крутка - рыбозаготовка. Ан-нет. Другой день, та же речка, та же снасть, и не уговорить... Так что раз-на раз не приходится. По крайней мере в Синеокой...
Gray Scale
Активист

Сообщение михаил » 04 июл 2010 11:07

Андрей
Не расстраивайтесь . Будут еще в Вашей жизни пролеты и с тенкарой и чехнимфингом .
Главное не бросайте это дело , не хватайтесь в отчаянии за спининг .
И пролеты и отсосы вернутся к Вам .
михаил
Генератор

Сообщение Анатолий » 04 июл 2010 14:40

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Анатолий
Активист

Сообщение Андрей(Нептун) » 04 июл 2010 16:16

Ну да, наверное так и есть. Просто когда не клюёт, хочется чтобы клевало. Когда клюёт ТАК- опять плохо. Это так вырвалось, под впечатлением. Обратно уже хочется, но так чтобы от 500 ловить. Это посложнее будет, наверное. Человек вообще существо противоречивое.
Андрей(Нептун)
Участник

Сообщение Сергей Лобня » 04 июл 2010 19:36

Андрей(Нептун)
Андрей, а какого размера был хариус?
Я это к чему.....
В похожую ситуацию тоже попадал, раноразмерная мелочевка ну просто как из пулемета, крупнее 150гр. ну нет вообще :( , я уж грешным делом подумал что харек покрупней свалил куда то, но как позднее оказалось что нет, он был в реке, надо только мушку подобрать, и подать правильно, ну и естественно понять где он стоит :D .
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение Толик К. » 04 июл 2010 23:58

Андрей(Нептун)!

На Вашем месте я сломал бы об коленку все снасти и никогда в жизни не брал бы больше удочек в руки! )
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение Андрей(Нептун) » 06 июл 2010 01:05

Сергей Лобня
Да нормальный размер был. 300-700 гр. Мелочь оставалась после выбивания крупного. Они мелкие так вообще палку из рук выдирали.
Толик К.
Не буду, пригодятся ещё. Пока для отвлечения к сезону патрончиков покручу. Да и на рыбалку опять хочется уже. Сухарики и троечка пока своё не отработали. Есть к чему стремиться.
Андрей(Нептун)
Участник

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)