Попал таки в место где есть хариус. Половил. Впал в уныние. Танкару и кратку нимфу надо запретить. Это не рыбалка. Рыбозаготовка. Реально выбираешь между рыбалкой и баней с водкой второе. Мечту осуществил, конечно, но желания так ловить больше нет. Пример- апстрим на 3 метра вверх, 5-й, на конце тонущего подлеска (чешский монтаж даже не вязал) нимфа с красной башкой вольфрам(хотя и золотая работала), что после вольфрама неважно, проводка к себе на поднятом удилище, подсечка рукой за шнур...Далее. Проводка а-ля чешнимф. Ловится всё что есть, и даже то чего нет... После того как поймал ВСЁ что под ногами, удлиняешь шнур на пару метров. Всё то же. Устаёшь перезакидывать, достаёшь сигарету, прикуриваешь, муха болтается метров 12-15 ниже по течению, сплавляешь. Пока закуриваешь- кто-то вломится ударом в руку, чаще кумжишка или пеструшка. Сразу вспомнил статью про ленивых финнов и шведов. Удовольствие получил только вынимая с обратки кумжонка на 800гр удочкой для уклейки, длинна 3.6, внешне тросточка классическая танкара, только тест... я не знаю, жена летом в Астрахани на неё не смогла сопу на 150 гр на берег вытянуть на пляже, не ясно где кончается удилище и начинается подлесок. К ней тонущий форелевый подлесок, 1 метр поводка флюо 0.128 и та же фольфрамка или любой бэд-хэд. Вот на эту тросточку без катушки кумжоныш минут 20 мозг рушил, 2 раза покурить успел.
И что теперь делать? Хорька ловить на муху неинтересно теперь (на нимфу), сухарика вот бы попробовать. Спиннингом народ хоть старался и напрягался. Чувствую в следующий раз буду брать матчёвку с толстым поплавком и нимфой, ловить на еду и долбить двуручником русло, с надеждой РЫБУ соблазнить. Или раскопать спиннинги вернуться к окуням и трявянке. Веселее чем такая ловля хорька и пеструшки.
Может просто место такое попалось.