ловля хариуса

Re: ловля хариуса

Сообщение Саня » 22 сен 2009 12:28

Северянин, а что это за места такие красивые? В Вологодской области есть очень похожая по пейзажам река... Я с детсва на ней рыбачу, деревня моя в тех местах...
Саня
Активист

Сообщение петрович » 05 окт 2009 21:31

Не перестает хариус меня удивлять.Был 4 октября на не шибко далекой речке.клев,по совести,так себе,без лишнего ажиотажа.Работали мелкие нимфы и мокрячок,сушняк курил бамбук с присвистом.Попалось несколько рыбок грамм за 300.Поразило содержимое желудков этих рыбков! Перечистил их (рыбов) в этой жизни очень даже немало.И содержимое желудков вполне предсказуемо-насекомые,рыбки,улитки,камушки(имеется ввиду средняя полоса)
Но в данном случае-фурор!!!Это же просто сибирский хариус,а то и ленок.Нет не мышата.Лягушата,достаточно крупные и много.Французы б просто балдели от счастья.Речка надо отметить не лесная,а луговая.
петрович
Активист

Сообщение Анатолий » 05 окт 2009 22:03

Прикольно....лягушек у нас мало... мышей в желудках встречал неоднократно.
Анатолий
Активист

Сообщение CobaNet » 06 окт 2009 08:47

Везет людям! А мы 4 октября жестко по нолям с ЕРМАКОМ прокатились. Хотели половить осеннего хариуса, по моим многолетним наблюдениям в районе 4 октября в наших реках у него самый жор. Проехались по речкам, а там воды, как в половодье, течка просто жуткая! Одно удовольствие, точнее два: по реке походили и испили чайку с костерка. В эти выхи наверное тоже ничего не получится, дождь продолжает лить, не то что на реку не выйти, даже на покидушки никак.....
CobaNet
Активист

Сообщение петрович » 06 окт 2009 23:18

Не,если серьезно,лягушек в желудках европейского хариуса лет за 15 точно не встречал.Удивлен.Придумал даже некую имитацию.Хотя они(лягушки)скорее всего свой массовый вылуп закончили
петрович
Активист

Сообщение петрович » 06 окт 2009 23:34

CobaNet
А кстати мой друг Kir таки же дачу достроил?А то я все жду вызова на совместную рыбалку на одну немалую реку в вашей области и имя Ермак там тож звучало,как гуру хорьковой ловли
петрович
Активист

Сообщение Северянин(Ярославль) » 10 ноя 2009 18:30

Братцы, а как думаете, сейчас, на малых реках хариус будет еще ловиться? есть мысль в связи с потеплением в выхи метнуться сезон закрыть... но терзают меня смутные сомнения... :roll: Кто-нибудь ловил его в середине ноября нахлыстом в средней полосе там, где он в начале октября клевал? Или он уже скатился весь, и где его теперь искать х.з.
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение CobaNet » 10 ноя 2009 21:26

У нас в Новгородской из большинства рек он вобще не уходит, ловили даже зимой, правда это еще в донахлыстовую эру было, на блесну и личинку репейной моли в среднем и нижнем течении рек в довольно глубоких ямах после переката. Из своего ультралайтового опыта могу сказать, что до конца ноября и хорек и крашения попадались, так что нахлыстом тоже и можно и нужно. Сам мечтал прогуляться на выхах, но воды, это просто кирдык..... Планировать на наши речки на эти выхи тоже смысла нет, льет как из ведра, уровень воды соотвествует весеннему половодью.
Резюмирую: если бы воды не было, то и сходил бы и поймал на что нибудь сильно огруженное..
CobaNet
Активист

Сообщение NEMO » 11 ноя 2009 00:58

В прошлом году ездили в конун ноября. Поймали конечно немного, но сам факт и главное отдохнули, сменили обстановку. Вода была больше летнего уровня но не критически. Ловили вдвоём, один на нимфу и мокрую, я как ни странно на сушняк, работал клинк на 16 крючке и только на глубине не более 30 см, либо на большее расстояние подняться ему было просто лень так как было что в толще пожевать, или глубже он уже не видел, так как поклёвки были в заглот, очень яростные, ктож его разберёт он же рыба. :wink: В итоге поймали с напарником одинаково.
Мушки - это не только ценный мех . . . !!!
NEMO
Ярый активист

Сообщение БандерлогинБачковский » 11 ноя 2009 10:08

Северянин(Ярославль) писал(а):Братцы, а как думаете, сейчас, на малых реках хариус будет еще ловиться? есть мысль в связи с потеплением в выхи метнуться сезон закрыть... но терзают меня смутные сомнения... :roll: Кто-нибудь ловил его в середине ноября нахлыстом в средней полосе там, где он в начале октября клевал? Или он уже скатился весь, и где его теперь искать х.з.

Ловил на ВВ и в начале декабря. На имитации ручейников в домиках перед сливами в омутки, где он скапливается на зиму. Только омуточки без обраток, со струйками, очень хариус кислород любит.
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 11 ноя 2009 14:47

Все понял! значит шанс есть. если поеду, то отпишусь. :)
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Рыбачок Москва » 12 ноя 2009 02:20

Сейчас хариус на зимовальных ямах стоять будет или на глубоких плёсах со струёй и каменным дном. Ловил самое крайнее 10 декабря(было тепло и не было снега, аномалия). Поймал одного хорошего на вулли баггер. А так часто ловил в октябре.
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 12 ноя 2009 11:17

Рыбачок Москва писал(а):(было тепло и не было снега, аномалия)

Какая на..... аномалия? Уже который Новый год, Антоха, без снега встречаем? Закрывали сезон по несколько раз, бросили, а то сопьёшься нафиг! :D
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение Рыбачок Москва » 12 ноя 2009 15:35

Да приболел я, а так уже давно бы фотографиями с рыбалки порадовал.
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение Виктор П » 13 ноя 2009 13:51

Ловится всю зиму.
Только условия должны быть подходящие, а это бывает не каждый год :D .
Вода не должна резко остывать в этот и предыдущий день.
Вода резко остывает в сильную оттепель из-за поступления талых вод, из-за сильного снегопада и т.п.
Ловиться в ямах на глубине 1,2 - 1,5м. Конечно рядом перекатик и струйки.
Ловим на "безнасадочную мормышку" :P . Крючек 12-14, вольфрамовая граненая головка, вольфрам по телу 2-3 слоя, темный даббинг, обмотка проволокой - тот же вольфрам.
Мелкая активная игра обязательна. Поклевки очень невнятные, как будто мелочевка теребит но размер может быть вполне трофейным. Тащится как плотва сопротивление слабое.
На фото Костя Lis 07.01.2005

Вложения

7января2005.jpg
Виктор П
Активист

Пред.След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)