СВИЧ РОД

СВИЧ РОД

Сообщение Kluev » 26 июн 2009 01:35

Много ли мы знаем о нем? А тем более техника заброса, какая она? Удобна ли она на самом деле? А оверхед так ли он хорош и необходим на рыбалке.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Re: СВИЧ РОД

Сообщение Kluev » 27 июн 2009 23:48

Сегодня опробовал полноценно свой свчь 11/12 класса-11.1 фута естественно cnd, поставив голову afs 640 грейнов я понял что это оно, то самое что так не хватала этой палке. Андерхенд легко и комфортно а оверхед просто пуля, вот бы еще научиться шмалять за горизонт. Я его возьму на кольский для спец. миссии по ловле в аквариуме ;)
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение maksor » 03 авг 2010 14:57

Что такое свич род,в чем его плюсы ,а может и минусы?Какая техника для него лучше?
maksor
Участник

Сообщение drumik » 03 авг 2010 17:49

Kluev писал(а):Сегодня опробовал полноценно свой свчь 11/12 класса-11.1 фута естественно cnd, поставив голову afs 640 грейнов я понял что это оно, то самое что так не хватала этой палке. Андерхенд легко и комфортно а оверхед просто пуля, вот бы еще научиться шмалять за горизонт. Я его возьму на кольский для спец. миссии по ловле в аквариуме ;)

Пожалуйста обясните смысл использования тяжелого свича на лососевой рыбалке (просто нравиться :D обеснение не принимается)

Я лично не понимаю смысла ловить с тяжёлыми свичами. Лучше нормаильный двух ручник

Я ловлю с легким свичом потому что мне нравится заброс с двух ручником использую легкий свич с шнуром 335 грайноф для ловли окуня на достаточно большой реке (росту :D раньше 380 использовал)

И зачем оверхеад с двух ручником ? (в море я понимаю а на речке?
drumik
Участник

Сообщение Kluev » 04 авг 2010 00:33

Данная палка это серфовая снасть, основной заброс оверхед в прибрежной зоне. Просто в тот момент подбирал шнур. На Кубе ее пробывал немного не те условия были, в итоге было не комфортно, теперь опробую ее на Сейшелах под них и брал ее.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение drumik » 04 авг 2010 18:24

Kluev писал(а):Данная палка это серфовая снасть, основной заброс оверхед в прибрежной зоне. Просто в тот момент подбирал шнур. На Кубе ее пробывал немного не те условия были, в итоге было не комфортно, теперь опробую ее на Сейшелах под них и брал ее.

Отлично. А то я подумал что на лосося
drumik
Участник

Сообщение drumik » 04 авг 2010 18:48

Продолжаем тему

От начинаешего любителя

Для меня легкий свитч (5-6 класса) это замена нормальному двух ручнику на малых - средних реках (ширина до 70 метров) и ловли не большой рыбы (до 3-х кило). Ловлю как на большие попперы и стриммеры. Довольно удобно ловить с индикатором. Как одноручное удилише не использую. Оверхедом не кидаю. Не смотря на то что можно было и ловить одноручным мне просто нравистся закидовать спей стилем.

7 класс. Ловлю с индикатором и близкой проводкой стримеров в небольших ямках на течении. Длинна удочки позволяет сделать идеальнный менд. Как одноручное удилише не использую. Оверхедом не кидаю.
Ловил 7-кой Ломис 15 килограмовых лосей и достаточно большых стальноголовых форелей

По личному мнению кидать свитч одной рукой просто тяжело хотя и возможно. Для болие комфортной рыбалке (просто испытавал) нужна замена шнура на болие легкие по весу чем для использование для спей стилем

Пример
Удочка Лумис 7-ка 11 фитоф.
Для спей заброса используестя шнур 330 грайноф (раньше надо было 380, после недели рыбалки стало 330) - стиль забросов

Для забросов оверхеад пробовал шнур Саге Индикатор 7 класса (одноручый класс по мойму 220 грайноф). Очень комфортабельно кидать оверхедом. Для стиля спей не пригоден. Одной рукой можно - но зачем?
drumik
Участник

Сообщение AlexD » 02 ноя 2010 13:03

Почитал.
И все же не совсем понял зачем он нужен.
Более того покидал чуть чуть на последних покидушка.
И покидал там же двуручником.
Лично мое имхо - заброс с воды а-ля спей двуручником сподручнее исполнять.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение Макс М » 02 ноя 2010 14:05

зачем спеить свич-родом :D ? Короткая голова(6-9 метров) и все летит. Места сзади надо ну может пару метров. Объем приманки совсем не смущает (20 см щучий зонкер на свиче 6-го класса без проблем).
born to fish forced to work...
Макс М
Активист

Сообщение AlexD » 02 ноя 2010 14:26

я и не писал, что спеил, написал "а-ля спей" :)
Просто заброс с воды с якорем.
Свичом понравилось кидать по принципу - оторвал все хозяйство с воды, развернул в воздухе назад, кинул вперед - летит :)

Мне интересно под какие условия/задачи используются свичи в принципе...
AlexD
Генератор

Сообщение Макс М » 02 ноя 2010 14:34

Брал себе под большие реки и старики(Десна,Днепр) для береговой ловли практически без забродки...Заброс объемных (и не очень ) приманок в стесненных условиях и иногда очень глубоко. Объект охоты:щука,судак,язь.
born to fish forced to work...
Макс М
Активист

Сообщение AK_Man » 02 ноя 2010 16:45

эту тему по-моему раз-мусолили уже до предела ...
мне к примеру с 14 футами ходить по крутым и заросшим берегам будет очень не комфортно ( к тому-же очень часто за спиной ремушка 870 тактический весит )
да и поднимать сильную рыбку длинным прутом тоже проблемы ( кусты, деревья и т.д.да и длинна тут тоже не плюс )
вот не могу себе представить что длинным прутом легче поднимать рыбу такую как чавыча, кижучь, кета - китины самцы это вообще бестии по воздуху летаю :)

По-моему каждому своё и иронии к коротышкам излишни ... есть люди кому они нравятся или обусловленно условиями ловли.
AK_Man
Генератор

Сообщение salmo777 » 02 ноя 2010 23:24

Ловил 5 классом Семгу на Вяле и Оленице, головля на Москва реке, ощущения при вываживании супер.
Было очень удобно ловить на Вяле стоя по грудь вплотную к берегу. Любые нимфы, стримера и даже лососевые мушки на дюймовой латунной трубке. Кусты сзади не проблема.
salmo777
Активист

Сообщение AlexD » 03 ноя 2010 10:07

AK_Man писал(а):По-моему каждому своё и иронии к коротышкам излишни ...

Никакой иронии в моем вопросе нет.

Просто пытаюсь разобраться... да и 10-11 футов для меня лично совсем не коротыши... сам ловлю 6'6, 7'10 одноручниками, есть еще 9' но редко расчехляю...
AlexD
Генератор

Сообщение Толик К. » 03 ноя 2010 22:04

Макс М писал(а):зачем спеить свич-родом :D ? Короткая голова(6-9 метров) и все летит. Места сзади надо ну может пару метров. Объем приманки совсем не смущает (20 см щучий зонкер на свиче 6-го класса без проблем).

Зачем головки такие кидать свич-родом тогда? )))

Одноручником ИМХО абсолютно аналогично все выполняется.
При этом на воде одноручник универсальнее...хошь-нормально с тягами оверхед погонял, хошь-зафигачил головку с воды...хошь-еще что-то.

ИМХО СВИЧ имеет очень узкую специализацию.

Лично я предпочитаю универсальный одноручник 9-и футовый. Либо полноразмерный двуручник для случаев, где он реально нужен.
Но у каждого естественно свои тараканы в голове. ))

ПС. Имею ввиду всеж нашу российскую ловлю...по большей части среднероссийскую с нечастыми набегами на севера. )
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

След.

Вернуться в Техника (Casting)