РАБОТА УДИЛИЩА

Re: РАБОТА УДИЛИЩА

Сообщение RYB » 05 ноя 2009 02:10

Vita_B писал(а):Прямо фишкой какой-то в последнее время это стало. Перегрузить, перегрузить... Что значит перегрузить?! А что тогда "недогрузить"? И как это выглядит - перегрузить-то? Всегда есть баланс между инерцией бросаемого куска, его скоростью и энергии, необходимой для продолжения заброса в текущей точке. Что будет "перегрузить"?

Сделать то, что не "нужно " - вставить... ПАЛКУ... Именно ОНА не вписывается в "баланс между инерцией бросаемого куска, его скоростью и энергии"
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение ZMEy » 05 ноя 2009 11:42

"Перегрузить" - значит чрезмерно нагрузить удочку в данной ситуации. При этом удочка тянет шнур с отклонениями от прямолинейной траектории. От этого потеря энергии, правильного направления и tailing loop.
Так понимаю.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 05 ноя 2009 13:14

Значит удочка нам мешает выполнять забросы, а не помогает, так получается? :shock:
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение lexus » 05 ноя 2009 13:40

нет, скорее мы, не умея выполнять забросы, мешаем удочке работать на 100 процентов.
lexus
Термоядерный

Сообщение Vita_B » 05 ноя 2009 14:49

RYB писал(а):Сделать то, что не "нужно " - вставить... ПАЛКУ... Именно ОНА не вписывается в "баланс между инерцией бросаемого куска, его скоростью и энергии"

То есть изгнуть удочку на столько, что она перестает пружинить, превращаясь в жёсткий маятниковый рычаг?
Петли рождаются в удочке
bamboorods.ixbb.ru - форум о бамбуке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение расписной » 25 июл 2010 10:54

Вопрос по арке. Интересны мысли спортсменов относительно арки в забросе на дальность. Зависимость арки от строя удилища.

Вложения

IMG_2333_новый размер.jpg
IMG_2334_новый размер.jpg
IMG_2335_новый размер.jpg
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 25 июл 2010 11:11

Сложный вопрос, к тому же я не считаю себя спортсменом :( просто хочу научиться хорошо кидать. Считаю, что чем больше кастер может сделать активную арку заброса тем лучше. Строй удилища? Да безусловно оно откладывает свой отпечаток на арку. Но пока затрудняюсь оканчательно ответить на этот вопрос. Вот вчера Мишка, ты ведь видел в начале ,как я пробывал кидать новым 18 футовым удилищем, такого фиаска я не ожидал. :( :oops: Потом немного полетело, но все равно не так как должно лететь. Вечером я сново приехал, так как в жару это не реально было отработать. Вечером прошел ливень поднялся ветер и отработать заброс стало сложно. Но тем неменее осмысление пришло в чем была проблема, конечно весь ранинг быбросить так и не удалось но это стало реально. Надеюсь сегодня вечером мне удастся продолжить тренировку. Жаль что буду один :(
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 25 июл 2010 11:31

Постараюсь подъехать. Продолжая наш вчерашний разговор ,повторюсь. Чем ниже передний стоп тем более душит ранинг на выходе отыгравший к воде кончик. Образуется так называемая галочка.(угол) через которую проходит ранинг на выходе. Это мое мнение. Поэтому я пошел по пути завышенного стопа, и более жесткого удилища. Пытаюсь так скть в манере аля андэрхэнд добиться дальности.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 25 июл 2010 11:47

Миша, я же сдался и не хочу более изобретать велосипед, стал по фильмам учиться у опытных кастеров. Мне кажется, что уже до нас эти люди прошли весь наш путь и пришли к тому что они сейчас умеют. Но это мое мнение и оно безусловно не единственное.Мишка буду ждать
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Vadim » 25 июл 2010 16:18

Мишка однозначно 1-й рисунок. По жесткости удилища- это индивидуально, у каждого что то свое в технике. Наверное не стоит очень часто менять удилища. Нужно привыкнуть к палке, чтобы понять подходит она под твою технику или нет. И только после этого ты можешь сказать, что собираешься поменять ее по таким то причинам. Дело не в удочке, как ты понимаешь, а в руках, которые ее держат. Не хватает твоего общения, нам очень помогло бы твое мнение, естественно, общение вживую на воде.
Vadim
Генератор

Сообщение расписной » 25 июл 2010 16:33

Вадь именно вспоминая твою технику я тоже стараюсь работать в стиле рисунка номер один. Но после финального стопа предпочитаю поднять удилище ломая. Для этого тяну батт к себе и еще продавливаю правой рукой комель. Получается как бы стрельба из ружья по Сюрстадовски.На рисунке это не показано.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Vadim » 25 июл 2010 20:44

Очень плохо, что палка сломана, приходится подстраиваться и заниматься брюсом(компетишен), а она мне не очень по душе. Хотя стрелялка хорошая, не могу сделать этой палкой такую же петлю, как на норвеге. Сейчас изучаю несс, что получится не знаю. Очень тяжело перестроить руки. Они двигаются отдельно от тела :( , как их удержать? Не получается делать хорошую смену 45-60гр., работая одними руками( не правильно это) Как только в повороте подключаешь руки, автоматом шнур летит по крачайшей, то есть тянется через тебя.В результате не донос якоря, тайлинг-луп и все вытекающие последствия. Хорошо зарядиться и протянуть палку получается редко, а еще и дрифтануть надо и руки правильно поставить и удочку вниз давануть, как соединить это и успеть еще подумать над каждым последующим движением. Тяжело здесь.
Vadim
Генератор

Сообщение Kluev » 25 июл 2010 23:10

Только что вернулся с тренировки. Выехал в 18 часов, на улице был Ад +42, доехал не спеша за 10 минут, просидел в машине 40 минут с силами выйти и начать тренировку. После субботы очень пристально стал следить как выносится экорь именно он залог успеха. В 20-45 пошел ливень с грозой, немного покидал и сел в ьожидании оканчания дождя. Ведь с графитом в грозу стоять не стоит. Как я только не кидал, не понимаю как можно с воды и со сменой выкинуть 60 метров +, надеюсь в Норвегии я это увижу. В конце тренировку пришло некое понимания и чувство удилища. Но все равно я не понимаю сверх дальних забросов. :( :oops: :oops: :oops: :(
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение bob » 26 июл 2010 02:32

расписной писал(а):Вадь именно вспоминая твою технику я тоже стараюсь работать в стиле рисунка номер один. Но после финального стопа предпочитаю поднять удилище ломая. Для этого тяну батт к себе и еще продавливаю правой рукой комель. Получается как бы стрельба из ружья по Сюрстадовски.На рисунке это не показано.

Shoot-выстрел. Техника спинингового заброса, выстрела "блесны"- короткой головы при высоком стопе и коротком и быстром замахе почти без заднего стопа,тяжелый кончик головы перескочив, едва успевает коснуться воды перед выстрелом (пинг-понг).Заброс в одно дыхание. Высоко поднятое удилище после выстрела и голова как бы скатывается с горы( кончика удилища) в воду. Чем выше -тем дальше. Как то я уже тебе рассказывал об этом опыте,которым любезно поделились финны.
bob
Активист

Сообщение bob » 26 июл 2010 02:46

Выстрел производится только кончиком удилища. Короткий разгон и резкий стоп, т.е. заставляешь работать только кончик. Как при забросе одноручным спинингом-работая только кистью коротко и резко.
bob
Активист

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)