Форма петли

Re: Форма петли

Сообщение terek » 18 сен 2017 19:07

Pavel32 писал(а):Тогда простой вопрос: для чего выкладывать удочку в положение 14-30 - 15-00?

Для обеспечения требуемой арки на форварде. Если удочка будет выше не поднимется жопа, те заброс будет низким.
terek
Генератор

Сообщение Pavel32 » 18 сен 2017 19:59

terek писал(а):
Pavel32 писал(а):Тогда простой вопрос: для чего выкладывать удочку в положение 14-30 - 15-00?

Для обеспечения требуемой арки на форварде. Если удочка будет выше не поднимется жопа, те заброс будет низким.

Алексей, большое спасибо! Но я был в курсе. ;) Это был риторический вопрос с целью побудить пойти чуть дальше подъёма жопы петли из воды и сделать попытку системно разобрать почему в одном случае этот подъем заканчивается меньшей дистанцией, а в другом большей. Надеялся, что у кого-то есть готовый ответ. Пока, наверное, нет...
С уважением, Павел.
Pavel32
Участник

Сообщение Kluev » 18 сен 2017 22:18

На мой взгляд в бэккаст куда важнее не длинна петли а сколько якоря остаётся на воде. По мне надо максимально много держать шнура в воздухе. С Сашей согласен что перед форвардом все замерает и нет не какой загрузки Удочки . Можно пробовать работать в противоход форвард начинать ранее чем окончательно сформируется петля. Но там совсем тонкая грань в работе форварда иначе якорь вылетит раньше, быстрее чем надо. Пока такие мысли.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Pavel32 » 18 сен 2017 22:32

Kluev писал(а):На мой взгляд в бэккаст куда важнее не длинна петли а сколько якоря остаётся на воде. По мне надо максимально много держать шнура в воздухе. С Сашей согласен что перед форвардом все замерает и нет не какой загрузки Удочки . Можно пробовать работать в противоход форвард начинать ранее чем окончательно сформируется петля. Но там совсем тонкая грань в работе форварда иначе якорь вылетит раньше, быстрее чем надо. Пока такие мысли.

Сергей, именно об этом я и пытался говорить. Слишком часто и у многих спортсменов (не имею в виду никого конкретно) на видео наблюдается легкое провисание раннинга непосредственно возле тюльпана. Похоже на едва уловимо затянутый тайминг. Невольно напрашивается идея легкого преднатяга с целью начала форварда без дополнительного движения по арке с целью натяжения шнура. Одномоментно "поимка" такого момента должна укоротить арку и обеспечить движение кончика удочки более прямо. Вроде бы...
С уважением, Павел.
Pavel32
Участник

Сообщение Kluev » 19 сен 2017 00:15

Павел даже и в этом варианте как мне кажется бэковая петля не будет грузить палку с зади так как палка дрифтует в оптимальную точку как описал Алексей. Полюбовно наступает нулевой момент, где все свободно. Если есть провис пусть и не большой то при длинном форварде он компенсируется. Из физики у каждого ускорения есть момент когда уже ничего не ускоряется. Пример Ардена с его шагами, помню нет в этом смысла.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Michael » 19 сен 2017 01:59

Pavel32 писал(а):
Kluev писал(а):На мой взгляд в бэккаст куда важнее не длинна петли а сколько якоря остаётся на воде. По мне надо максимально много держать шнура в воздухе. С Сашей согласен что перед форвардом все замерает и нет не какой загрузки Удочки . Можно пробовать работать в противоход форвард начинать ранее чем окончательно сформируется петля. Но там совсем тонкая грань в работе форварда иначе якорь вылетит раньше, быстрее чем надо. Пока такие мысли.

Сергей, именно об этом я и пытался говорить. Слишком часто и у многих спортсменов (не имею в виду никого конкретно) на видео наблюдается легкое провисание раннинга непосредственно возле тюльпана. Похоже на едва уловимо затянутый тайминг. Невольно напрашивается идея легкого преднатяга с целью начала форварда без дополнительного движения по арке с целью натяжения шнура. Одномоментно "поимка" такого момента должна укоротить арку и обеспечить движение кончика удочки более прямо. Вроде бы...

А зачем ее гонять прямо на двуручнике ? Вот будете ругаться но тот же Маккензи ведет по наибольшей дуге к воде удочку почти горизонтально - зачем вообще тайминг нужен ? Просто я как нулевой специалист в забросе двуручником могу сказать только про ощущения когда поддержание большей дуги в арке приводит к длинному забросу нежели к более короткой траектории по арке.
Michael
Активист

Сообщение terek » 19 сен 2017 04:21

Pavel32 писал(а):Это был риторический вопрос с целью побудить пойти чуть дальше подъёма жопы петли из воды

Не из воды, а на форварде не поднимется. Если удочка в бэке будет выше 14-30, то либо не хватит арки на форварде, либо жопа будет лететь низко. И то и другое резко ограничивает дистанцию. Особенно в попутный ветер.
Последний раз редактировалось terek 19 сен 2017 04:29, всего редактировалось 2 раз(а).
terek
Генератор

Сообщение terek » 19 сен 2017 04:26

Kluev писал(а):На мой взгляд в бэккаст куда важнее не длинна петли а сколько якоря остаётся на воде.

Длинна якоря должна быть ровно такой, что бы удержать д-петлю. Не больше, не меньше. Мы же обсуждаем идеальный правильный бэк по форме петли. Т.е. подразумеваем, что все остальные элементы хорошо выполнены.
terek
Генератор

Сообщение Kluev » 19 сен 2017 20:12

Я так понимаю каждый остался при своем мнение :D Интересно есть кто то , кто сможет сделать 3Д модулятор про спей запрос с возможностью задавать все возможные варианты заброса?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение AlMich » 19 сен 2017 21:24

Пока это невозможно. Даже для оверхеда нет адекватной математической модели, а спей гораздо сложнее.
Это тебе не шахматы или го, где компьютер уже дрючит человеков, в нахлысте человек дрючит 3D модели :D
AlMich
Генератор

Сообщение terek » 20 сен 2017 08:40

Kluev писал(а):Я так понимаю каждый остался при своем мнение :D Интересно есть кто то , кто сможет сделать 3Д модулятор про спей запрос с возможностью задавать все возможные варианты заброса?

На СОР-14 Ник говорил что в гарварде пытались сделать математическую модель и не смогли. Очень много переменных.
terek
Генератор

Сообщение AlMich » 20 сен 2017 16:27

Если совсем точно, то там бесконечное число параметров (уравнения в частных производных). Такие объекты управления еще мало исследованы в случае, когда их не удается более-менее адекватно заменить на обыкновенные дифференциальные уравнения. С нахлыстовым шнуром - не удается.
Несколько статей написано и несколько диссертаций защищено, но приемлемого для практики решения(теории) так и нет. Вот здесь парни про это пишут и обсуждают уже лет десять
http://www.sexyloops.co.uk/theboard/viewforum.php?f=11&sid=b603f95fe6a8770d4eb5fc00556c498a
AlMich
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 21 фев 2018 20:49

Серёга, спей - это тотже оверхед: бэк в одной плоскости, а форвард в другой и зацепившийся за воду лидер :)
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Пред.

Вернуться в Техника (Casting)