Прямой и ровный шнур при закиде

Re: Прямой и ровный шнур пре закиде

Сообщение AlMich » 05 фев 2013 21:37

Там такая же картинка, как и здесь download/file.php?id=19167&mode=view
Будет фрагмент в нормальном качестве, то это можно будет четко увидеть...
AlMich
Генератор

Re: Прямой и ровный шнур при закиде

Сообщение maxxx » 27 июл 2013 14:33

Коллеги приветствую всех! Двуруким кастингом занимаюсь год.
Удилка CND Ультимейт, Шнурок Nextcast 22,3 м., 62,9 гр.
При забросе комкается конец шнура 2-3 метра и конечно же подлесок. Хотя даже с такой оказией летит 40 метров с плюсом,
если это все выпрямится то 5-6 метров сразу плюсом. Подскажите люди добрые почему сие происходит, и как исправить.
Заранее благодарен, с уважением Максим г. Бийск.
maxxx
Участник

Сообщение Vadim » 27 июл 2013 16:39

Укоротить шнур до 21,7м. и вес 59-60гр, отрезать задн тейпер и больше включать нижнюю руку в форварде
Vadim
Генератор

Сообщение Kluev » 28 июл 2013 00:08

Добрый вечер Макс. Я очень рад, что возник этот вопрос, это значит идет подготовка к фестивали. Интересно кто же в этот раз вырвется вперед? Бийск? Новосибирск? Или еще кто то. За год многие вперед рванули.40 очень хороший результат а особенно если еще и с плюсом, то Супер! Молодец!!!!Вот так бы еще со всех рук да еще и со сменой. Через годик другой можно и в финал СОР попасть. Попробую дополнить Вадима так как его пост кратко и Вы возможно многое не услышите. Очень жаль что нет видео и все ниже описанное это будут лишь догадки. Итак удилище Ультимейт, отличная легкая палка которой можно далеко кидать и весьма комфортно, самое главное это баланс ; палка , шнур, катуха, лидер.Шнурок Несткаст , хороший шнурок и весьма летучий. Откуда вы выбрали такую длинну и вес? Помните кидайте тем чем комфортно!!!! Нет стандартов! 21,7 безусловно комфортная длинна, но есть люди для которых и 26,5 комфортно. Так что найди свою длинну, свою снасть.То что вас ультимейт до сих пор в строю и не сломан это о многом говорит. Теперь перейдем к вашему вопросу. Мой ответ это отсутствия натяжения между тюльпаном палки и шнуром перед форвардом. От сюда в форварде и рывки при не равномерной ускорении, итог вы и сами знаете. Но перед этим очень важно как формируется якорь. Эти два аспекта вершина супер дальнего заброса. Уберите слабину созидайте прямолинейность и Вы бушующий Чемпион мира. Я серьезно . То что я написал это проблема всех кто не на первом месте. Удачи!
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение maxxx » 28 июл 2013 10:19

Огромное спасибо за советы Друзья! Сережа теперь вкратце по пунктам: в прошлом году этот шнурок и был 60гр. при длине 21.3м.. Весной мне показалось что легковат и я добавил 2гр.. На кубке Сибири в спей Дистанс стал первым С результатом 169м., средний заброс получился 42,25м., правый сингл был 45,5м. В процессе тренировок чувствую что можно еще добавить веса, вот добавил 0,9 гр., сегодня пойду пытать. Так что вес шнура получился не просто так, а по ощущениям.
По поводу техники: мой гуру Теряев и естественно стараюсь далать все как у него с В петлей и постановкой якоря в 3-4 м от себя. При чем комкается только с права, с лева вроде бы нормально, хотя сам правша. Понимаю что надо дорабатывать левой, но скооперировать голову с руками получается с трудом. И очень хромает левый снейк, очень, вот сегодня посвящу этому максимум времени. Видео снять не кому, Гутов где-то сам по себе, Трофимов пока вообще не приезжает, изредка приезжает Толян Котов, может помните пожилой, сухой, усатый. Так что получается что каждый сам по себе. Эх был бы кто нибудь рядом, хоть подзатыльников бы наставили, был бы рад каждому коли за дело.
Из Новосиба Саня Рогалев, с Красноярска Рамиль прут как танки-Молодцы.
Доходят слухи что и Вы будете на фестивале в августе? Буду счастлив увидиться и пообщаться, а так же вместе побывать на воде.
Еще раз огромное спасибо за советы, сегодня учту на воде.
А кто еще собирается из Гуру на фестиваль?
maxxx
Участник

Сообщение FIN » 28 июл 2013 13:14

Для рыбалки шнуры на Ультимейт 15, делал 63-64 гр. А соревновательный шнур, самый удачный вес 58-58,5 гр.
:) Смастерил как-то на Ультимейт 15 вершинку более жесткую ( взял от сломанной Дайвы 12 класса),вес шнура ещё снизил 57,5 гр.. Вот этот комплект стал хоть как-то похож на соревновательный " кол ".
FIN
Участник

Сообщение Ramil » 29 июл 2013 07:02

Макс привет, у меня такая же проблема появилась, шнур полностью не распрямляется, сейчас шнур чуть подрезал себе, а то слишком тяжеловат был, и че странно взвесил с подлеском почему то получилось 64 грамма, а когда подрезал первый раз на эту цифру и ориентировался в 64-63, получается был тяжелее. Вообщем сейчас мне легче кидать этим весом и длиной 21,6 метра.

Еще вопрос к спецам, катушка у меня китайская и мне кажется легкой, поэтому я её чуток утяжелил грузиками из шиномонтажки, буквально на 30-35 грамм. Или я зря это сделал ? лучше оставить как есть в исходе примерно 180 грамм вес катушки.

К фесту готовимся, вернее я один из Красноярска походу готовлюсь и везу большую группу поддержки :D
Ramil
Активист

Сообщение maxxx » 29 июл 2013 07:36

Привет Рамиль! Вот и опробовал Ультимейт весом почти 63гр.. Правда условия были не ахти, встречный ветер и течка. Первые полчаса грамм веса давал о себе знать, потихоньку все стало вставать на свои места. Если убираешь слабину между тюльпаном и шнурком все летит и все разворачивается. Еще раз спасибо за советы.
Под занавес треньки поменял глубину забродки, каких-то 8-10 см. и все гораздо проще и легче. Но пока по-тренируюсь с этим весом.
В очередной раз оверхедил, стабильно 53 плюс-минус 1,5 метра, 5-7 попыток 56-58м.
А левый снейк так и не получается, будем учиться.
maxxx
Участник

Сообщение Kluev » 29 июл 2013 09:25

Толя я в шоке прочитать от тебя сообщения и понять что ты в строю!!!!!! Молодец!!!!!По поводу веса того что ты сделал думаю правильно все сделал, дистанция это скорость!!!!! Пожалуйста не завязывай с этим делом, конечно одному очень тяжело, но есть же форум и встречи. Так что до новых встреч!!!!!! Мне сложно отнести себя к спецам, просто не много больше вашего тренируюсь и чуть чуть везет , вот и все. Мне очень приятно что мои рекомендации принесли положительный результат. Чем больше у нас в стране будет сильных спортсменов тем больше мы сможем добиться на мировой арене. Левый снек, не труднее чем правый а порой даже легче, просто надо все делать плавно и не заводить верхнюю руку за себя, плюс пауза!!!!! Рамиль будет приятно вас видеть. Оверхед 53 отличный результат, 56-58 вообще фантастика!!!!!!! Кидали с Димой Боровковым в разливе, добились с ветром 60-63 м, без ветра все скромно минус десять :-(. Надо бы привезти правильные весы к Вам а то что то далеко кидаете:-) Молодцы!!!!! Рамиль катушка должна быть удобной с большой шпилей по возможности, что б ранинг не перебегал и не тяжелая! Грузики мне кажется это лишнее. Очень важен беккаст именно от него все зависит, а он формируется с поднятием и отрывом шнура, очень важен что бы шнурок Не врезался в воду а плавно стелился! Смешно сам говорю право присные истины а у самого с ошибками конь не валялся :-( Главное это желание научится!
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Ramil » 29 июл 2013 09:53

Спасибо Сергей, по катушке понял, а кто нибудь так делает ? Например намотать изоленты на катушку и на ней хранить только шутинг, а шнур отдельно ? и каждую треньку его просто цеплять (карабин, узел)? У меня и так шнур не весь входиот, а если увеличить шпулю, то вообще только половина его только войдет, вот и думаю может проще его вообще тогда не сматывать, а на руку наматывать и в сумку, он все равно толстый и мало путается, зато шутинг будет на реально большой шпульке :D

Второй вопрос по шнуру для двурукого оверхеда, после подрезки нексткаст остался кусок длиной 4 метра и есть шнур обычный спей от гадлайн длиной 18 метров и 52 грамма, вот и думаю его чуток подрезать и в заднею часть обратным конусом сделать кусок от нексткаст что бы получилось 54-55 грамм как положено. Вопрос сколько вообще длиной должен быть шнур для оверхеда ?
Ramil
Активист

Сообщение maxxx » 30 июл 2013 06:02

Привет Друзья! У меня оверхедный шнурок Керрон, похоже 65-й, малость потрепали конец пришлось обрезать и добавить раннинга от 5 кл.
Получился 22 м. и 54.6 гр. Весы вроде правильные, друзья на них взвешивают все для авиамоделей, до десятой грамма.
Сегодня постараюсь опять попасть на воду. До реки пять минут спокойным шагом, но вот работа иной раз не дает.
А кастинг для меня уже как наркотик ежели недельку в руки не брал трясти начинает, а с воды придешь уставший, но довольный и добрый блин.
Сегега спасибо за очередной совет для снейка, буду пытать.
maxxx
Участник

Сообщение Ramil » 01 авг 2013 08:04

Всем привет, у меня вопрос к мастерам.

Заброс у нас идет в одной плоскости, я имею ввиду уже форвард каст в синглах справа и слева, то есть шнур посылаем точно над удилищем, а не сбоку. Вот и возник вопрос по этой плоскости мы можем её чуток отклонить от полностью вертикальной ? Или для дальноброса все же надо стараться сделать форвард вертикально ?

Вчера на тренировке попробовал чуть наклонить плоскость и сделать стоп ниже, шнур сразу стал полностью выпрямляться и работа левой руки стала чувствоваться сильнее при правом сингле, слева пока вообще беда(((
Ramil
Активист

Сообщение terek » 06 авг 2013 00:27

Ramil писал(а):Заброс у нас идет в одной плоскости, я имею ввиду уже форвард каст в синглах справа и слева, то есть шнур посылаем точно над удилищем, а не сбоку. Вот и возник вопрос по этой плоскости мы можем её чуток отклонить от полностью вертикальной ? Или для дальноброса все же надо стараться сделать форвард вертикально ?

1. Пока еще ни разу не видел строго вертикального положения удилища ни у кого. Что в одноруке, что в двуруке. Что в оверхэде, что в спее.
2. Если учесть, что левая должна быть слева от оси корпуса, а правая справа, то вертикали не может быть.
3. Могу уложить удочку в горизонт и сделать заброс с вертикальной петлей летящей над тюльпаном. Другой момент - а надо ли?
4. Чем выше стоп - тем дольше шнур падает и соответственно тем больше у него времени на полет. Максимально высокий стоп получается при форварде в вертикальной плоскости.
Вот такие вот дилеммы...
terek
Генератор

Сообщение Kluev » 07 авг 2013 22:34

Задолбался я с бэккастом :-((((((((
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение FlyingPig » 07 авг 2013 23:09

Kluev писал(а):Задолбался я с бэккастом :-((((((((