Техники дальнего заброса

Re: Техники дальнего заброса

Сообщение terek » 10 июн 2013 20:10

Потому что нет ни методики, ни тренеров.
terek
Генератор

Сообщение kamineko » 10 июн 2013 21:00

terek писал(а):Потому что нет ни методики, ни тренеров.

С этим нельзя не согласится. Но что же делать, когда в городе пару нахлыстовиков всего :) не ездить же каждый выходной в столицу :(
kamineko
Активист

Сообщение terek » 10 июн 2013 21:16

Так их в РФ нет. Да и в СНГ в общем тоже. Спортивный кастинг нашей страны в состоянии эмбриона.
terek
Генератор

Сообщение kamineko » 10 июн 2013 22:17

Состояние, которое вгоняет в депрессию :cry:
kamineko
Активист

Сообщение Kluev » 10 июн 2013 22:28

Вопрос , вернее размышления был за то, что слишком тяжел и труден этот путь, чем может показаться это на первый взгляд. И даже если ты , что то можешь лучше других то это не на долго, так как мимолетный простой оборачивается жутким крахом:-(. Просто мне раньше казалось что та золотая пятерка которая есть ничего не боиться, но каждый раз я вижу их переживания взлеты и падения. Значит куда то чуйка уходит но иногда приходит при этом то средний результат есть стабильность. Замыслова то получилось. Я не соглашусь с тобой Леша мастера у нас есть( вернее мастеришки еще маленькие, но есть :)), но толку от этого не много так как обучающий не может физически понять и выполнить то что ему показывает учитель. И все же не ужели так все печально пропустил тройку тренировок и все Пердец????!!!! Значит мышцы все забывают???? Или это голова перестает подавать правильные команды????? Вот в этом был вопрос. Я в прошлом годы с пяток раз ездил в Питер на совместне тренировки потому что мне это было нужно, так как там мои лучшие соперники :-)а тут Орел под боком не разу не приехал в Москву.:-( о чем говорить .
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Vadim » 10 июн 2013 23:52

Да я соглашусь с тобой Серега, что очень тяжелый это труд. А сколько нужно времени и сил в других видах спорта, чтобы хотя бы выйти на уровень союзных соревнований? А ты уже в первой десятке МИРА и причем второй раз. Т.ч. давай не расслабляйся и знай себе цену. У тебя действительно хорошие данные и ты пока лучший среди нас. Рано или поздно все встанет на свои места. Да нет методики, да нет тренера и от этого победы наши будут только желанней. К сожалению не все тренировочные поездки дают свои плоды, а вот соревнования сильно закаляют, дух, атмосфера. В общем ты все знаешь. Не паникуй :wink:
Vadim
Генератор

Сообщение Ramil » 11 июн 2013 06:44

kamineko ну чет ты совсем в депрессии. Без тренировок, точно ничего не получится, но и тренироваться надо так, что бы хуже не сделать. Мне конечно поближе Новосибирск где проживает Алексей, и только в мае виделись два раза. Сейчас на семинар в Томск поеду только ради с ним позаниматься 700 км. А через неделю-другую Гарик к нам приезжает на семинар. Еще в июле хочу вырваться к нему в Новосибирск.

Да и чет пора наверно переезжать на ПМЖ в Новосибирск :D

Как вариант можно же снимать видео, вот я сегодня поснимаю себя и выложу перцам, может сразу крест поставят на карьере, а может и подскажут как правильно и дальше тренироваться, тренироваться, тренироваться.
Ramil
Активист

Сообщение kamineko » 11 июн 2013 10:02

Ramil писал(а):kamineko ну чет ты совсем в депрессии. Без тренировок, точно ничего не получится, но и тренироваться надо так, что бы хуже не сделать. Мне конечно поближе Новосибирск где проживает Алексей, и только в мае виделись два раза. Сейчас на семинар в Томск поеду только ради с ним позаниматься 700 км. А через неделю-другую Гарик к нам приезжает на семинар. Еще в июле хочу вырваться к нему в Новосибирск.

Да и чет пора наверно переезжать на ПМЖ в Новосибирск :D

Как вариант можно же снимать видео, вот я сегодня поснимаю себя и выложу перцам, может сразу крест поставят на карьере, а может и подскажут как правильно и дальше тренироваться, тренироваться, тренироваться.

Да я тоже думал о переезде в МСК на ПМЖ, вот только ради выходных на Академической и т.д.
Но с другой стороны у нас тут хоть какая то природа и рыбалка есть...А там...

А на счет видео отсылать кому то из профи - это отличная мысль! И рад что у Вас есть такая возможность ;)
У меня не кому :))))
kamineko
Активист

Сообщение Kluev » 11 июн 2013 12:35

Большое Спасибо Вадя за приятные слова в мой адрес. Но мой отрыв от вас весьма условный и явный пример тому прошедшая в апреле Спей о рама. Все это весьма условно нет явного первенства. Просто я больше тренируюсь вот и все. И все же возвращаюсь к теме куда все уходит если мы чуть чуть перестаем заниматься? Именно этот фактор разрушает мне и многим другим голову, что мышцы не запоминают многотысячные тренировки? Не верю или может голова перестает в самый нужный момент подавать правильный импульс? Не знаю, но меня это порой очень сильно бесит, к примеру в прошлую субботу нормально на позитиве закончил тренировку, но я не уверен, что в эту позитив будет продолжен. Вот в чем проблемы!!!! Что касается обучения, то Игорь Тяпкин и Алексей Теряев делают сумашедшие круизы по обучению, ребята низкий вам поклон и ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!! И если хотя бы один человек в год будет появляться на тропинки Кастинг спорта , то лично я буду счастлив!!! И судовольствием если пойму что это серьезно его поддержу!!!!!Я вспоминаю не так давно меня учил Джеймс и я повторяю это сново и сново, что стою и все понимаю, но сделать НЕ МОГУи я снимаю перед ним шляпу что он смог найти нотки в моем организме и все же донести до меня свои знания. Порой надо очень дотошно показывать ученику технику вплоть до микродвижений и их заучивать и заучивать!!!!!!Самый короткий путь это тот который ты знаешь, либо прямой.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение terek » 11 июн 2013 21:40

Kluev писал(а):Я не соглашусь с тобой Леша мастера у нас есть( вернее мастеришки еще маленькие, но есть ), но толку от этого не много так как обучающий не может физически понять и выполнить то что ему показывает учитель

Мастера - да. Т.е. те, кто может бросать, вникает в суть процесса и имеет видение. А вот методики обучения, как и тренеров - нет. Разницу улавливаешь? Тут правда надо сделать ссылку на то, что я сейчас говорю о двуручном дальнобросе для продвинутых. Основы может много кто объяснить и какую то базу заложить. Однако с теми, кто закончил "начальную школу" заниматься некому и это факт. Не стоит путать методичный подход к тренировкам и подсказки со стороны по отдельным элементам или ошибкам.
terek
Генератор

Сообщение terek » 11 июн 2013 21:42

Vadim писал(а):Да нет методики, да нет тренера и от этого победы наши будут только желанней.

Золотые слова, Юрий Бенедиктович! :mrgreen:
terek
Генератор

Сообщение Kluev » 11 июн 2013 22:05

Думаю лет пять семь еще надо активных соревнований и тренировок, возможно к тому времени ответы могут найтись. Леша ты прав :-( Нет методики :-(
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение kamineko » 12 июн 2013 09:29

Ramil писал(а):Без тренировок, точно ничего не получится, но и тренироваться надо так, что бы хуже не сделать. Мне конечно поближе Новосибирск где проживает Алексей

Именно, чтобы хуже не сделать...я к этому уже пришел :)

Получается только хуже...
Пример был, крайний раз на ВСД-2013 г. результатами крайне не доволен, потому что приехал туда с руками, мягко говоря больными...

Kluev писал(а):

А что это Вы отредактировали свой пост, где про город Орел было? Вы не подумайте, я не троллю. Да и без обид мы, Орловские. Ездить в Мск, в принципе не так далеко, но одному как то, тяжело. В прошлом году был на "апрелька-каст", так спал всего 2 часа. Ну о каком нахлысте можно говорить в таком положении? :)
kamineko
Активист

Сообщение Kluev » 25 июн 2013 12:21

Вроде не редактировал? Когда редактируешь там пишется что редактировал, просмотрев не обнаружил этого.Но дело не в этом. Что то в последнее время забросы развалились ;-( Вижу это следствием как очередное изучение заброса. Погода супер а он не идет;-( Впереди разлив возможно к тому времени либо там что то наладиться а пока буду все вспоминать и начинать сначала.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение kamineko » 25 июн 2013 15:33

Kluev писал(а):Вроде не редактировал? Когда редактируешь там пишется что редактировал, просмотрев не обнаружил этого.Но дело не в этом. Что то в последнее время забросы развалились ;-( Вижу это следствием как очередное изучение заброса. Погода супер а он не идет;-( Впереди разлив возможно к тому времени либо там что то наладиться а пока буду все вспоминать и начинать сначала.

Извиняюсь если запутал. Возможно и сам не туда посмотрел.

Мне конечно сравнивать себя с Вами, монстрами забросов еще рано, но у меня на оборот поперло. Немного в одноруком и чуток в двуруком :)
kamineko
Активист

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)